Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 14:40
Аристарх wrote: 08 Dec 2020 14:23
Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 00:37 Баклажаны и грудка индюшки
Бакладжон запечен или во фритюре жарили?
Запекла
Пару раз пыталась подобное слоями как "по видео" запечь - получалась какая-то жесткая фигня. Сколько по времени-то печь? У меня совсем несъедобно было.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 03:29
Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 14:40
Аристарх wrote: 08 Dec 2020 14:23
Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 00:37 Баклажаны и грудка индюшки
Бакладжон запечен или во фритюре жарили?
Запекла
Пару раз пыталась подобное слоями как "по видео" запечь - получалась какая-то жесткая фигня. Сколько по времени-то печь? У меня совсем несъедобно было.
Баклажаны довольно мелкие, как раз на 1 порцию. Важно внутри смазать/побрызгать маслом, сверху полила немного бальзамическим уксусом (можно вином), на лист налила немного воды. Пекла 30 минут на 380F, потом накрыла фольгой и ещё минут 20.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 14:40
Аристарх wrote: 08 Dec 2020 14:23
Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 00:37 Баклажаны и грудка индюшки
Бакладжон запечен или во фритюре жарили?
Запекла
я делала такое только с большими баклажанами, вкусно, но долго
думать не больно
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

MEM wrote: 09 Dec 2020 03:18 Красиво, а какие пропорции?
На 400 мл. кефира 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того сколько сахара в блинчиках вы предпочитаете. В кефир добавить соду, потом соль, сахар, всё размешать. Потом туда добавить 250 гр. муки (два стакана примерно). Получается довольно густое тесто, даже с комочками. И вот в это тесто надо размешивая добавить 220 мл. кипятка. Тесто заваривается, становится жидким, комочки расходятся и после этого блины на сковородке не расползаются от отсутствия яиц, а получаются тоненькими и с дырочками. :-)
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Спасибо, попробую!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (с) Д-:
15.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Крымско-татарский пирог Кубэтэ с купусточкой собственного соления.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 10 Dec 2020 20:45 Крымско-татарский пирог Кубэтэ с купусточкой собственного соления.
А можно рецепт пирога и капусточки в студию? :great:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Neblina wrote: 10 Dec 2020 22:18
Снежная__ wrote: 10 Dec 2020 20:45 Крымско-татарский пирог Кубэтэ с купусточкой собственного соления.
А можно рецепт пирога и капусточки в студию? :great:
Пирог-
покупное слоеное тесто из Трейдер Джо. Сырое мясо( любое, у меня куриная грудка была пару штук) картофель сырой штуки три больших, полбольшой луковицы. Все порезать меленько как на оливье. Посолить. Раскатать тесто, выложить на него начинку, чуть подлить воды в начинку, тогда пирог будет сочный. Сверху закрыть вторым слоем, сделать надрезы на верхнем слое( чтоб начинка пропиталась), смазать яйцом и в духовку на 390 градусов пока хорошо подрумянится.
Капуста-
2 средних упругих качана, 1-2 большие моркови, пол пачки свежей или мороженой клюквы. Соли на 1кг капусты - полторы столовой ложки. Помяли хорошо ручками, сложили в кастрюльку, ставим сверху груз, и дня три в тепле, ежедневно прокалываем деревянной палочкой, чтоб вышли газы от ферментации. Потом в холодильник :great:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

О, а я тушу капусточку сегодня с курочкой и сосиской. Выгребаю что есть из холодильника
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

В нашем Костко появились лисички - и их даже доставили :)
Lisichki1.jpg
Пожарила их в сметане, да с картошечкой на гарнир - мечта! :)
Lisichki.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

О, я последний месяц как раз лисички высматриваю)) Поеду сегодня в костко.
А пока куриные рубленные котлетки с сыром
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 11 Dec 2020 14:07 В нашем Костко появились лисички - и их даже доставили :)

Lisichki1.jpg

Пожарила их в сметане, да с картошечкой на гарнир - мечта! :)

Lisichki.jpg
Какая отличная новость. Они обычно в конце октября появляются, уже давно их высматриваю. Сейчас тоже поеду проверю местный Костко!
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 10 Dec 2020 22:39
Neblina wrote: 10 Dec 2020 22:18
Снежная__ wrote: 10 Dec 2020 20:45 Крымско-татарский пирог Кубэтэ с купусточкой собственного соления.
А можно рецепт пирога и капусточки в студию? :great:
Пирог-
покупное слоеное тесто из Трейдер Джо. Сырое мясо( любое, у меня куриная грудка была пару штук) картофель сырой штуки три больших, полбольшой луковицы. Все порезать меленько как на оливье. Посолить. Раскатать тесто, выложить на него начинку, чуть подлить воды в начинку, тогда пирог будет сочный. Сверху закрыть вторым слоем, сделать надрезы на верхнем слое( чтоб начинка пропиталась), смазать яйцом и в духовку на 390 градусов пока хорошо подрумянится.
Капуста-
2 средних упругих качана, 1-2 большие моркови, пол пачки свежей или мороженой клюквы. Соли на 1кг капусты - полторы столовой ложки. Помяли хорошо ручками, сложили в кастрюльку, ставим сверху груз, и дня три в тепле, ежедневно прокалываем деревянной палочкой, чтоб вышли газы от ферментации. Потом в холодильник :great:
Спасибо огромное.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Я счас в Костко. У нас нет лисичек. ((

Return to “Кулинария”