Ну много зависит от negotiation skills - если тебя очень хотят то никто не будет проверять теряешь ли ты чего на прежнем месте или просто вешаешь лапшу на ушиnyekimov wrote: 17 Sep 2020 17:41В случае волчкау я думаю, речь идёт об обычной мид весткой компании. Где рсу если и есть, то обычно не большие, хотя да, в принципе механизм тоже подходит, так как и сайн ап небольшой.kostik78 wrote: 17 Sep 2020 17:34Signup bonus обычно предназначается чтобы покрыть потери кандидата в текущий компании из-за перехода - типа потерянного бонуса, не отвестаных RSU что должны быть отвестаны и т.п. Так что если кандидат достойный и покажет что при переходе он потеряет скажем 120к или более ... в бай эри могут дать эквивалентый signup bonus с вестингом скажем в 2 года.nyekimov wrote: 17 Sep 2020 17:29 Меня всегда смущали некоторые компании, которые дают сайнап бонус скажем.
Просто и я приходил в хорошую компанию из консалтинговой без плюшек, не считая их фантиков, что они мне насыпали без всяких обещаний, но которые не успели завеститься и я даже не знаю, сколько бы стоили. Что один сосед уходил в тот же Амазон от бодишопа и никаких особо больших денег у него не вкатилось, ну бонус годовой горел тыс в 10 Макс. А Амазон бонус да, дали на два года, приличную сумму. Так что сайнап если есть, то даётся всем в зависимости от уровня на который идёшь. Тем же джунам могут вообще не давать, просто потому что не принято.
Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
Что будете делать когда Ваша база просто упрется в потолок (у технических позиции есть такое) ?nyekimov wrote: 17 Sep 2020 17:41
А разницу в пропавших рсу и бонусах я обычно закладываю в просимую базу. Ну не просто так же одну компанию на другую менять.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас дают рефреш каждый год, но надо постоянно нравится начальству, перевыполнять и все такое, иначе или дадут частично или вообще не ( правда последнее - это считай за performance могут выпереть).
В первый год у меня поменялся начальник прямо перед annual performance review и влепил мне partial meet. Не знаю где он такой feedback собрал, но расстроилась я капитально - РСУ дали меньше половины ожидаемого, собиралась уходить.
На следующий год разобрались что к чему - дали полную сумму.
Но эти РСУ - это палка о двух концах. С одной стороны нехилая прибавка к зарплате, с другой - держит и лишний раз не хочется дёргаться, хотя место - не лучшее.
Получается дёргаться с материальной стороны дела имеет смысл только в ФААНГи, а это такой марафон, что не для каждого, или как минимум не для любого периода жизни
В первый год у меня поменялся начальник прямо перед annual performance review и влепил мне partial meet. Не знаю где он такой feedback собрал, но расстроилась я капитально - РСУ дали меньше половины ожидаемого, собиралась уходить.
На следующий год разобрались что к чему - дали полную сумму.
Но эти РСУ - это палка о двух концах. С одной стороны нехилая прибавка к зарплате, с другой - держит и лишний раз не хочется дёргаться, хотя место - не лучшее.
Получается дёргаться с материальной стороны дела имеет смысл только в ФААНГи, а это такой марафон, что не для каждого, или как минимум не для любого периода жизни
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А почему считается, что РСУ привязывают? Я ещё понимаю мутные конторы с мутным вестингом (Амазон), где обещанного три года ждут, а так - ну в лучшем случае дату ухода подгадать под следующий месяц/квартал. Всё равно же текущую работу с потенциальной следующей сравнивать по общей оплате.
-
- Уже с Приветом
потому что с рефрешерами ежегодный вестинг РСЮ выходит куда больше базы.
-
- Уже с Приветом
+1. Точнее с РСУ выходит очень неплохо. А мест где дают больше - по пальцам пересчитать и попасть туда ой как непростоAndyCyp wrote: 13 Nov 2020 17:47 потому что с рефрешерами ежегодный вестинг РСЮ выходит куда больше базы.
-
- Уже с Приветом
Тебе уже поздняк метаться, о пенсии надо думатьСабина wrote: 12 Nov 2020 14:31 Получается дёргаться с материальной стороны дела имеет смысл только в ФААНГи, а это такой марафон, что не для каждого, или как минимум не для любого периода жизни
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
То, что высокий совокупный доход привязывает, это очевидно. Непонятно, почему считается, что именно в форме РСУ привязывает.AndyCyp wrote: 13 Nov 2020 17:47 потому что с рефрешерами ежегодный вестинг РСЮ выходит куда больше базы.
