Какое улюлюкание? Я спрашивал в чем важность? Ответа не получил. Вобще.
Если открываешь топик, то надо хоть како то обозначить о чем он, а не просто тупо процитривать какую то выборку непонятную...
Какое улюлюкание? Я спрашивал в чем важность? Ответа не получил. Вобще.
Есть вот такое мнение:
Рыбаки США в Беринговом море, столкнувшиеся с кораблями ВМФ России оказались там не случайно. Об этом пишет "Слово и Дело", цитируя слова военного эксперта Виктора Литовкина.
Правительство США подставило своих рыбаков под "российский удар"ПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Американское издание The New York Times пытается представить инцидент с американскими рыбаками как проявление "невероятной агрессии" и нападение на беззащитных гражданских. Военный аналитик уверен, что столкновение рыбацких судов и кораблей ВМФ России произошло не случайно, и было спровоцировано американским руководством.
"Российская сторона заранее предупредила американские ВМС и береговую оборону о проведении военных учений в Беринговом море", — напомнил Литовкин.
После встречи в акватории Берингова моря, российские экипажи предупредили рыболовецкие суда об учениях, после чего гражданские корабли покинули зону. Аналитик также допустил, что ситуация может быть попыткой вытребовать денег у правительства США....
viewtopic.php?p=7377189#p7377189
Ну эт известно:
Нет, это очередная попытка обозначить своё "мужское" превосходство. Курица не птица, женская логика, бабские разговоры и т.п.
Хорошо, давай поговорим с другой стороны. Что так задевает американцев в том. что Россия осваивает Арктику успешнее, чем они? В той статье упомянуто достаточно много моментов, что УЖЕ сделали русские в Арктике.
Аналогия:Vlad61 wrote: ↑14 Nov 2020 20:39 Американская народная сказка про крутых парней.
Одна американка разогревала мужу Бигмак. А Бигмак выскочил из микроволновки и выкатился из коттеджа. Катится по хай-вэю, а навстречу ему ковбой: матерь божья, послушай парень, я надеру тебе задницу! А Бигмак отвечает: я американке задницу надрал, я американцу задницу надрал и тебе задницу надеру! Матерь божья, - сказал ковбой, - похоже этот парень может надрать мне задницу! - и уступил дорогу. Катится Бигмак дальше, а навстречу Шериф: ни двигайся, парень, ты окружен, у тебя есть только право не отвечать на вопросы, позвонить своему адвокату, написать открытку своей кузине и нарисовать рисунок своему психоаналитику. А Бигмак отвечает - я американцу и американке задницу надрал, я ковбою задницу надрал и тебе надеру! Матерь божая, - сказал Шериф, - мне остался год до пенсии и я не полезу рисковать своей задницей. И уступил дорогу. А Бигмак покатился дальше и прикатился в Гарлем. И с тех пор его никто не видел. Бродяги сказывают что парни из Гарлема сыграли с ним плохую шутку.
А я - прямо шас. Военные одной очень арапской страны закрыли район для учений. А мы тут. Ну, согласовываемся.
(пошел за попкорном) ...
Тобишь ... ВМС предупредили, ... а рыбаков - никто не предупреждал? И в НАВАРЕА сообщение об учениях (или о закрытии военными района) НЕ ПРОХОДИЛО?
НАВИГАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПЕРЕДАВАЕМАЯ ПО РАДИО
В рамках ВСРНП передаются:
− Районные предупреждения НАВАРЕА (NAVAREA). Представляют собой радионавигационные предупреждения
дальнего радиуса действия (охватывает свой район и 700 миль за его пределами), составленные районным
координатором на свой район и переданные через мощную радиостанцию.
− Прибрежные предупреждения ПРИП (COASTAL WARNINGS). Это радионавигационные предупреждения,
относящиеся к региону или части района, объявляемые координатором через береговые радиостанции.
− Местные предупреждения (LOCAL WARNINGS). Это предупреждения, предусмотренные ВСРНП, относящиеся к району, находящемуся в пределах юрисдикции портовых властей.
Дополнительно в РФ мореплавателям передаются:
Навигационные предупреждения (НАВИП) и гидрометеорологические сообщения (МЕТЕО) на русском языке. НАВИП
– это радионавигационные предупреждения на территориальные воды иностранных государств и воды открытого моря,
передаваемые радиостанциями РФ. Перечень навигационной информации в НАВИП аналогичен перечню информации
в НАВАРЕА и ПРИП.
Перечень радиостанций и порядок передачи ими навигационной информации приводятся в расписаниях передач
навигационных и гидрометеорологических сообщений (см. Каталог карт и книг).
С 1993 г. в соответствии с Международной Конвенцией по охране человеческой жизни на море SOLAS-74
навигационная информация на морские суда дополнительно передаётся по системе NAVTEX.
НАВТЕКС (навигационный телекс) – это международная автоматизированная система передачи навигационных,
метеорологических предупреждений и срочной информации в режиме узкополосного буквопечатания. Служба
использует частоту 518 кГц на английском языке в системе времени UTC. Приём информации обеспечивается в
радиусе до 400 миль от береговой радиостанции. Приём осуществляется в автоматическом режиме судовым
приёмником. Информация выдаётся в буквенно-цифровом виде на бумажной ленте (показать). Требования
Международного стандарта к НАВТЕКС приведены в изданиях IMO:
IMO A.525 (13), 1994;
IMO A.706 (17), 1994;
IMO NAVTEX Manual, 1994.
сдулась (с) арлекино