Денвер, чтоб его.....
-
- Уже с Приветом
Re: Денвер, чтоб его.....
Кстати это правда: алкоголь на высоте сильнее вставляет...
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Так вот зачем туда люди едут. Экономия.
-
- Уже с Приветом
были в Денвере 4 дня с дочкой на соревнованиях. Никаких особых ощущений ни у меня ни у нее. Дочке всего 16, конечно, но она 3 дня по корту прыгала интенсивно.Nikolai_0801 wrote: ↑19 Nov 2020 03:14 A question to folks who came to Denver from the West or East cost lines ( 0 meters elevation over the sea level) : did you experience any symptoms of a high altitude disease during the first weeks in CO ? I mean for example headache, fatigue and loss of energy, shortness of breath , problems with sleep. All these symptoms overlap with the COVID-19 ones - and that ads complexity in asessing what is going on.
-
- Уже с Приветом
А правду говорят, что там еще суше, чем даже в Калифорнии?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лично у меня в самих городах Колорадо особо неприятных ощущений не было. Но, если отъехать в горы на хайк, то там были симптомы болезни высоты. Что интересно, у меня эти неприятные ощущения проходили через какое-то время после начала хайка. То есть к концу хайка уже все нормально было.Nikolai_0801 wrote: ↑19 Nov 2020 03:14 A question to folks who came to Denver from the West or East cost lines ( 0 meters elevation over the sea level) : did you experience any symptoms of a high altitude disease during the first weeks in CO ? I mean for example headache, fatigue and loss of energy, shortness of breath , problems with sleep. All these symptoms overlap with the COVID-19 ones - and that ads complexity in asessing what is going on.
Лично мое мнение, что это дело перепутать с ковидом будет сложно. Если вы просто в городах будете, я думаю, переживать не о чем.
-
- Уже с Приветом
Если карантина не будет, лыжный сезон пройдет нормально...
Я всё волновалась с этими резервейшен. А все очень просто: сегодня проснулись, погода отличная; в окно увидели народ с лыжами в сторону подъемника плетется; стало завидно - поменяли дни и сегодня открыли сезон
Так что я теперь не волнуюсь: менять дни легко, их система работает быстро. Причем вчера вечером на сегодня мест не было, сегодня в 9 утра без проблем. Не знаю как это скажется на туризме, но нам это большой плюс.
П.С. Знакомые хотели в Брек на День Благодарения приехать, сняли дом на 4 спальни чтоб вся родня вместе (родители из 2 разных штатов должны были приехать); им отменили reservation: Summit county разрешает заселяться в short term rentals только народу из одного household.
Я всё волновалась с этими резервейшен. А все очень просто: сегодня проснулись, погода отличная; в окно увидели народ с лыжами в сторону подъемника плетется; стало завидно - поменяли дни и сегодня открыли сезон
Так что я теперь не волнуюсь: менять дни легко, их система работает быстро. Причем вчера вечером на сегодня мест не было, сегодня в 9 утра без проблем. Не знаю как это скажется на туризме, но нам это большой плюс.
П.С. Знакомые хотели в Брек на День Благодарения приехать, сняли дом на 4 спальни чтоб вся родня вместе (родители из 2 разных штатов должны были приехать); им отменили reservation: Summit county разрешает заселяться в short term rentals только народу из одного household.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
вот это засада. а за сколько отменили? у нас тоже 4 спальни снято на февраль...lizacat wrote: ↑22 Nov 2020 01:47 П.С. Знакомые хотели в Брек на День Благодарения приехать, сняли дом на 4 спальни чтоб вся родня вместе (родители из 2 разных штатов должны были приехать); им отменили reservation: Summit county разрешает заселяться в short term rentals только народу из одного household.
спасибо за информацию! нужен план б).
-
- Уже с Приветом
Отменили за неделю (как только это обьявили в Summit county)... Сейчас в СО корона-19 разгулялась, поэтому перестраховались (а может и правильно сделали) перед праздниками.Ann4Ann wrote: ↑22 Nov 2020 03:03вот это засада. а за сколько отменили? у нас тоже 4 спальни снято на февраль...lizacat wrote: ↑22 Nov 2020 01:47 П.С. Знакомые хотели в Брек на День Благодарения приехать, сняли дом на 4 спальни чтоб вся родня вместе (родители из 2 разных штатов должны были приехать); им отменили reservation: Summit county разрешает заселяться в short term rentals только народу из одного household.
спасибо за информацию! нужен план б).
