Тяжёлые дни после химии.
Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
Закончены 2 сеанса химии, осталось ещё 7. В среду будет третий сеанс.
Пока самочувствие более менее нормальное, продолжаю работать кроме дней самой химии.
Опухоль перестала кровить. Гемоглобин пока 11,5.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласна с вами полностью, но доча хочет получать радость от профессии. Ей эти предметы в удовольствие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы получать удовольствие от профессии, нужно иметь возможность этой профессией заниматься. Если химик-экспериментатор будет сидеть год без работы потому, что он(а) не top 1% или потому, что он(а) не хочет переезжать в богом забытую дыру на отвратительных условиях, то как бы он(а) не любил свою профессию, счастья это не добавит, и скорее всего он(а) переквалифицируется в управдомы. Что и произошло, например, практически со всеми моими знакомыми химиками, которые остались в России. Можно использовать знание химии не работая под тягой. Как патентный агент или лоер, как фармаколог, как врач, как предприниматель, как преподаватель. Поэтому химию нужно любить и изучать, и знания нужно использовать, но как основной источник дохода я бы оставил ее для самых "упертых".Natashka wrote: 09 Nov 2020 21:52Согласна с вами полностью, но доча хочет получать радость от профессии. Ей эти предметы в удовольствие.
Employment niches имеют свою прелесть. Если вы востребованы в нише, можно требовать гораздо более высокой компенсации чем в mainstream. Попробуйте нанять хорошего полимерщика или специалиста по радиолэйблингу. Это не так просто и стоит недешево. Но нужно хорошо представлять себе рынок запросов через 10, 20 и 30 лет.
Сорри за оффтопик, но это важно для понимания как дальше будет развиваться область новых лекарственных против рака.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
у них еще стартапы бывают, но как-то не видел (хотя у меня выборка буквально ~3) супер-пупер денег. увы...GoodBuyAmerica wrote: 10 Nov 2020 20:14 Employment niches имеют свою прелесть. Если вы востребованы в нише, можно требовать гораздо более высокой компенсации чем в mainstream.
-
- Уже с Приветом
у нее есть реальный опыт работы под тягой, на ногах по многу часов, с опасными реактивами? Потому что органическая химия на картинках в книжке, с захватывающими многоходовыми схемами реакций - и занудная работа над упрямо неидущей реакцией - это две разные химии.Natashka wrote: 09 Nov 2020 21:52Согласна с вами полностью, но доча хочет получать радость от профессии. Ей эти предметы в удовольствие.
-
- Уже с Приветом
+100500Komissar wrote: 10 Nov 2020 23:07 Потому что органическая химия на картинках в книжке, с захватывающими многоходовыми схемами реакций - и занудная работа над упрямо неидущей реакцией - это две разные химии.
Я в детстве думал, что для любой реакции нужно смешать реагенты и нагреть смесь.
-
- Уже с Приветом
я закончил химфак МГУ со специализацией Органическая химия, был влюблен в эту науку, но, посмотрев на рабочие будни химиков-органиков, быстренько слинял в теоретическую химию.
а сколько канцерогенов там вокруг, одни органические растворители чего стоят