Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
Да ладно придираться.
С СП2 щас вобще очень интересно. Немцы отказываются как я понимаю от строительства СПГ терминалов (для американского газа в основном), но в угоду ситуации. Причем жестко дерутся за СП2 ибо их задевает давление от штатов.
Я почему то уверен, что СП2 будет построен как только Бидон официально прийдет к власти. Имхо конечно.
С СП2 щас вобще очень интересно. Немцы отказываются как я понимаю от строительства СПГ терминалов (для американского газа в основном), но в угоду ситуации. Причем жестко дерутся за СП2 ибо их задевает давление от штатов.
Я почему то уверен, что СП2 будет построен как только Бидон официально прийдет к власти. Имхо конечно.
-
- Уже с Приветом
Ну так они же американцам открыто предлагали - мы построим терминалы, всё оплатим, только от СП2 отстаньте. Всем хорошо и все довольны. Но американцы отказались. Теперь немцы отказались от строительства СПГ терминалов.Yvsobol wrote: ↑13 Nov 2020 03:46 Да ладно придираться.
-
- Уже с Приветом
Я - не уверен. Это же угроза его кормушке в Европе. Сдесь не вопрос сбыта американского газа. А возможность делать деньги на спекуляции трубопроводным газом, в том числе .. и российского происхождения. Всего то надо ... "оседлать" несколько труб. Поэтому труба независимая от продавшихся давным давно "транзитеров" - это же просто ... и поток бабла мимо кармана ... и реальная конкуренция сбивающая цену.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну так он сейчас вряд ли сможет получать откаты со свидомой трубы. Уж слишком сильно прокололся на етом и за ним сейчас присматривают. Не знаю, я думаю, что он сейчас фашикам скажет - звиняйте ребяты, делайте шо хотите..пока все не устаканится...VladDod wrote: ↑13 Nov 2020 07:34Я - не уверен. Это же угроза его кормушке в Европе. Сдесь не вопрос сбыта американского газа. А возможность делать деньги на спекуляции трубопроводным газом, в том числе .. и российского происхождения. Всего то надо ... "оседлать" несколько труб. Поэтому труба независимая от продавшихся давным давно "транзитеров" - это же просто ... и поток бабла мимо кармана ... и реальная конкуренция сбивающая цену.
Фашики сидят на готове с отвертками...им только команду дай.
Короче посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Оставит в замороженном виде, иначе репы с Крузом подымут вой о продаже им страны. Насчет Украины согласен, там тоже шум подымать не будут - репы начнут давить на коррупцию тогда. Правда репам слова могут и не дать. Меркель думаю даст его достроить, но обложит ограничениями типа не больше 20%. Будет как резерв и инструмент давления на транзитные страны и США.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/13/ ... hannon-lngВерховный суд Ирландии отменил решение о продлении разрешения на строительство терминала СПГ Shannon LNG. За последнее время это стало третьим ударом по поставкам американского сжиженного газа в Европу. В начале французская Engie отказалась от сделки по закупке СПГ из США на $ 7 млрд, после чего немецкая Uniper сообщила, что планируемый терминал по приему сжиженного газа из США не получил достаточного количества заявок.
Верховный суд Ирландии удовлетворил иск экологической группы Friends of the Irish Environment (FIE) и отменил решение местного регулятора о продлении разрешения на строительство терминала Shannon LNG мощностью 5 млрд кубометров. Проект начался еще в 2008 году, однако к 2018 году терминал так и не построили и его новый владелец американская New Fortress Energy подала заявку на продление на 5 лет, которую ирландские власти тогда удовлетворили. Сейчас, решил Верховный суд Ирландии, New Fortress Energy придется подавать новую заявку на осуществление проекта.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ага. Я видел ету статью. По всем фронтам бьют американских спгешников. Поетому я и говорю, что вряд ли Бидон будет в ето дело вобще сильно лезть. Ему же наплевать на економику.
Жалко только шо Трамп успел протащить санкции в военный бюджет.
Жалко только шо Трамп успел протащить санкции в военный бюджет.
