Win 7 ---> Win 10 upgrade, пропал интернет
-
- Уже с Приветом
Re: Win 7 ---> Win 10 upgrade, пропал интернет
Вай фай это отдельная история. Я бы не стал смешивать, хотя проблема может быть одна и та же. Сделайте тест на сетевых кабелях со статическими адресами. Кстати можете соединить через хаб или раутер лаптоповский порт и usb порт. И ping.
Кстати что показывает ping localhost
Кстати что показывает ping localhost
-
- Уже с Приветом
Запустил sfc, он ошибок не нашел. Назначил статик айпи, ожидаемо адаптер в ipconfig репорте не появился и интернет работать не начал. Что-то там в потрохах Виндовса не сложилось. Есть еще идеи? Я может неточно выразился. Так вот адаптеры присутствую везде где положено в ГУИ и позволяют менять конфигурацию, а в ipconfig репорте их вообще нет. Не то что есть, но без айпи адреса. Их просто там вообще нет.
ping localhost сказал 4 раза reply time <1ms. Отправлено 4 пакета, получено 4, потеряно 0.
ping localhost сказал 4 раза reply time <1ms. Отправлено 4 пакета, получено 4, потеряно 0.
-
- Уже с Приветом
Раз localhost работает, то в виндоус все нормально. Попробуйте ping со статик айпи. А вообще драйвер сетевого адаптера переустановить или вин10 с нуля
-
- Уже с Приветом
можно попробовать
tcp reset
winsock reset
поставить сетевой драйвер от производителя
удалить устройство (адаптер), предварительно записав название, и перегрузиться (поставить заново)
tcp reset
winsock reset
удалить устройство (адаптер), предварительно записав название, и перегрузиться (поставить заново)
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Слишком много телодвижений в выискивании блох. Уже можно было бы установить вин 10 с нуля. У майкрософта все хорошо расписано как сделать usb bootload и у вин 10 реально большой прогресс с драйверами - практически ничего не надо лелать ручками.
Кстати, стоит у меня комп на котором вин 7 хорошо работал, проапгрейдил до вин 10 и чтото он периодически повисал. Короче списал его.
Кстати, стоит у меня комп на котором вин 7 хорошо работал, проапгрейдил до вин 10 и чтото он периодически повисал. Короче списал его.
-
- Уже с Приветом
А как все эти ресеты делаются? Команды такие не распознаются. Вообще-то я из windows Network reset делал, не помогло. В качестве проверки на драйвер я ЮСБ адаптер втыкал, тоже не помогло.veey+ wrote: 11 Dec 2020 19:39 можно попробовать
tcp reset
winsock reset
-
- Уже с Приветом
Я этот апгрейд сделал до дедлайна, когда можно было бесплатно апгрейдить. Не заработал, ну я его отложил в сторону. Теперь, видимо, навсегда отложить придется.DropAndDrag wrote: 11 Dec 2020 20:06 Слишком много телодвижений в выискивании блох. Уже можно было бы установить вин 10 с нуля. У майкрософта все хорошо расписано как сделать usb bootload и у вин 10 реально большой прогресс с драйверами - практически ничего не надо лелать ручками.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
https://kb.wisc.edu/dermatology/page.php?id=31480Castawayinla wrote: 11 Dec 2020 23:13А как все эти ресеты делаются? Команды такие не распознаются. Вообще-то я из windows Network reset делал, не помогло. В качестве проверки на драйвер я ЮСБ адаптер втыкал, тоже не помогло.veey+ wrote: 11 Dec 2020 19:39 можно попробовать
tcp reset
winsock reset
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
а лицензии у компании на вин 10 нету?Castawayinla wrote: 11 Dec 2020 23:17Я этот апгрейд сделал до дедлайна, когда можно было бесплатно апгрейдить. Не заработал, ну я его отложил в сторону. Теперь, видимо, навсегда отложить придется.DropAndDrag wrote: 11 Dec 2020 20:06 Слишком много телодвижений в выискивании блох. Уже можно было бы установить вин 10 с нуля. У майкрософта все хорошо расписано как сделать usb bootload и у вин 10 реально большой прогресс с драйверами - практически ничего не надо лелать ручками.
Кстати, стоит у меня комп на котором вин 7 хорошо работал, проапгрейдил до вин 10 и чтото он периодически повисал. Короче списал его.Хотя я даже имэдж работающего Вин 7 сделал.
в конце концов можете попробовать установить, ну будет писать, что винда не гениальна - ну а кто сказал, что она гениальна
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /windows10
сорри, такой вариант перестанет работать через месяц. я сталкивался с версией, которая как бы поддерживалась пока комп был в инете или домейне. а как убирали, так винда начинала орать, что она не гениально, но не вырубалась.