Держите ухо востро.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
In my opinion I-25 south bond from Denver is very busy these days. I was told that it was much worse before the pandemics. How really bad was the traffic on I-25 before and might be again when the pandemics ends ? .. Can I expect a "normal" (say, no more than 30 minutes) commute from Castle Rock to Centennial ( I work at East Arapahoe Rd ) for example everyday ( it is about 20 minutes now) ? Or better not to take a risk of renting an apartment in Castle Rock and look for something nearby ?
-
- Уже с Приветом
У нас в офисе ( I-25 & Lincoln) было пару сотрудников из Castle Rock. Говорили им ехать полчаса. Но я когда в офис ездил и по дороге переезжал по мосту через 25 то всегда наблюдал многомильную пробку с юга. Мне кажется в Castle Rock едут чтобы купить дом побольше и подешевле. А апартамент можно найти и поближе. Но это очень субъективно так как мы в квартирах здесь никогда не жили.
-
- Уже с Приветом
Thanks ! Will look further in the Stonegate/Meridian/Parker areawireless wrote: ↑22 Nov 2020 14:28 У нас в офисе ( I-25 & Lincoln) было пару сотрудников из Castle Rock. Говорили им ехать полчаса. Но я когда в офис ездил и по дороге переезжал по мосту через 25 то всегда наблюдал многомильную пробку с юга. Мне кажется в Castle Rock едут чтобы купить дом побольше и подешевле. А апартамент можно найти и поближе. Но это очень субъективно так как мы в квартирах здесь никогда не жили.
-
- Уже с Приветом
В Денвере самом никаких таких не было ощущений, а вот в горах на 9000 feet да. В машине сидишь - вроде ничего, а выйдешь пройтись, сразу одышка и усталость. Но как только с перевала спустились, все прошло.Fur_Elise wrote: ↑20 Nov 2020 08:06Лично у меня в самих городах Колорадо особо неприятных ощущений не было. Но, если отъехать в горы на хайк, то там были симптомы болезни высоты. Что интересно, у меня эти неприятные ощущения проходили через какое-то время после начала хайка. То есть к концу хайка уже все нормально было.Nikolai_0801 wrote: ↑19 Nov 2020 03:14 A question to folks who came to Denver from the West or East cost lines ( 0 meters elevation over the sea level) : did you experience any symptoms of a high altitude disease during the first weeks in CO ? I mean for example headache, fatigue and loss of energy, shortness of breath , problems with sleep. All these symptoms overlap with the COVID-19 ones - and that ads complexity in asessing what is going on.
Лично мое мнение, что это дело перепутать с ковидом будет сложно. Если вы просто в городах будете, я думаю, переживать не о чем.
-
- Уже с Приветом
The Summit county ( with the major ski resorts like Keystone and Breck) is seeing an explosive exponential growth in the COVID-19 cases - now it is one of the "hottest" spots in CO ( along with the Crowley county) : https://www.nytimes.com/interactive/202 ... cases.html
-
- Уже с Приветом
yesterday night it was almost 400 cases per 100 thousands - now it suddenly changed to a moderate number of 93 per 100 thousands.Strange at least.Nikolai_0801 wrote: ↑23 Nov 2020 09:57 The Summit county ( with the major ski resorts like Keystone and Breck) is seeing an explosive exponential growth in the COVID-19 cases - now it is one of the "hottest" spots in CO ( along with the Crowley county) : https://www.nytimes.com/interactive/202 ... cases.html
-
- Уже с Приветом
Я думаю в случае Summit County и ей подобных простая арифметика не работает - т.е. нельзя просто делить зараженных на количество официальных жителей и смотреть сколько получилось в расчете на 100К.Nikolai_0801 wrote: ↑23 Nov 2020 09:57 The Summit county ( with the major ski resorts like Keystone and Breck) is seeing an explosive exponential growth in the COVID-19 cases - now it is one of the "hottest" spots in CO ( along with the Crowley county) : https://www.nytimes.com/interactive/202 ... cases.html
- Официальное население Summit - 30K. Количество приезжающих за сезон несколько миллионов.
- В этом году многие second home owners перебрались туда на постоянку или проводят больше времени. Это мое личное ненаучное наблюдение. Я раньше столько людей и машин в будние дни там не помню. Даже в Октябре который обычно мертвый сезон народу было полно.
Честно говоря не знаю как лучше мерить. Я думаю в самой Summit и в Колорадо это тоже понимают. Поэтому на их сайте эта метрика - cases per 100K - даже не указывается. Больше упирают на case positivity. Которая к счастью начала снижаться после всплеска пару недель назад.