-
- Уже с Приветом
Это все отголоски. Настоящий удар был нанесен весной. Нефтяным демпингом со стороны саудитов, (но, кмк, таки по согласованию со всеми крупными производителями). "Дикий" американский рынок был обречен.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что именно "запоминать"? Все уже в истории. Вы с Луны, что ли, свалились? Или как вы называете падение уровня индустрии на 85-90 % за полгода?
Понимаю ... чудак, как всегда ... прибежал, ... пардон громко воздух испортил и поскакал дальше.
Я, вообще, с таких фигею. Ну понятно, хомячек далекий от темы. Ну вот же, просто, первые же ссылки из гугла.
https://vz.ru/economy/2020/5/25/1041277.html25 мая 2020, 23:03 Америка закончила сланцевую революцию
Нефтяной сектор США готовится к волне банкротств. Добыча сланцевой нефти в Америке просела почти на столько же, на сколько Россия и Саудовская Аравия обязались снизить производство в рамках исторической сделки ОПЕК+. Рынок сам заставил американцев покинуть поле битвы. Впрочем, не стоит обольщаться и думать, что пути к возвращению сланцевой нефти отрезаны навсегда.
Добыча нефти в США падает намного быстрее, чем ожидали аналитики. К 20 мая она сократилась на 20% – на 2,3 млн баррелей в день, по сравнению с пиковым значением, зафиксированным в марте, приводит данные Genscape (подразделение Wood Mackenzie) Financial Times. Больше все добыча упала на месторождениях в Пермском бассейне (на 1,15 млн баррелей в сутки) и в Баккеновской формации (на 480 тыс. баррелей в сутки). Такого падения никто не ожидал: аналитики Goldman Sachs прогнозировали спад максимум на 1,3 млн баррелей в сутки (во втором квартале). Нефтяные вышки в США продолжают каждую неделю ставить новые антирекорды. На прошлой неделе работающих буровых установок в США осталось, по данным Baker Hughes, всего 318 – так мало не было ни разу за все время после Второй мировой войны.
Даже Минэнерго США явно недооценило масштаб трагедии, не ожидая столь существенного провала добычи сланцевой нефти в Штатах. По данным ведомства, в мае добыча сократилась более чем на 2% по сравнению с апрелем – на 183 тыс. баррелей в сутки, до 8,7 млн баррелей в сутки. В июне добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США еще больше снизится по сравнению с маем – на 2,5%, или на 197 тыс. баррелей в сутки (до 7,822 млн баррелей в сутки).
https://oilcapital.ru/cards/22-10-2020/ ... shiy-puzyr22 окт. 2020 г. Сланцевая добыча: перезагрузка или лопнувший пузырь?
Буровая активность сланцевых операторов снизилась примерно на 75%. В июле показатели стабилизировались. За последние 3 недели некоторые операторы начали добавлять буровые установки, но в целом буровая активность по нефтяным скважинам находится на стабильно низком уровне.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Эти ваши простыни из рунета распечайте и повесьте у себя сортире.
Все что знать - это две цифры
Среднесуточная добыча нефти в США в сентябре 2020 составила 10.5 млн баррелей в сутки
В России тот же показатель был 9.93
Все что знать - это две цифры
Среднесуточная добыча нефти в США в сентябре 2020 составила 10.5 млн баррелей в сутки
В России тот же показатель был 9.93
-
- Уже с Приветом
Подробнее на РБК:Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций
Сертификатор газопровода «Северный поток-2», норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL), покинула проект из-за опасений санкций со стороны США. Об этом сообщил представитель компании, передает «РИА Новости».
Такое решение в компании приняли после того, как США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2». Теперь под ограничения могут попасть не только компании, которые непосредственно занимаются строительством газопровода, но и те, кто предоставляет участвующим в стройке судам различные услуги.
«В соответствии с этим мы считаем, что деятельность DNV GL по инспектированию оснащенных судов, обслуживающих проект «Северный поток 2», подпадает под санкции. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие [закона о защите энергетической безопасности] PEESA», — сказал представитель компании.
https://www.rbc.ru/politics/26/11/2020/ ... m=newsfeed
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote: ↑26 Nov 2020 13:53Подробнее на РБК:Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций
Сертификатор газопровода «Северный поток-2», норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL), покинула проект из-за опасений санкций со стороны США. Об этом сообщил представитель компании, передает «РИА Новости».
