Сразу скажу, видео не смотрела. Прочитала с картинками, там хотя-бы нет этого визуального бреда, только "факты". Зацепилась за товарища Паняева, с которого Навальный начинает своё повествование.
https://navalny.com/p/6446/
То есть летел с ним одним рейсом туда, а обратно видимо пешком добирался, ну ладно, бывает. Далее прописка, я поверю, что можно достать такую базу, хотя очень сомневаюсь, что есть такие базы, где в одном месте собраны данные за период в 20 лет. У нас, простите, подобный процесс не так, чтобы давно начался, и формат таких баз постоянно менялся от года к году, как и данные в них. Ну а теперь посмотрите на картинку.
Любая информация вносится по определенному шаблону, особенно если она в одной базе. То есть не бывает так, что-бы в одном месте в таблице был заполнен только округ и адрес. А в другом город Москва указан три раза. Не говоря уж о том, что ФСБ своих сотрудников вот прямо у себя в офисе и не могло бы зарегистрировать. Как и любая другая фирма зарегистрировать любого человека по юридическому адресу. Конкретно у ФСБ для этого общежития есть.
О том, что данный сотрудник был зарегистрирован в одном доме с Навальным только с 2000 по 2002 год, можно даже опустить, если только не начать утверждать, что ФСБ во всю использует машину времени, так как Леша Навальный в те годы был мало кому известен и вовсю автоперевозками занимался.
Далее про него пишут:
А записывают его — тадам! — «ФСБ Владимир Александрович Паняев». Пробиваем Паняева по старым базам, доступным в интернете, и устанавливаем некоторые куски его биографии: работал фельдшером в воинской части.
Некоторые издания пошли дальше:
Родился 25 ноября 1980 года в Сердобске Пензенской области. До прихода в Институт криминалистики ФСБ работал в пограничной службе ФСБ, затем стал соучредителем компании, занимавшейся газовым оборудованием. Совпадение это или нет, но он живет в одном доме с Алексеем Навальным. После отравления его адрес регистрации был изменен на штаб-квартиру ФСБ на Лубянке, 1.
https://theins.ru/politika/237705?nw=1608003081000
Нет таких баз в свободном доступе в интернете и вообще таких баз в электронном виде, что-бы установить, что человек работал фельдшером в военной части, тем более в погран. войсках.
Ну и напоследок, что меня больше всего впечатлило.
Находим телефон Владимира Александровича и вводим его во всем известный телеграм бот
Вот правда? Сотрудник ФСБ имеет телефонный номер оформленный на собственные паспортные данные? Тот, кому даже страницы в соц. сетях запрещено иметь под реальными фамилиями с реальными фотографиями? Даже у меня все мои телефонные номера обычно оформлялись на мужа, хотя мне-то уже казалось бы зачем..
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)