Сергунька! Я сильно сомневаюсь что КГБ-ФСБ травили господина Навального. Во-первых, не вижу никакого смысла. Во-вторых, всё слишком по любительски сделано. В-третьих, слишком много collateral damage.Sergunka wrote: 15 Dec 2020 06:29На самом деле пользы от этого довольно много есть над чем работать.VI wrote: 15 Dec 2020 02:59 Вот убей бог, не понимаю, зачем Путину или кому-либо из его окружения нужно убивать Навального!?
Во первых если вдруг (внезапно) прийдется кого-то из ближнего круга травануть, то под рукой есть проверенная команда кто хотя бы дозу расчитать сумееет![]()
Во вторых сказки про то, что яд через 48 часов нельзя обнаружить оказались сказками и все лаборатории западные его обнаружили - дает представление в какой жопе
Эр-Эфовская техника.
В третьих научатся пользовать хотя бы телегой для ОРМ или хоть раз в неделю менять телефоны для спецуры.
Как тут кто-то выше заметил, гораздо прощще пулю в лоб и придумать историю про ревнивого мужа или бывшего его пассии.
Если предположить, что в КГБ-ФСБ действительно пользуются такими методами, хотя я лично очень сомневаюсь, что это так. Отработка эффекта ядов, как и лекарств, требует достаточно больших групп подопытных. Испытывать на одном человеке - бессмысленно. Единственное что можно предположить, что и на Скрипалях, и на Навальном тестировалась условно "Западная" медицина на предмет возможностей определить яды в организме. При этом тестирование на абстрактном лондонском или берлинском бомже может быть недостоверным. На Навальном можно тестировать максимум возможностей, которые могут мобилизовать на VIP-пациенте.
Но по-любому в моей голове не укладывается что КГБ может пользоваться такими методами.