Если уж на то пошло, то сильнее привязывает удлинняющийся по выслуге лет отпуск.
-
- Уже с Приветом
И какая нынче разница? Сколько видел компаний не фаанг, отпуск либо анлим, либо около 20 дней и только может быть через много лет выслуги добавляют пару дней. При этом на одной из компаний позволяли купить неделю доп, которая кстати даже была рифандэбл, если в итоге не понадобился. С зп нужного уровня очень удобно.voyager3 wrote: 14 Nov 2020 20:26То, что высокий совокупный доход привязывает, это очевидно. Непонятно, почему считается, что именно в форме РСУ привязывает.AndyCyp wrote: 13 Nov 2020 17:47 потому что с рефрешерами ежегодный вестинг РСЮ выходит куда больше базы.
Если уж на то пошло, то сильнее привязывает удлинняющийся по выслуге лет отпуск.
-
- Уже с Приветом
Анлим - дурилка картонная. А вот 5 недель отпуска, которые реально можешь взять - другое дело.nyekimov wrote: 14 Nov 2020 21:23И какая нынче разница? Сколько видел компаний не фаанг, отпуск либо анлим, либо около 20 дней и только может быть через много лет выслуги добавляют пару дней. При этом на одной из компаний позволяли купить неделю доп, которая кстати даже была рифандэбл, если в итоге не понадобился. С зп нужного уровня очень удобно.voyager3 wrote: 14 Nov 2020 20:26То, что высокий совокупный доход привязывает, это очевидно. Непонятно, почему считается, что именно в форме РСУ привязывает.AndyCyp wrote: 13 Nov 2020 17:47 потому что с рефрешерами ежегодный вестинг РСЮ выходит куда больше базы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я тоже выбираю 4-5 недель. И там уже если и бывают плюс дни, то было через 8 лет плюс 3 или 5 дней, что прям не так уж и много, чтобы держать.voyager3 wrote: 14 Nov 2020 22:33Анлим - дурилка картонная. А вот 5 недель отпуска, которые реально можешь взять - другое дело.nyekimov wrote: 14 Nov 2020 21:23И какая нынче разница? Сколько видел компаний не фаанг, отпуск либо анлим, либо около 20 дней и только может быть через много лет выслуги добавляют пару дней. При этом на одной из компаний позволяли купить неделю доп, которая кстати даже была рифандэбл, если в итоге не понадобился. С зп нужного уровня очень удобно.voyager3 wrote: 14 Nov 2020 20:26То, что высокий совокупный доход привязывает, это очевидно. Непонятно, почему считается, что именно в форме РСУ привязывает.AndyCyp wrote: 13 Nov 2020 17:47 потому что с рефрешерами ежегодный вестинг РСЮ выходит куда больше базы.
Мое мнение, что деньгами переманить становится сложней, когда человек зарабатывает сравнительно одинаково, но при этом знает все правила игры и даже может выбирать условия и задавать тон. Доп отпуск по лояльности это так, приятный бонус.
Кто тут уже писал, что новая работа это неизвестная с кучей переменных.
Ну и очень заметил, что в сша засчет обилия народа, нужно заслуживать внимание к себе, чтобы к тебе прислушивались. На высоких должностях казалось бы это должно быть менее важно, вас нанимают руководить, но точно также периодически нужны козлы отпущения.
-
- Уже с Приветом
Так о ней всегда надо думать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Движение (ака метаться) - всё, конечная цель - ничто (ака тлен и небытие)Сабина wrote: 15 Nov 2020 00:05И метаться так чтобы с каждым разом ближе к моменту когда уже можно не работать с выплаченным домом![]()
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
дом-то выплатишь, а проперди таксы на тебе висеть останутсяСабина wrote: 15 Nov 2020 00:05Так о ней всегда надо думать. И метаться так чтобы с каждым разом ближе к моменту когда уже можно не работать с выплаченным домом
![]()
-
- Уже с Приветом
Может она его продаст и поедет куда нить, где этот самый налог копейки и недвижимость сама собственно тоже. В принципе без детей если, то много квадратов и не надо и школы уже не важны особо будут.