Ну и стараются как можно больше оттестировать чтобы понять статистику и тренд. Даже открыли test site которая работает каждый день - совершенно бесплатно для всех и без страховки. (The new site is the result of a partnership between Summit County and the Colorado Department of Public Health and Environment. The tests are free and require no identification or insurance.)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Первая пудра сезона!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мы в Бостоне анализируем канализационные воды на РНК вируса. Это никак не зависит от тестирования населения.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Ia it so called " broken" ( or dead) virus RNA ? Or it is still active and contagious ?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Nov 2020 15:21Мы в Бостоне анализируем канализационные воды на РНК вируса. Это никак не зависит от тестирования населения.
Capture2.JPG
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос, я не знаю. Скорее всего вирус неактивный, заражений через воду и канализацию, как при холере, например, вроде не было.Nikolai_0801 wrote: ↑24 Nov 2020 19:47Ia it so called " broken" ( or dead) virus RNA ? Or it is still active and contagious ?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑24 Nov 2020 15:21Мы в Бостоне анализируем канализационные воды на РНК вируса. Это никак не зависит от тестирования населения.
Capture2.JPG
-
- Уже с Приветом
Действительно менять резервации нет проблем. Покатался сегодня в Keystone - понравилось. На более крутых спусках просто никого. На завтра была резервация в Breck. Посмотрел что там открыто и lift waiting times - отменил. Вдруг сегодня вечером опять открылся Keystone. Так что завтра буду там калории жечь перед туркой.lizacat wrote: ↑22 Nov 2020 01:47
-
- Уже с Приветом
Открыто зелененькое - как раз для меняwireless wrote: ↑26 Nov 2020 02:25Действительно менять резервации нет проблем. Покатался сегодня в Keystone - понравилось. На более крутых спусках просто никого. На завтра была резервация в Breck. Посмотрел что там открыто и lift waiting times - отменил. Вдруг сегодня вечером опять открылся Keystone. Так что завтра буду там калории жечь перед туркой.lizacat wrote: ↑22 Nov 2020 01:47
Я сегодня цену годового откатала На 9 пике люди были, но особо очереди не заметила (была с 9-10+ на лыжах. 2-4 на сноуборде). Вчера вообще народу было мало.... (муж работает из дома, и мне завидует; он только 2 дня катался в этом году, но завтра пойдём - я правда вернусь быстро: кто-то должен же готовить обжираловку, а он до 2 так точно будет кататься)
А в пятницу (горки для нас закрыты) пойдем snowshoeing - калории сжигать.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Опять не знаю насчет карантина: будет/не будет...
В Бреке на улице все в масках (90+ % точно, может еще процентов 10 маски неправильно носят/жуют/пьют что-то). Но, к удивлению, на горках вижу народ, который катается в этих голубеньких масках... Что с ними? Я и без эпидемии в ski gaiter каталась - правда на подъёмнике оно часто на шее висило, да и в хорошую погоду - маска на шее так и остается... Теперь морда лица этим делом всё время закрыта. У меня их/лыжных 4 - разных видов (и я катаюсь все 3 года); поэтому бумажные/голубенькие на лыжниках вообще не понимаю.....
В Бреке на улице все в масках (90+ % точно, может еще процентов 10 маски неправильно носят/жуют/пьют что-то). Но, к удивлению, на горках вижу народ, который катается в этих голубеньких масках... Что с ними? Я и без эпидемии в ski gaiter каталась - правда на подъёмнике оно часто на шее висило, да и в хорошую погоду - маска на шее так и остается... Теперь морда лица этим делом всё время закрыта. У меня их/лыжных 4 - разных видов (и я катаюсь все 3 года); поэтому бумажные/голубенькие на лыжниках вообще не понимаю.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Кому может интересно:
Прикупила это для мужа на НГ: и для зимней рыбалки подойдет, и две (три) куртки в одной, и сгодится как shell jacket для лыж (а то он у меня как сирота: в одной куртке на все сезоны катается ), и всего 100 тугриков. Я правда в Columbia Oulet (Silverthorne) покупала, так там мне еще и 20$карточку выдали.
Вчера с этой курткой играла, неплохо всё работает.
Не arc'teryx или spyder конечно; посмотрим как продержится....
Прикупила это для мужа на НГ: и для зимней рыбалки подойдет, и две (три) куртки в одной, и сгодится как shell jacket для лыж (а то он у меня как сирота: в одной куртке на все сезоны катается ), и всего 100 тугриков. Я правда в Columbia Oulet (Silverthorne) покупала, так там мне еще и 20$карточку выдали.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А как же побаловать мужа arc'teryx?!lizacat wrote: ↑30 Nov 2020 00:50 Кому может интересно: