![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Думаешь с ними будет также как с Тесла ?
Зимой вечером, после работы, гор уже не видно. У меня пара знакомых катались по вечерам, но едва не кончили очень плохо.nyekimov wrote: 09 Dec 2020 12:39И часто вы там бываете, так если вечером после работы? На выходных то оно понятно.uncle_Pasha wrote: 09 Dec 2020 04:08 Здесь в горах снег, не дождь. Всяко приятнее.
30 минут - и уже там.
Это китайская соковыжималка - нам там делать нечего. По слухам жестче Амазона.
Они уже дали сотрудникам обкешиться в первый день.. в пределах разумного. Оно, конечно, переоценено сильно, но когда на рынке столько бабок и федералы раздают деньги за бесплатно, рынок может расти еще долго и пережить "silence perioв" в Doordash.
Ключевое слово «работаем»
В Амазоне всяко разно. Наш менеджер туда перешёл, по слухам весьма relaxed, при этом AI и ML, а не допотопное что тоDweller wrote: 10 Dec 2020 21:49Это китайская соковыжималка - нам там делать нечего. По слухам жестче Амазона.
Я ходил в ML/AI к ним в группу Alexa
У меня однокурсник был. Очень любил рассказывать истории из жизни. Он мог это делать до бесконечности, причем не повторялся. Я сначала пытался уловить суть, мораль истории. Когда я не мог и хотел переключить разговор на что-то более интересное, он мне говорил - ща, ща, оно будет. Но "оно" не было. Просто пересказ, как они с кем-то куда-то ходили и че-то делали.Mmodel wrote: 11 Dec 2020 19:05 Я не буду говорить какая это компания так сути это не прибавит и думаю что это не от компании зависит.
В общем история такова что интегрировался я в общем в одну компанию и так как сейчас все remote то были интервирующие из разных штатов.
Вначале были несколько из других штатов, всё было классно, хорошие люди одним словом, у одного спросил с какого места он звонил то он сказал что он был в Bay Area но смотался в Seattle.
В самом конце была Калифорнии, как только я начал разговаривать с тем кто был из Bay Area то сразу понял что он даже задания сформулировать не может и просто выпендривался.
Закончилось это тем что мне отказали и сказали что feedback не могут дать так как по полиси это запрещенно такое говорить.
В другой компании интервировался, всё было вроде классно, но как сказал что я в Bay Area то у одного кто был в Seattle просто глаза выкатились.
В ещё одной компании интервировался, чувак был из Остина, как только сказал что я Bay Area то чувак мне просто посочувствовал (типа крепись) и не сказал почему.
Вот вот. Такая картина в больших гадюшниках весьма частая, ну как минимум в Data Engineering, ещё точнее команд где инженеры и датасатанисты в одной связке. Команды как правило 2/3 индусы, треть китайцы и пара-тройка экзотики ( мыDweller wrote: 11 Dec 2020 19:38 Я ходил в ML/AI к ним в группу Alexa
Впечатления двоякие - вроде все динамично но по-базарному, несолидно как-то, уровень интервью неровный. Но это наверное потому что сама группа нанимает и интервьюирует
Все либо свеженанятые либо пришедшие откуда то, не сработавшиеся, менеджер и лидеры не впечатлили
Впечатления relaxed при этом не произвели абсолютно
В общем, не подошел я им, думаю больше по менталитету. Им нужны послушные исполнители которых легко нагнуть на 10-12ч/день, легко запугать и подмять
Ну какой я специалист то с 5-ю годамиKrys-Krys wrote: 12 Dec 2020 19:44 Сабина, как big data специалист, расскажи пожалуйста какое обычно классическое распределение обязанностей на таких big data проектах, когда присутствуют и data scientists, data engineers и ещё при этом software engineers. Кто что делает?
А вы уверены, что не путаете пересказ событий с сочинениями на вольную тему?vdfs wrote: 11 Dec 2020 19:41У меня однокурсник был. Очень любил рассказывать истории из жизни. Он мог это делать до бесконечности, причем не повторялся. Я сначала пытался уловить суть, мораль истории. Когда я не мог и хотел переключить разговор на что-то более интересное, он мне говорил - ща, ща, оно будет. Но "оно" не было. Просто пересказ, как они с кем-то куда-то ходили и че-то делали.Mmodel wrote: 11 Dec 2020 19:05 Я не буду говорить какая это компания так сути это не прибавит и думаю что это не от компании зависит.
В общем история такова что интегрировался я в общем в одну компанию и так как сейчас все remote то были интервирующие из разных штатов.
Вначале были несколько из других штатов, всё было классно, хорошие люди одним словом, у одного спросил с какого места он звонил то он сказал что он был в Bay Area но смотался в Seattle.
В самом конце была Калифорнии, как только я начал разговаривать с тем кто был из Bay Area то сразу понял что он даже задания сформулировать не может и просто выпендривался.
Закончилось это тем что мне отказали и сказали что feedback не могут дать так как по полиси это запрещенно такое говорить.
В другой компании интервировался, всё было вроде классно, но как сказал что я в Bay Area то у одного кто был в Seattle просто глаза выкатились.
В ещё одной компании интервировался, чувак был из Остина, как только сказал что я Bay Area то чувак мне просто посочувствовал (типа крепись) и не сказал почему.
Занятный был чувак.
Те части его рассказов, какие я видел со своей стороны, совпадали. Да и слишком скучные они были для сочинений. Но сложно быть до конца уверенным, особенно по истечении 25 лет.rtogan wrote: 13 Dec 2020 11:21 А вы уверены, что не путаете пересказ событий с сочинениями на вольную тему?
Имелся в виду не ваш однокурсникvdfs wrote: 13 Dec 2020 18:43Те части его рассказов, какие я видел со своей стороны, совпадали. Да и слишком скучные они были для сочинений. Но сложно быть до конца уверенным, особенно по истечении 25 лет.rtogan wrote: 13 Dec 2020 11:21 А вы уверены, что не путаете пересказ событий с сочинениями на вольную тему?
Вы имеете ввиду Alex Gil....?Сабина wrote: 12 Dec 2020 16:05Вот вот. Такая картина в больших гадюшниках весьма частая, ну как минимум в Data Engineering, ещё точнее команд где инженеры и датасатанисты в одной связке. Команды как правило 2/3 индусы, треть китайцы и пара-тройка экзотики ( мыDweller wrote: 11 Dec 2020 19:38 Я ходил в ML/AI к ним в группу Alexa
Впечатления двоякие - вроде все динамично но по-базарному, несолидно как-то, уровень интервью неровный. Но это наверное потому что сама группа нанимает и интервьюирует
Все либо свеженанятые либо пришедшие откуда то, не сработавшиеся, менеджер и лидеры не впечатлили
Впечатления relaxed при этом не произвели абсолютно
В общем, не подошел я им, думаю больше по менталитету. Им нужны послушные исполнители которых легко нагнуть на 10-12ч/день, легко запугать и подмять). Но у него каким то чудом собралась команда из белых американцев и европейцев , Yale и Принстоны всякие. Это ещё до того как он пришёл.
Я в бигдате с 2015-го, с тех пор 3 компании и много коллег разбежавшихся по FAANG, если ранжировать компании по критерию где меньше всего шансов попасть в «послушный азиатник», то мне кажется это Google, во всех других велик шанс что дата инженер окажется в таком месте . Впрочем есть ещё Roblox, я слышала туда русские пачками бегут
Если кто знает компании где платят нормально и можно попасть в нормальный коллектив, а не «послушный азиатник», дайте координаты![]()
Непонятно к какой части написанного вопрос относится, уж очень много вы отквотили. Но если что я его нигде не имела в виду
Ха-ха три раза. У нас тоже объявили что приведут в соответствие с рынком, но вместо этого подрезали тринадцатую зарплату в связи с тяжелым экономическим (ковидным) кризисом.
несколько лет назад работал с одним странным чудаком, на букву Ч