КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

лето
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by лето »

Yvsobol wrote: 16 Oct 2020 14:59
лето wrote: 16 Oct 2020 14:57
kyk wrote: 15 Oct 2020 04:46
Лесник wrote: 15 Oct 2020 03:55 Блин, скажите надо тест здавать по прилёту или не надо, это критично или пофиг? И подойдёт тест который я могу сдать в США если трубуется всё таки?
Тест нужен. Можно сдать в Москве в аэропорту по прилёту (если очередь маленькая) или на следующий день в городе.

Только лучше без крайней необходимости не летать.
Как оплачивали тест в аэропорту? Можно ли кешем или только карточкой? Вроде, Соболь говорил, что только карточкой...
Кешем в аеропортах в Москве платить нельзя. Нигде.
Только картой.
Иносранные принимают без проблем, как и везде.
Жаль.но все равно спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот сайт Лабаратории, которая делает ПЦР тесты в Московских аеропортах.

https://www.arhimedlab.com/

Можно заранее выбрать аеропорт и заполнить заявку еще в день вылета, или в аеропорту транзита (например в Стамбуле за пару часов до прилета во Внуково или Шереметьево). Не помню, но по моему можно и оплатить заранее на сайте.
Там вся инфа есть.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Ichv wrote: 16 Oct 2020 05:39 На турецком рейсе просили соседние кресла кушать по очереди, чтобы маску одновременно не снимать. правда, кушать было мало что, много времени не потребовалось.
Логично. Спасибо.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

мусор....

[Я уже предупреждал чтобы не засоряли раздел ссылками на совершенно не по теме новостями, тем более с русофобского ресурса нюс.вру.
Пока предупреждение официальное.]
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Ну никак не могла подумать, что нельзя эту статью сюда помещать, вроде очень даже по теме. Тут постоянно интересуются какими авиакомпаниями лучше/понадежнее пользоваться,где лучше пересаживаться. Многие сталкивались с отменой рейсов, переносом дат вылета. Если в этой статье в частности говорилось, что British Airways сообщила, что сократит объем перевозок, то подобная информация могла пригодиться тем, кто, скажем раздумывает лететь рейсами этой авиакомпании или какой-либо другой. Кто-то бы мог избежать нервотрепки, если бы после приобретения билета в самый неподходящий момент узнал об отмене рейса, а еще кто-то, видя такую ситуацию и аналогичные планы других авиакомпаний, вообще бы решил никуда не лететь. Вот именно поэтoму я и поместила сюда эту статью. И что в этой информации русофобского?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zee wrote: 02 Nov 2020 03:33 Ну никак не могла подумать, что нельзя эту статью сюда помещать, вроде очень даже по теме. Тут постоянно интересуются какими авиакомпаниями лучше/понадежнее пользоваться,где лучше пересаживаться. Многие сталкивались с отменой рейсов, переносом дат вылета. Если в этой статье в частности говорилось, что British Airways сообщила, что сократит объем перевозок, то подобная информация могла пригодиться тем, кто, скажем раздумывает лететь рейсами этой авиакомпании или какой-либо другой. Кто-то бы мог избежать нервотрепки, если бы после приобретения билета в самый неподходящий момент узнал об отмене рейса, а еще кто-то, видя такую ситуацию и аналогичные планы других авиакомпаний, вообще бы решил никуда не лететь. Вот именно поэтoму я и поместила сюда эту статью. И что в этой информации русофобского?
Ресурс антироссийский в принципе. В етом разделе он запрещен.
Статья ни о чем. Она общая и не несет никакой информации касательно рейсов в Россию.
Ети цифорки никого не интересуют. Интересуют страны с которыми Россия на сегодня открыла или соборается открыть регулярное сообщение.
Какими авиакомпаниями? Не имеет значения.
Таких стран несколько. И вся инфа по ним есть - распоряжения Правительства РФ.
Каких либо других новостей по сабжу пока нет.