-
- Уже с Приветом
hwid.kms38.gen.mk6.exeDropAndDrag wrote: 12 Dec 2020 01:24 в конце концов можете попробовать установить, ну будет писать, что винда не гениальна - ну а кто сказал, что она гениальна![]()
лечит все приступы гениальности
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
я update Window 7 to Window 10.DropAndDrag wrote: 12 Dec 2020 01:24а лицензии у компании на вин 10 нету?Castawayinla wrote: 11 Dec 2020 23:17Я этот апгрейд сделал до дедлайна, когда можно было бесплатно апгрейдить. Не заработал, ну я его отложил в сторону. Теперь, видимо, навсегда отложить придется.DropAndDrag wrote: 11 Dec 2020 20:06 Слишком много телодвижений в выискивании блох. Уже можно было бы установить вин 10 с нуля. У майкрософта все хорошо расписано как сделать usb bootload и у вин 10 реально большой прогресс с драйверами - практически ничего не надо лелать ручками.
Кстати, стоит у меня комп на котором вин 7 хорошо работал, проапгрейдил до вин 10 и чтото он периодически повисал. Короче списал его.Хотя я даже имэдж работающего Вин 7 сделал.
в конце концов можете попробовать установить, ну будет писать, что винда не гениальна - ну а кто сказал, что она гениальна![]()
сорри, такой вариант перестанет работать через месяц. я сталкивался с версией, которая как бы поддерживалась пока комп был в инете или домейне. а как убирали, так винда начинала орать, что она не гениально, но не вырубалась.
Интернет работает - но ооочень медленно.
Раз в 5 медленнее чем Mac..
Что нибудь можно сделать на Window 10 для увеличения скорости?
спасибо
-
- Уже с Приветом
Может так винда работает, а не интернет. Протестируйте с каким нибудь internet speed test и сравните. Если медленнее, то как к интернеиу подключены? Если вайфай, то на какой частоте. 5 ghz быстрее чем 2.solution wrote: 17 Dec 2020 09:19я update Window 7 to Window 10.DropAndDrag wrote: 12 Dec 2020 01:24а лицензии у компании на вин 10 нету?Castawayinla wrote: 11 Dec 2020 23:17Я этот апгрейд сделал до дедлайна, когда можно было бесплатно апгрейдить. Не заработал, ну я его отложил в сторону. Теперь, видимо, навсегда отложить придется.DropAndDrag wrote: 11 Dec 2020 20:06 Слишком много телодвижений в выискивании блох. Уже можно было бы установить вин 10 с нуля. У майкрософта все хорошо расписано как сделать usb bootload и у вин 10 реально большой прогресс с драйверами - практически ничего не надо лелать ручками.
в конце концов можете попробовать установить, ну будет писать, что винда не гениальна - ну а кто сказал, что она гениальна![]()
спасибо
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Подойдёт тест на скоорость(внизу) или другой лучше?DropAndDrag wrote: 17 Dec 2020 09:32Может так винда работает, а не интернет. Протестируйте с каким нибудь internet speed test и сравните. Если медленнее, то как к интернеиу подключены? Если вайфай, то на какой частоте. 5 ghz быстрее чем 2.solution wrote: 17 Dec 2020 09:19я update Window 7 to Window 10.DropAndDrag wrote: 12 Dec 2020 01:24а лицензии у компании на вин 10 нету?Castawayinla wrote: 11 Dec 2020 23:17Я этот апгрейд сделал до дедлайна, когда можно было бесплатно апгрейдить. Не заработал, ну я его отложил в сторону. Теперь, видимо, навсегда отложить придется.DropAndDrag wrote: 11 Dec 2020 20:06 Слишком много телодвижений в выискивании блох. Уже можно было бы установить вин 10 с нуля. У майкрософта все хорошо расписано как сделать usb bootload и у вин 10 реально большой прогресс с драйверами - практически ничего не надо лелать ручками.
спасибо
https://www.att.com/support/speedtest/
это вайфай
Как проверить и изменить частоту?
"на какой частоте. 5 ghz быстрее чем 2?"
И нормально ли что часто Updating system?
-
- Уже с Приветом
Бывает, что скорость падает потому что wi-fi adapter драйвер не тот установлен после обновления Винды. Тогда его нужно найти для вашей модели лаптопа и переустановить, предарительно загрузив с сайта производителя лаптопа. Не забудьте выбрать драйвер именно для Windows 10, а не для семерки.
-
- Уже с Приветом
можно и этот, а можно и другой - например spectrum. главное чтобы одинаковый использовали для обоих лаптопов.solution wrote: 17 Dec 2020 18:11Подойдёт тест на скоорость(внизу) или другой лучше?DropAndDrag wrote: 17 Dec 2020 09:32 Может так винда работает, а не интернет. Протестируйте с каким нибудь internet speed test и сравните. Если медленнее, то как к интернеиу подключены? Если вайфай, то на какой частоте. 5 ghz быстрее чем 2.
https://www.att.com/support/speedtest/
это вайфай
Как проверить и изменить частоту?
"на какой частоте. 5 ghz быстрее чем 2?"
И нормально ли что часто Updating system?
в вашем домашнем вайфай рауторе вы должны дать имена обоим сетям, а на лаптопах подключаться к этим именам.