Такое решение в компании приняли после того, как США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2». Теперь под ограничения могут попасть не только компании, которые непосредственно занимаются строительством газопровода, но и те, кто предоставляет участвующим в стройке судам различные услуги.
«В соответствии с этим мы считаем, что деятельность DNV GL по инспектированию оснащенных судов, обслуживающих проект «Северный поток 2», подпадает под санкции. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие [закона о защите энергетической безопасности] PEESA», — сказал представитель компании.
https://www.rbc.ru/politics/26/11/2020/ ... m=newsfeed
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/27/ ... rtifikatorПротивники «Северного потока — 2» в восторге от того, что авторитетное норвежское классификационное общество DNV GL приостановило сотрудничество с проектом из-за санкций США. Особенно активно информацию распространяют польские СМИ. Они считают, что компания порвала контракты с балтийским газопроводом. Сама DNV GL уточнила, что она не отказывалась от сертификации «Северного потока — 2», а лишь прекратила услуги по верификации судов и оборудования, которые теоретически может выполнить теперь Российский морской регистр судоходства.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Достройка СП-2 становится все более и более теоретической
-
- Уже с Приветом
А вам то какой от этого кайф? Если не секрет? Есть финансовая заинтересованность? Или простая говнистость? Я еще могу понять оставшихся без работы сланцевиков в штатах. Но понять чего простые убеженцы так радостно пахнут никак не могу. Или вы из прыг-скоков которые? "Насрать России и умереть" ... Тогда понятно. Продолжайте.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У нас с Соболем пари
-
- Уже с Приветом
ну это серьезная причина. не буду мешать.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У него меркантильные интересы. Стошка на кону))
Правда срок еше больше года. ))
Правда срок еше больше года. ))
-
- Уже с Приветом
Начать то начнут, но достроят уже после НГ
Достройку трубопровода «Северный поток – 2» намерены начать в начале декабря, заявила радиостанция NDR со ссылкой на представителей оператора проекта Nord Stream 2 AG.
Управление водных путей и судоходства в приморском городе Штральзунд в Германии призвало соблюдать особую осторожность при движении к югу от района Адлергрунд в Балтийском море из-за начала там строительных работ, передает ТАСС со ссылкой на NDR.
В этом регионе заканчиваются две ветки будущих трубопроводов, ведущих от точки выхода на берег «Северного потока – 2» – станции в Балтийском море. Отмечается, что работы планируется начать с 5 декабря.
Позже в компании подтвердили, что работы по достройке начнутся в декабре. «Планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году. Мы назовем конкретное судно, которое будет использовано, позже», – сказали в Nord Stream 2 AG.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
РБК говорит, что заявтра начнется трубоукладка. Причем ето будет делатЬ.. "Фортуна", а не Черский. Интересно. Посмотрим!
Укладывать трубы на немецком участке газопровода «Северный поток-2» будет баржа «Фортуна», сообщает РБК со ссылкой на навигационное предупреждение Федерального морского и гидрографического агентства Германии. По данным портала MarineTraffic, «Фортуна» находится в немецком порту Висмар.
В навигационном предупреждении сказано, что в Балтийском море, южнее мелководного района Адлергрунд, судно «Фортуна» будет вести подводные операции на трубопроводе с 5 по 31 декабря.
1 декабря Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии согласовало укладку трубопровода «Северный поток-2» в немецких водах в декабре 2020 года. К трубоукладочным работам могут также привлечь судно «Академик Черский».
-
- Уже с Приветом
Это начнется действие навигационного предупреждения. (про такие я тут уже пытался рассказывать) Совершенно необязательно, что сами работы начнутся в этот же час.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Однако маневры они сегодня там устроили достойные очередного голливудского фильма. Не на бамаге (екранах), а в реале. Похоже все таки начинается...
-
- Уже с Приветом
я не слежу. лениво
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
То что будут задействованы оба судна вопросов нет. Похоже Фортуна на немецком участке, а Черский на датском. Или наоборот..
Короче пусть у вводителей санкций голова болит.
Короче пусть у вводителей санкций голова болит.