HOA забирает дом?

Moderator: Komissar

Бубновый Валет
Уже с Приветом

HOA забирает дом?

Post by Бубновый Валет »

Насколько этому можно верить?

Есть видео популярного блоггера, но чтобы не смотреть все, история такова:

Дядя нарушил HOA. HOA выписали штраф за 4 нарушения 4000. Говорят - заплатили 1000, все простим. Он заплатил. Они простили только 1000, 2000 осталось. HOA подаёт дело адвокатам. Адвокаты говорят - давай пятерку кешем. В это время HOA уже прислали ордер на выселение 30 ноября (этого месяца!!!)

Вопрос - можно ли себя от этого обезопасить? Выбирать дома без HOA? Если покупаешь дом без кредита - могут ли его забрать? Может ли такой прикол случиться с апартментами?

Почему интересуюсь - в будущем хочу из страны на 3 месяца в году уезжать, пожитки все тут оставлять. И думаю - а возможно ли такое вообще? Оставишь - а тебе HOA придет и по голове настучит за то, что ветром мусор прилетел. Или у пальмы ветка отвалилась. Могут и дом забрать. Так или нет?
Uzito
Уже с Приветом

Re: HOA забирает дом?

Post by Uzito »

Всё так.

HOA в 80% случаев возглавляется настоящими фашистами, которым нечего делать, кроме как ходить по владениям и штафы выписывать за несоответсвие. Но этот популярный блоггер упустил некоторые моменты. Чтобы получить штраф аж четыре раза без возможности исправить это надо очень постараться. Обычно начинают с простых предупреждений. Но если предупреждения игнорировать, то быстро организуют lien и дальнейшее foreclosure.

Апартменты в 100% случаев имеют ассоциацию, которая занимается обслуживанием здания и прилегающей территории. Типа собирают бабки на ремонт крышы, вывоз мусора, подстрижку газона и т.д.

На будущее - когда видео в формате "я еду в машине в солнечных очках и выдаю монолог", то сказанное лучше делить раза в три-четыре.
Потому что в таком формате обычно идёт хня про срыв покровов и разоблачение устоев.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Бубновый Валет wrote: 09 Nov 2020 22:19 Насколько этому можно верить?

Дядя нарушил HOA. HOA выписали штраф за 4 нарушения 4000. Говорят - заплатили 1000, все простим. Он заплатил. Они простили только 1000, 2000 осталось. HOA подаёт дело адвокатам. Адвокаты говорят - давай пятерку кешем. В это время HOA уже прислали ордер на выселение 30 ноября (этого месяца!!!)

Вопрос - можно ли себя от этого обезопасить? Выбирать дома без HOA? Если покупаешь дом без кредита - могут ли его забрать? Может ли такой прикол случиться с апартментами?

Почему интересуюсь - в будущем хочу из страны на 3 месяца в году уезжать, пожитки все тут оставлять. И думаю - а возможно ли такое вообще? Оставишь - а тебе HOA придет и по голове настучит за то, что ветром мусор прилетел. Или у пальмы ветка отвалилась. Могут и дом забрать. Так или нет?
Всякое может быть. Могут забрать по нескольким причинам: HOA, налоги за недвижку не заплатил, или захотят чего построить и отымеют вас через Eminent Domain. Ну и почта так надолго не позволит, наверное? Тоже надо что-то придумать. Хорошо иметь доверенного человека, который сможет проверять периодически
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Alexander Troyansky wrote: 09 Nov 2020 22:53
Бубновый Валет wrote: 09 Nov 2020 22:19 Насколько этому можно верить?

Всякое может быть. Могут забрать по нескольким причинам: HOA, налоги за недвижку не заплатил, или захотят чего построить и отымеют вас через Eminent Domain. Ну и почта так надолго не позволит, наверное? Тоже надо что-то придумать. Хорошо иметь доверенного человека, который сможет проверять периодически
И с пальмы сухие ветки спилить перед отъездом :)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

У меня другой вопрос. Если у чувака дом в иппотеке, то каким образом HOA может его забрать?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Что за бред - дом забрали? Если "популярный" блогер проиграет этот суд и не заплатит, могут lien на недвижимость наложить.
Врет ваш блогер.

