Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Мнения, новости, комментарии

Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Да, расследования bellingcat и прочих в целом рисуют верную картину
79
46%
Нет, они врут
71
42%
Не знаю
20
12%

Total votes: 170

deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 23 Dec 2020 22:59 А я чего не понимаю. Вот я ФСБ, хочу отравить Лешеньку, и у меня в сумке есть пузырек с Новичком. Ну вот зачем я буду так мучаться, летать за ним, следить какие трусы какого цвета он надевает на какой день? Он же сдает чемодан в багаж в аэропорту, берем чемодан открываем находим там трусы мажем Новичком отправляем дальше. И товарищ внезапно дает дубу, в непредсказуемом месте. Зачем летать, лезть в номер и прочую фигню делать?
Напишите в ФСБ, какие они идиоты, такой простой способ проморгали. :D
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

deev_a_v wrote: 23 Dec 2020 23:02
StrangerR wrote: 23 Dec 2020 22:59 А я чего не понимаю. Вот я ФСБ, хочу отравить Лешеньку, и у меня в сумке есть пузырек с Новичком. Ну вот зачем я буду так мучаться, летать за ним, следить какие трусы какого цвета он надевает на какой день? Он же сдает чемодан в багаж в аэропорту, берем чемодан открываем находим там трусы мажем Новичком отправляем дальше. И товарищ внезапно дает дубу, в непредсказуемом месте. Зачем летать, лезть в номер и прочую фигню делать?
Не, это он так пытается подтвердить лажовый тезис президента что "если бы хотели отравить, то отравили бы."
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Dec 2020 23:20
deev_a_v wrote: 23 Dec 2020 23:02
Не, это он так пытается подтвердить лажовый тезис президента что "если бы хотели отравить, то отравили бы."
классика :lol:

Image
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

StrangerR wrote: 23 Dec 2020 23:01
А кто их обворовывает то? Пока я вижу создание новых производств, вижу средства от нефти и газа идущие в образование и в технологии, вижу новые станции метро и новые мосты и железные дороги. Нет там никакого обворовывания. А вот ФБК просрало средства которые им дарили. И в чем состоит работа ФБК - вот в чем правительство успешно борется с коррупцией примеры есть - и система тендеров и новые контракты имеют вполне разумные цены и судя по Крыму система гос услуг резко уменьшила коррупцию в низах - а где успехи ФБК кроме хайпа на утубе?
Ага ага...

https://visasam.ru/russia/rabotavrf/sre ... 000_2019-2

За последние 10 лет 0 роста а с учётом инфляции крутое падение. Ну после ковида вообще плохо будет.

Т.е. ваш эффективный менеджер просрал всё что можно было просрать и завёл страну в очередную глубокую жопу.

Screen Shot 2020-12-23 at 8.32.58 PM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

NikOdim wrote: 23 Dec 2020 18:00 UMLец, Вы с StrangerR ранее не общались совсем? так, к сведенью, в РФ StrangerR и выборы исключительно честные и все СМИ свободные итп. В его реальности даже за границами РФ сходство с нашей реальностью возникает очень постепенно... вот, например, лука в его реальности набрал сильно больше Тихановской... но таки не 85% итп
В сравнении с прошедшими в США выборами, белорусские просто образец честности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

На заметку тем что кто ответил что западные СМИ и власти врут: в прекрасной России будущего будет введена уголовная ответственность за отрицание отравления Навального.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Хрюндель а бигмаках считать надо, в бигмаках. В местных при чем. В России поужинать можно в Белом кролике за 40 баксов, а это топ 20 ресторанов мира с суперсервисом с суперинтерьером и с панорамным видом на башню высотки МИДа. Такси из аэропорта в центр пятнадцать баксов. А вы все доллары считаете.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 24 Dec 2020 06:17Хрюндель а бигмаках считать надо, в бигмаках.
или в бутылках водки :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Какое отношение оплата в долларах имеет к уровню жизни населения? В России цены рублевые если вы не заметили, а не в долларах.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 24 Dec 2020 06:17 Хрюндель а бигмаках считать надо, в бигмаках. В местных при чем. В России поужинать можно в Белом кролике за 40 баксов, а это топ 20 ресторанов мира с суперсервисом с суперинтерьером и с панорамным видом на башню высотки МИДа. Такси из аэропорта в центр пятнадцать баксов. А вы все доллары считаете.
Стоимость жизни в РФ в 3 - 5 раз ниже чем в США. Вот и считайте.

