Я смотрю Леша пошел в ва-банк.
Только вот странно очень. Сначала они утверждают, что по телефонному биллингу, который так легко получить они спокойно прослеживают
кто кому и когда звонил, а так-же местоположение каждого, даже на таком высоком уровне. Например:
Звонки на высшем уровне. Макшаков, главный специалист по химоружию из Института криминалистики ФСБ, сначала созванивается со своим начальником генерал-майором Богдановым — директором всего Института криминалистики. Сразу после — с генерал-полковником Кириллом Васильевым. Позже он по очереди обзванивает Александрова, Паняева и Швеца, которые сразу же покупают билеты в Калининград
Ну и разговоры всех агентов между собой.
А потом раз и оказывается, что звонят то они друг другу через коммутатор, но не знают как он работает:
Анализ этих данных показал, что для того, чтобы скрыть содержание разговоров, они используют специальный номер. Нечто вроде ФСБ-шного коммутатора. Мы взяли простейшую программу, такими пользуются телефонные пранкеры, чтобы скрыть номер, с которого звоню я, и подставили вместо него нужный нам номер.
Кудрявцев: От Троянова звоните, Артема? Просто мне номер телефона Троянова Артема высветился.
Навальный: Ну, конечно, я звоню через… по общей системе. Богданов меня просил звонить, я так и звоню, чтобы вы просто не беспокоились. Хорошо. Очевидный вопрос, ответ на который должен быть в моей бумаге. Если вы оцениваете хорошо работу и Осипова, и Александрова, почему провал-то? Что нужно сделать в будущем, чтобы ничего этого не было?
То есть у человека в телефоне забит номер под именем "Артём Троянов", он на него звонит, ему с него Артём Троянов звонит, и вдруг оказывается, что это номер ФСБ-шного коммутатора по которому должны вестись все разговоры.. И главное он высвечивается...
Это всё на кого рассчитано?