Я сразу изначально Вам сказал, что она если кого и заинтересует, то не в етом разделе. Есть другие разделы, общие, ни о чем. Туда и пишите. За сим все.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Кстати, никакого предупреждения я не видела до того как увидела, что Вы написали: "Я уже предупреждал....." и "Я сразу изначально Вам сказал, что она если кого и заинтересует, то не в етом разделе. "
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Питере смальца закрутили гайки, но по мелочи.

Власти Санкт-Петербурга введут новые меры по борьбе с распространением коронавируса. Соответствующее постановление подписал глава города Александр Беглов.
В Петербурге вводятся следующие ограничения:

с 9 по 29 ноября не будут работать фуд-корты, за исключением тех, что находятся на вокзалах, заправках и в аэропорту;
закроются детские комнаты в торговых центрах;
в помещениях запретят проводить мероприятия численностью более 70 человек. Исключения коснутся мероприятий в спортивных комплексах или в зданиях, являющихся объектами культуры;
разрешенное число гостей при регистрации брака ограничат до 20 человек;
дополнительное образование разрешат только в дистанционном формате;
до 9 ноября городская администрация переведет на удаленку не менее 30% сотрудников.

Кроме того, власти продлили запрет на работу ночных заведений до 29 ноября. Предприятиям общепита по-прежнему разрешено работать только до 23:00, а ночью в кафе нельзя будет находиться даже сотрудникам. Также горожанам рекомендовали воздержаться от поездок в другие регионы и за границу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/11/2020/5 ... om_main_12
B Москве Собянин пока стоит стеной по закруткам и не разрешает. Хотя цифры таки растут.
Тут немного инфы и статистики, если кому интересно по Москве и Областти!
- Собянин: В Москве пока локдауна не будет. Мэр столицы отметил, что система здравоохранения на данном этапе справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть.

- Около 30 нарушителей масочного режима выявили на территории ТПУ «Планерная» в Москве. На них составили протоколы.

- Песков заявил, что ситуация с коронавирусом в РФ находится под контролем. Власти на всех уровнях делают все возможное для предотвращения распространения инфекции.

- До 97% пассажиров столичного метро носят маски. Температуру пассажиров контролируют с помощью тепловизоров.

- Депздрав Москвы опроверг информацию о доплате за госпитализацию в больницу Коммунарки. Все случаи, когда пациентам предлагают платную госпитализацию в эту клинику, являются обманом.

- Минздрав: Тест на коронавирус в 30–40% случаев дает ложноотрицательный результат. Проблема не в качестве теста, проблема во взятии материалов.

- Носитель коронавируса может быть опасен для окружающих не более 20 дней. Есть случаи, когда положительный результат анализа может выявляться довольно долго, срок доходит до двух месяцев. При этом человек может и не быть опасным для окружающих, и от него нельзя заразиться.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 22:02
Castawayinla wrote: 06 Oct 2020 21:58 Тут народ матерый и начитанный, подскажите. Как я понимаю, сейчас по приезде в Россию российским гражданам надо сдать тест и загрузить на Госуслуги. Вроде, в течение 3-х дней. 3 дня с момента пересечения границы до теста или до момента загрузки на Госуслуги? Если 3 дня до теста, то сколько потом времени чтобы загрузить? Спрашиваю потому что в Москве некоторое время, потом перелет дальше по России. То ли пытаться делать в Москве, то ли уже на месте.
Тут очень важно - 3 дня с момента пересечения границы и до загрузки результата Теста ПЦР на Госуслуги. То есть надо или делать Тест в аеропорту или в городе в етот же или на следующий день, где максимум 2 дня делают тест.
Иначе будет поздно. Могут быть неприятности.
Кроме того, сейчас по любому, пока не будет результата Теста (отрицательного), Вы никуда не можете ехать. Только если транзитом летите в другой город России не выходя из аеропрота. Если вышли, то Вы должны быть на самоизоляции (дома, у друзей, в гостинице) пока не будет результата Теста.
Меры ужесточаются в Москве, поетому будьте внимательны!
Есть мнение, что если не заполнять бумажку по прилете, то никому до вас и дела не будет. А так мне пришлось под первым снегом 5 часов в очереди стоять на улице чтоб уложиться в сомнительный срок 3 дня.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Во Внуково Вы без бумажки не выйдете из аэропорта. Так что мнений много, а есть реальность.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Castawayinla wrote: 21 Nov 2020 11:47 Есть мнение, что если не заполнять бумажку по прилете, то никому до вас и дела не будет. А так мне пришлось под первым снегом 5 часов в очереди стоять на улице чтоб уложиться в сомнительный срок 3 дня.
Я недели 2 назад прилетел в Шеремьево, так там не просочишься, не сдав бумажку. Очень плотный заслон из тетенек стоял, всех тормозили. Я попытался обойти - поймали и бумажку отобрали. Но я ее не очень разборчиво заполнил. Почерк у меня плохой, что поделаешь... А потом еще зачем-то стоял кордон из таможенников и задавали давно забытый вопрос из 90-х: "Сколько налички с собой везете?". Я аж напрягся, мучительно вспоминая, сколько у меня наличных долларов, 20 или целых 30!

