минимум 3 неудавшихся покушения - обделавшиеся ФСБшники выявлены

Мнения, новости, комментарии
Virginian
Уже с Приветом

Re: минимум 3 неудавшихся покушения - обделавшиеся ФСБшники выявлены

Post by Virginian »

арлекино wrote: 21 Dec 2020 03:44
NikOdim wrote: 20 Dec 2020 19:45 Если кратко, то да, возможно. причём до "яровой" обычно можно было за 6 месяцев, то именно благодаря желанию следить за своим народом ещё и его-же счёт теперь норма 3+ года.
Нет, потому, что в базы из которых данную информацию можно взять, она попадает только по запросу соответствующих структур.
Давно уже пишут все подряд, откуда вы знаете кто именно вам понадобится в следующем году, а вам нужно будет проследить его передвижения в предыдущем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 21 Dec 2020 04:12 изучайте матчасть (творчество яровой).
Вот именно, очень рекомендую вам изучить матчасть. На предыдущих страницах были ссылки с подробным разъяснением. :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NikOdim wrote: 21 Dec 2020 04:12изучайте матчасть (творчество яровой). Вы, видимо, путаете с США где (как рассказал нам Сноуден) следили превентивно за общением иностранцев и с иностранцами, а вот за собственными гражданами только после санкции... в отличии от РФ
подумаешь, следили - фигня какая. Пускай следят, главное чтобы не взрывали и на бабло не разводили . Вы прямо как несовецкий :nono#:
Last edited by kyk on 21 Dec 2020 10:03, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Я. Кедми интересные вещи рассказывает

Peace
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

NikOdim wrote: 21 Dec 2020 03:15 фигасе, сразу 5 постов подряд
Frukt, who is currently on your ignore list, made this post.
Display this post.
Display this post.
Display this post.
Display this post.
Display this post.
Может повтроренье мать ученья и вы не будете писать одно и то же что не имеет смысла. :good:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 21 Dec 2020 06:52
NikOdim wrote: 21 Dec 2020 04:12 изучайте матчасть (творчество яровой).
Вот именно, очень рекомендую вам изучить матчасть. На предыдущих страницах были ссылки с подробным разъяснением. :-)
так я сам постил "два ролика с подробным разъяснением" - там и что почём и динамика (что от комерческих компаний типа сотовых услуги дорожают, а вот гос.служащие дешевеют). как Вы умудрились сделать прямо противоположный вывод изложенным в них фактам я могу объяснить только религией.
ну и по поводу яровой то убедились или с пониманием прочитанного проблемы?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

Frukt wrote: 21 Dec 2020 05:57
NikOdim wrote: 21 Dec 2020 04:12
Вы, видимо, путаете с США где (как рассказал нам Сноуден) следили превентивно за общением иностранцев и с иностранцами, а вот за собственными гражданами только после санкции...
У вас почти в каждом посте ложь. А если не ложь, то интерпретация. Ну настоящий навальнист :crazy:
Да не, он просто повсюду происки КГБ ищет, тем и живет, видимо.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Канадол wrote: 21 Dec 2020 13:58
Frukt wrote: 21 Dec 2020 05:57
NikOdim wrote: 21 Dec 2020 04:12
Вы, видимо, путаете с США где (как рассказал нам Сноуден) следили превентивно за общением иностранцев и с иностранцами, а вот за собственными гражданами только после санкции...
У вас почти в каждом посте ложь. А если не ложь, то интерпретация. Ну настоящий навальнист :crazy:
Да не, он просто повсюду происки КГБ ищет, тем и живет, видимо.
Я там цитату привёл, которую вы вырезали. никакой интерпретации или вашей лжи - прямым текстом "3 года" хранения причём за счёт самих же граждан (т.к. операторов обязуют, но финансов на это не выделяют) .
Если есть сомнения - не выдернул ли из контекста, привожу полный текст и заодно попытку фактического запрета шифрования частного общения без предоставления властям ключей:
Хранение интернет-трафика
Второй законопроект обязывает операторов связи хранить звонки и сообщения абонентов за период, определяемый Правительством Российской Федерации (но не более, чем за 6 месяцев)[26][27] в соответствии с 64-й статьей федерального закона «О связи», а информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков — 3 года[28].

Согласно проекту приказа Минкомсвязи, интернет-компании и сервисы должны хранить и предоставлять спецслужбам: псевдоним, дату рождения, адрес, фамилию, имя, отчество, паспортные данные, языки, которыми владеет пользователь, список его родственников, текст сообщений, аудио- и видеозаписи, адрес электронной почты, дату и время авторизации и выхода из информационного сервиса, наименование программы-клиента[29].

12 апреля 2018 года правительство РФ подписало постановление о том, что с 1 октября 2018 года операторы связи обязаны хранить в течение 30 суток текстовые, голосовые, видео- и другие сообщения пользователей. Далее оператор обязан увеличивать объем хранения на 15 процентов в год.[30]

Средства шифрования
....

Также «закон Яровой» обязывает организаторов распространения информации в интернете декодировать сообщения пользователей. По требованию ФСБ компании должны будут предоставлять ключи к зашифрованному трафику
ну и на закуску, мнение самого Сноудена:
https://www.rbc.ru/politics/07/07/2016/ ... 1b73c814b5
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Пранкеры из ЦРУ и Навальный поглумились над Путиным в День чекиста.

