Это точно, как прочитала ваше сообщения - так и убедилась, а до этого совсем не в теме былаТетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:03 Но вы хотя бы убедились, что и программы существуют, и коты бесплатные
Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Re: Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Ну вот и хорошо.Aleksandra wrote: 09 Dec 2020 17:30Это точно, как прочитала ваше сообщения - так и убедилась, а до этого совсем не в теме былаТетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:03 Но вы хотя бы убедились, что и программы существуют, и коты бесплатные
Вы же буквально открыли людям глаза, что да, бывают негодяи, которые используют котов в каких-то живодерских целях, и посему надлежит всем все повсеместно на всякий случай запретить, в целях всеобщего ото всех спасения.
Last edited by Тетя-Мотя on 09 Dec 2020 17:40, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Еще раз, для тех кто пропустил первый раз - выловленный мною на улице, проживший там минимум год, на природе с лесом и т.п кот - на первой фотке он после самообслуживания именуемого "сам кого хошь накормит" . Ага, кормилец, блин. https://imgur.com/a/0NCF9Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:03 Я думаю, что и кормить их в реальности особо не надо, кроме как в холодное время года. Они сами кого хошь накормят.
Причем его еще немного подкармливали жильцы rental дома, по крайней мере так они мне говорили. Как сьехали я решила его выловить , потому как нефиг бездомным (вернее, любым) кошакам шляться по нашей территории (кстати, в контрактах всегда это написано тоже ).
-
- Уже с Приветом
В каких еще контрактах? Понятно, что при желании можно что-то написать в каком-то контракте, но бывает жизнь и вне контрактов, и коты без контрактов, и даже контракты без котов.Aleksandra wrote: 09 Dec 2020 17:38 нефиг бездомным (вернее, любым) кошакам шляться по нашей территории (кстати, в контрактах всегда это написано тоже ).
И вам прям кажется, что показав фото сначала тощего уличного кота, а потом его же откормленного кастрированного домашнего - достигается эффект убедительности, что любым котам нечего гулять по улице?
-
- Уже с Приветом
Запретить что??? Раздачу животных бесплатно? Это общеизвестный факт, все уважающие себя организации против бесплатных раздач. Вам что, в облом заплатить за животное что ли? Как тогда собираетесь тратиться на корм и ветеринаров - это в разы больше (хотя кому как - бесплатно взяли, бесплатно содержат, нормально так )Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:33 Вы же буквально открыли людям глаза, что да, бывают негодяи, которые используют котов в каких-то живодерских целях, и посему надлежит всем все повсеместно на всякий случай запретить, в целях всеобщего ото всех спасения.
-
- Уже с Приветом
Rental contract, никогда не слышали что ли, вы в какой стане вообще если не в курсе?Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:50 В каких еще контрактах? Понятно, что при желании можно что-то написать в каком-то контракте, но бывает жизнь и вне контрактов, и коты без контрактов, и даже контракты без котов.
Сколько можно уже - перечитайте на что это было ответом, у меня реально нет времени разжевывать вам каждое слово так что в дальнейшем буду просто игнорироватьТетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:50 И вам прям кажется, что показав фото сначала тощего уличного кота, а потом его же откормленного кастрированного домашнего - достигается эффект убедительности, что любым котам нечего гулять по улице?
-
- Уже с Приветом
Дают-дают. Почти во всех штатах, в которых я жила, были акции по бесплатной раздаче животных из шелтера. В Гонолулу огромный humane society's шелтер с большим офисным зданием и несколькими домиками для животных. Они рядом с университетом и там очень много волонтёров. Спасибо мягкому климату, многие домики по сути беседки в очень зеленом и ухоженном парке. На каждом домике фотографии всех "жильцов" с именами и биографиями. Птички (в основном попугаи) и земноводные тоже есть.
Несколько месяцев назад в другой теме ("Радует ") я писала, что из Гонолулу в Сиэтл был отправлен самолёт с 600 котами и собаками из этого шелтера. Из-за ковида всех животных из шелтеров на Западном побережий разобрали и Гавайи "помогли" своими. В местных новостях писали, что на гавайских "переселенцев" был вэйтинг лист. Не все так ужасно в этом мире.