600 долларов это примерно 2000 в месяц в США. Не то чтобы очень много. НО вот только

Медианная зарплата 30,533.31 - $2.500 в месяц до налогов

То есть да, в США живут побогаче. Примерно сравнение 1500 (медианная зарплата в РФ x 3) и 2500 (медианная зарплата в США). Не забываем что в РФ в медианную зарплату не надо включать расходы на медицину. А в США надо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Dec 2020 04:28
NikOdim wrote: 23 Dec 2020 18:00 UMLец, Вы с StrangerR ранее не общались совсем? так, к сведенью, в РФ StrangerR и выборы исключительно честные и все СМИ свободные итп. В его реальности даже за границами РФ сходство с нашей реальностью возникает очень постепенно... вот, например, лука в его реальности набрал сильно больше Тихановской... но таки не 85% итп
вот кстати да
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Dec 2020 04:28
В сравнении с Трампом, Лукашенко куда лучше картошку копает.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtecFedor wrote: 24 Dec 2020 06:49 Лукашенко куда лучше картошку копает.
бульбу варит, бульбу жарит и сырую так х@@рит :food:
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Канадол wrote: 23 Dec 2020 19:57
XelaX wrote: 23 Dec 2020 19:10 Вы уверены, что фБК обанкротился исключительно из-за его "мудрого руководства"?
А, например, бесконечные обыски в офисах (фактически погромы) с непременными изъятиями офисной техники здесь ни причём?
А множественные суды с явно предвзятыми решениями в пользу не шибко праведных истцов?
А блокировка счетов и изъятие средств на них, в т.ч. с личных счетов сотрудников?
...

Вопросов к деятельности ФБК много (главным образом об источниках их финансирования), но то, как всё преподносится в СМИ, вызывает больше вопросов к обвинителям.
Я не поклонник ФБК, однако то, как они вскрывают гнойники, что обнаруживают и как на это реагирует "оппоненты" говорит о многом.
- После многих расследований принимаются весьма спорные законы ограждающиее оппонентов и от расследований их "деятельности" и их публичную подноготную.
- На днях в спешном порядке и без лишнего шума принят закон о сокрытии личных данных (двига, недвига, счета, участки ...) власть придержащих.
- Понятно, что при такой заботливой защите воровать будут не меньше, не столько же, а ещё больше и шире. Потому что контроль только внутри "новых дворян".
- Ролики ФБК на Ютубе могут накручивать обе стороны, но "нравящихся" всегда много больше. Потому что все хотят знать "Где деньги Зин?". А ответов/реакции нет.
Я уверен, что он вроде как во главе ФБК и, таким образом, отвечает за его банкротство. Я не смотрел все его "расследования", но из того, что видел, могу сказать, что так это не делается. У него не расследования, а набросы. Как правило, говорится о том, что у такого-то человека много денег, а значит, он коррупционер. То, что человек мог эти деньги заработать, у Леши просто не укладывается в голове. Это при том, что сам Леша человек не бедный. Он и санкции-то предлагает ввести против всех богатых людей России. Леша ультра-левый экстремист, все отнять и поделить? Короче, в Интернете достаточно критики его "расследований", не буду углубляться.