Тест на вирус сдал там же, на выходе в терминале D, сдал буквально за 20 минут. Выбрал тест, которы не-экспресс, за примерно 1,800 руб. Результаты пришли на почту через 12 часов. Брали пробу на тест, правда, халтурно. Чуть-чуть повозили палочкой в носу и во рту, почти не касаясь слизистой. Тест, естественно, отрицательный.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Yvsobol wrote:
Ichv wrote: 16 Oct 2020 05:39 На турецком рейсе просили соседние кресла кушать по очереди, чтобы маску одновременно не снимать. правда, кушать было мало что, много времени не потребовалось.
Первый раз слышу. Ни у меня на турецких рейсах, ни у кого из знакомых такого не было.
Видимо укушенная стюардесса была, не в себе.
Подтверждаю. Возвращался в среду Стамбул - Бостон. Еду давали одновременно. Все снимали маски и ели. Потом когда собирали мусор просили всех одеть маски обратно. Кстати те маски которые выдают Турецкие авиалинии полегче обычных синих. В них спать можно :)) в Бостоне просто предупреждали что или 14 дней карантина или тест. Я поехал домой и на след день сдал тесты (Rapid and PCR) - оба пришли негативные так что свободен :)

Sent from my iPhone using Tapatalk
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Сегодня, 30 ноября, дипломаты Посольства посетили в иммиграционном центре (г.Йорк, шт. Пенсильвания) росграждан, подлежащих депортации спецрейсом, запланированным на 2 декабря из США в Россию.
В ходе выездной консульской сессии нашим соотечественникам были выданы свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию. Важно отметить, что в это непростое из-за пандемии коронавируса время Посольству благодаря тесному сотрудничеству с Иммиграционной и таможенной службой США удалось сделать важный шаг для возвращения россиян на Родину.
Намерены и дальше взаимодействовать с американскими партнерами на данном направлении.
https://washington.mid.ru/ru/press-cent ... _dlya_smi/
Image
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я хотел написать об этом заранее (инфа была пару дней назад, типа вот бесплатно можно улететь.
Но решил таки не шутить по сабжу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

16.12.2020, 23:00
Минздрав внес вакцину от коронавируса в календарь профилактических прививок

Вакцина от коронавируса вошла в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Приказ Минздрава России опубликован на портале правовой информации.

«Дополнить (календарь.— “Ъ”) позицией следующего содержания: против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2»,— говорится в документе.

Приоритеты по вакцинации:

приоритет первого уровня — работники медицинских и образовательных организаций, соцобслуживания, а также лица, проживающие в организациях соцобслуживания, пациенты с хроническими заболеваниями;

приоритет второго уровня — работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через границу, люди, которые работают вахтовым методом, а также волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг;

приоритет третьего уровня — госслужащие, студенты, люди, которые подлежат призыву на военную службу.

Во всех регионах России началась массовая вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку получат медики и учителя.

Return to “Возвращение”