-
- Уже с Приветом
Конечно мне "влом" вступать в какие-то ненужные мне контракты и связываться с ненужными мне организациями, и платить им мне тоже "влом". Мы не нужны друг другу.Aleksandra wrote: 09 Dec 2020 18:47Запретить что??? Раздачу животных бесплатно? Это общеизвестный факт, все уважающие себя организации против бесплатных раздач. Вам что, в облом заплатить за животное что ли? Как тогда собираетесь тратиться на корм и ветеринаров - это в разы больше (хотя кому как - бесплатно взяли, бесплатно содержат, нормально так )Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:33 Вы же буквально открыли людям глаза, что да, бывают негодяи, которые используют котов в каких-то живодерских целях, и посему надлежит всем все повсеместно на всякий случай запретить, в целях всеобщего ото всех спасения.
Со своим котом имею собственные свободные внеконтрактные отношения, на что считаю нужным тратиться - на то и трачусь.
Я, честно говоря, вообще плохо понимаю, что и кому вы тут пропагандируете и чего пытаетесь добиться. Чтобы мы не выпускали своих котов гулять и охотиться? Потому что вы видели страшилки на гугле?
-
- Уже с Приветом
Ну прям испугали - времени у вас нету, игнорировать будете... Баюс-баюс.Aleksandra wrote: 09 Dec 2020 18:55Rental contract, никогда не слышали что ли, вы в какой стане вообще если не в курсе?Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:50 В каких еще контрактах? Понятно, что при желании можно что-то написать в каком-то контракте, но бывает жизнь и вне контрактов, и коты без контрактов, и даже контракты без котов.Сколько можно уже - перечитайте на что это было ответом, у меня реально нет времени разжевывать вам каждое слово так что в дальнейшем буду просто игнорироватьТетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:50 И вам прям кажется, что показав фото сначала тощего уличного кота, а потом его же откормленного кастрированного домашнего - достигается эффект убедительности, что любым котам нечего гулять по улице?
При чем тут рентал контракт? У меня нет такого контракта. Когда жили в квартирах - был (касался того, сколько платить за животное им нужно), но мы там котов не заводили. Мне кошачья жизнь в квартирах представляется ущербной, поэтому ждали свободы.
Я в принципе плохо понимаю, к чему и к кому относятся ваши доводы. К каким-то сферическим коням, похоже. А их тут как не было, так и нет.
-
- Уже с Приветом
Ой не пойму че вы спорите)) Кто уверен в своем коте, что тот выживет- пусть выпускает. Я со своей кошкой сама выхожу на бэкярд и она гуляет строго под моим присмотром. У нас тут и змеи, и койоты, и еноты в округе. Нафиг надо чтоб мою лапочку убили(( Она совсем беззащитная, постоять за себя точно не сможет.
-
- Уже с Приветом
Никто не спорил и не собирался! Просто хвастались своими крутыми котами. До тех пор пока не пришла Александра...Снежная__ wrote: 09 Dec 2020 20:32 Ой не пойму че вы спорите)) Кто уверен в своем коте, что тот выживет- пусть выпускает. Я со своей кошкой сама выхожу на бэкярд и она гуляет строго под моим присмотром. У нас тут и змеи, и койоты, и еноты в округе. Нафиг надо чтоб мою лапочку убили(( Она совсем беззащитная, постоять за себя точно не сможет.
-
- Уже с Приветом
Про когти: я думаю, чтобы мебель не портила. Кошечка по сути indoor.А зачем когти обрезает? Кошка на фото - совершенно ангельского вида, такая и мухи не обидит!
Когда я забирала своего кота из шелтера, ему тоже обрезали когти на передних лапах, хотя я не просила.
Ещё моей старой кошечке обрезали когти у ветеринара. Это была жестокая необходимость, потому что она перестала "драть" когти сама и они стали врастать в подушечки лап.
Вот моя кошка (мы прожили душа в душу 16 лет и я очень за ней скучаю):
Last edited by Kahiko nāu on 09 Dec 2020 21:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот кошку без когтей, конечно, в природу выпускать нельзя...
-
- Уже с Приветом
Про это и спорим как раз. Дескать, никаких "пусть"!Снежная__ wrote: 09 Dec 2020 20:32 Ой не пойму че вы спорите)) Кто уверен в своем коте, что тот выживет- пусть выпускает.
-
- Уже с Приветом
Подождите..... Про когти: полностью удалили или просто подрезаем? Я своей подрезаю иногда (когда она начинает в ковре застревать )
Но полностью удалять..... это уж совсем.
Но полностью удалять..... это уж совсем.
I will not apologize