Леша не борец с коррупцией, а неудавшийся политик. Т.е. он хотел в политику, но не вышло из-за личных качеств, т.к. Леша не умеет себя вести, и ему обязательно быть главным альфа-самцом в его стае бабуинов, а в политике надо уметь договариваться, идти на компромиссы и т.д. Касательно судов, финансирования и т.д. - все говорит о том, что сам он хреновый юрист и его сотрудники такие же. А чего еще ожидать, если обе его "главы расследований", т.е. Певчих и Албуров - политологи. Они тупо не умеют делать legal research и вести дела. Ну не могут быть абсолютно все суды куплены. Если это так, он как руководитель должен был сделать выводы и либо действовать как-то по-другому, либо прикрыть лавочку и пойти бороться с коррупцией, работая в каком-нибудь УБЭПе. Поэтому вся эта история с "отравлением" как раз и напоминает план "Б". То, что в результате его действий, скорее всего, пострадают рядовые граждане, Леше наплевать, т.к. он нарцисс, см. выше.
Конечно, хайпа у него достаточно, дак это ж тема такая - что ни случай, то скандал.
Но почему-то никто не опровергает и не расследует подтверждаемую документами европейскую недвигу разных чиновников. Про патриотизм - отдельная песня.

Критика ФБК в основном сводится к личностным нападкам, вероятным и якобы доказанным проступкам.
И "хищение" у Кировлеса целых 1.3 млн. руб. конечно затмевает дело полковника Захарченко с его жалкими 8,5 млрд руб., 2 млн € и более 120 млн $.

Кто-нибудь может внятно объяснить почему игра ведётся только в одни ворота?
Объясните без ярлыков, брани, "трусов", вентиляторов и прочего словесного хлама не имеющего отношения к теме коррупции.
Объясните почему параллельно росту состояния российских миллиардеров растёт число живущих ниже прожиточного минимума (попросту нищих)?
Как по-вашему - это просто совпадение?
=> Простая цифра:
"Во время пандемии коронавируса — с 18 марта по конец мая — состояние российских миллиардеров выросло на $62 млрд, сообщал Forbes."
=> ... и в то же самое время:
"Последствием пандемии COVID-19 стал резкий — на 1,8 млн человек — рост числа россиян, живущих за чертой бедности. Доходы ниже прожиточного минимума по итогам второго квартала — почти у 20 млн человек, сообщил Росстат"

То бишь, $62 млрд / 20 млн человек = $3100 на каждого нищего, имеющего сейчас ~11 тыс руб в месяц (~$146) - прям в точности как 146%. :shock:
Конечно же, расчёт примитивен и, наверное, причина случайной парраллельности двух рОстов - это судьба такая у тех и у других, так?
Или вторые просто "не вписались в рынок", правильно?
---

Договариваться компромиссами в борьбе с коррупцией это нонсенс - не каждый устоит перед соблазном воспользоваться своим положением решалы.
Все, наверное, знают про неоднозначный, но вполне результативный случай бескомпромиссной борьбы с коррупцией.
Только метод этот, видимо, не для самопровозглашённой касты новых дворян. У них, ведь, другая планида.

Проблема №1 в России это растущая и всё разъедающая коррупция. Из-за неё все остальные проблемы.
Со своими несметными богатствами (природными и человеческими) народ мог бы жить не хуже многих других.
Last edited by XelaX on 24 Dec 2020 14:49, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

XelaX wrote: 24 Dec 2020 07:25Кто-нибудь может внятно объяснить почему игра ведётся только в одни ворота?
Объясните без ярлыков, брани, "трусов", вентиляторов и прочего хлама не имеющего отношения к теме коррупции.
Потому что правда значения не имеет. Цель оправдывает средства. Одни развлекаются, другие - работают :mrgreen: Кто есть кто - догадайтесь сами :wink:
В частности, кто же больше опасается бана - работники зоопарка или зрители? Кто заинтересован в том, чтобы банили других, особенно за политику, по 58-ой? :radio%: Вряд ли сам хозяин Привета.
При том, что за реальное хамство и грубость банят не часто.

Return to “Политика”