Post by SpIDer »

Позвонили одному из ФСБшников-отравителей, а тот им всё рассказал. :lol:

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 21 Dec 2020 13:36 так я сам постил "два ролика с подробным разъяснением" - там и что почём и динамика (что от комерческих компаний типа сотовых услуги дорожают, а вот гос.служащие дешевеют). как Вы умудрились сделать прямо противоположный вывод изложенным в них фактам я могу объяснить только религией.
Ваша проблема в том, что вы путаете информацию о том, что на Васю Пупкина зарегистрирован такой-то номер телефона и ту детализацию, которую Леша Навальный вывалил в интернет. Вы, кстати, плохо смотрите своего кумира, он в своём видео показывал скриншот страницы откуда он якобы черпал данную информацию, там доступные базы и расценки. Вот и поинтересуйтесь какая именно информация и как попадает в эти базы. :roll:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 21 Dec 2020 14:22
NikOdim wrote: 21 Dec 2020 13:36 так я сам постил "два ролика с подробным разъяснением" - там и что почём и динамика (что от комерческих компаний типа сотовых услуги дорожают, а вот гос.служащие дешевеют). как Вы умудрились сделать прямо противоположный вывод изложенным в них фактам я могу объяснить только религией.
Ваша проблема в том, что вы путаете информацию о том, что на Васю Пупкина зарегистрирован такой-то номер телефона и ту детализацию, которую Леша Навальный вывалил в интернет.
Я ничего не путаю, а вот Вы так и не сподобились почитать закон "информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков" - не "зарегистрирован такой-то номер телефона", а метаинформация по трафику. на практике она как раз включает именно детализацию - кто кому когда звонил\посылал сообщения, с какими станциями связывался, тип трафика. это всё минимум 3 года хранят по закону РФ. т.е. в каких выражениях Вы поздравляли с новым 2018м годом пока нельзя выяснить, но кого и откуда - силовики, работники сотовой и все кто их может купить теперь могут выяснить. причём дальше будет интересней - с поздравлениями с 2019м годом уже не так, их теоретически можно было послушать\посмотреть в январе 2020 и ситуация будет ухудшатся в соответствии с законом:
" с 1 октября 2018 года операторы связи обязаны хранить в течение 30 суток текстовые, голосовые, видео- и другие сообщения пользователей. Далее оператор обязан увеличивать объем хранения на 15 процентов в год"
Вы, кстати, плохо смотрите своего кумира, он в своём видео показывал скриншот страницы откуда он якобы черпал данную информацию, там доступные базы и расценки. Вот и поинтересуйтесь какая именно информация и как попадает в эти базы.
1. не судите по себе, кумира у меня нет.
2. вы и расследование посмотреть внимательно не сподобились, расследование делал не навальный и черпал соответственно не он. расценки на покупку информации из актуальных баз компаний и ведомств, уже потом купленные данные сливались в MySQL (не пугайтесь незнакомого термина, считайте что в эксель).
какая именно информация попадает в базы сотовых операторов и благодаря какому закону они обязаны её сами хранить, я привёл выше.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 21 Dec 2020 14:37 - силовики, работники сотовой и все кто их может купить теперь могут выяснить.
Ну, если вы так уверены, то попробуйте, купите. Ссылку на ресурс я давала на предыдущих страницах. :food: Потом расскажите, что у вас получилось.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 21 Dec 2020 14:37 2. вы и расследование посмотреть внимательно не сподобились, расследование делал не навальный и черпал соответственно не он. расценки на покупку информации из актуальных баз компаний и ведомств, уже потом купленные данные сливались в MySQL (не пугайтесь незнакомого термина, считайте что в эксель).
Пересмотрите еще раз, вам ссылку на конкретные минуты дать?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 21 Dec 2020 15:09
NikOdim wrote: 21 Dec 2020 14:37 - силовики, работники сотовой и все кто их может купить теперь могут выяснить.
Ну, если вы так уверены, то попробуйте, купите. Ссылку на ресурс я давала на предыдущих страницах. :food: Потом расскажите, что у вас получилось.
я не журналист, более профессиональные люди покупали до, во время и даже после расследования и рассказывают что получилось. до и во время тут приводили, вот после:
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2760776-echo/

но Вам религия может непозволить разобратся, что именно может Вас убедить даже не представляю... подозреваю если бы всплыла фотка с камеры как кто-то из великолепной 8ки входит в номер навального, Вы бы сказали что это фотошоп (и таки да, фотошопом такое сделать проще, чем подсунуть дезу для изданий участвовавших в расследовании... зато наглядней для публики далёкой от IT).
Но вот с законом яровой всё чётко, ясно, и легко проверяется... однакож и этому Вы не верите :pain1:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 21 Dec 2020 15:10
NikOdim wrote: 21 Dec 2020 14:37 2. вы и расследование посмотреть внимательно не сподобились, расследование делал не навальный и черпал соответственно не он. расценки на покупку информации из актуальных баз компаний и ведомств, уже потом купленные данные сливались в MySQL (не пугайтесь незнакомого термина, считайте что в эксель).
Пересмотрите еще раз, вам ссылку на конкретные минуты дать?
давайте, только укажите что именно Вы там увидели - иначе смысла нет.

Return to “Политика”