П.С. Видео не смотрела
I will not apologize
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Снежная__ wrote: 09 Nov 2020 23:01 У меня другой вопрос. Если у чувака дом в иппотеке, то каким образом HOA может его забрать?
Все зависит от законодательства штата и правил самой ассоциации (если в них записано право ассоциации на foreclosure).

Борьба стандартная - убедиться есть или нет у ассоциации такое право, убедиться что штаф был выписан за нарушение официального правила, убедиться что бухгалтерия связанная со штрафом без ошибок, убедиться что foreclosure был сделан в соответствии с правилами штата.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

lizacat wrote: 09 Nov 2020 23:04 Что за бред - дом забрали? Если "популярный" блогер проиграет этот суд и не заплатит, могут lien на недвижимость наложить.
Врет ваш блогер.
или lizacat просто как обычно чего-то не знает:
Cristina Pelaez, attorney with Rasco Klock Perez Nieto, says it's true: Your HOA may be permitted to foreclose on your home if you fail to pay what's owed.
https://www.hsh.com/mortgage/can-hoa-fo ... she%20says.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Alexander Troyansky wrote: 09 Nov 2020 23:13
lizacat wrote: 09 Nov 2020 23:04 Что за бред - дом забрали? Если "популярный" блогер проиграет этот суд и не заплатит, могут lien на недвижимость наложить.
Врет ваш блогер.
или lizacat просто как обычно чего-то не знает:
Cristina Pelaez, attorney with Rasco Klock Perez Nieto, says it's true: Your HOA may be permitted to foreclose on your home if you fail to pay what's owed.
https://www.hsh.com/mortgage/can-hoa-fo ... she%20says.
Надо же вы правы оказались:

If a homeowner doesn’t pay fines, late fees can pile up and an HOA can put a lien against the home (even if it has a mortgage) and foreclose on the lien, too. Просто не могу представить что кто-то этим займется из-за 5 штук.....

П.С. Пошла мужа "порадовала" - СО штат где это возможно.
Last edited by lizacat on 09 Nov 2020 23:37, edited 1 time in total.
I will not apologize
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

lizacat wrote: 09 Nov 2020 23:32 Просто не могу представить что кто-то этим займется из-за 5 штук.....
Там будет гораздо больше профита. Адвокацы свое поимеют, дом ассоциация продаст кому нужно за бесценок и т.д.

А потом члены ассоциации будут по струнке ходить и друг на друга за нарушения стучать.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

А если mortgage нет? Т.е. дом в 100% собственности. Может ли HOA начать процесс его отчуждения (или как оно там назвается)?

> не могу представить что кто-то этим займется из-за 5 штук.....

Возможно там другая схема. Есть HOA, которая просто продает такие долги адвокатам. А адвокатам кушать хочется) "Ничего личного, только бизнес"
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

lizacat wrote: 09 Nov 2020 23:32 If a homeowner doesn’t pay fines, late fees can pile up and an HOA can put a lien against the home (even if it has a mortgage) and foreclose on the lien, too. Просто не могу представить что кто-то этим займется из-за 5 штук.....
Может будут, а может не будут. Тут может клейма всего на $5k, зато так называемых оправданных (с точки зрения суда) лоерских расходов на $100к - и я в этой стране всякое видел.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Бубновый Валет wrote: 09 Nov 2020 23:38 А если mortgage нет? Т.е. дом в 100% собственности. Может ли HOA начать процесс его отчуждения (или как оно там назвается)?
Никакой разницы есть ли ипотека или нет.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Штаты где это может случится (Super lien states):

Alabama
Alaska
Colorado
Connecticut
Delaware
District of Columbia
Florida
Hawaii
Illinois
Louisiana
Maryland
Massachusetts
Minnesota
Nevada
New Hampshire
New Jersey
Oregon
Pennsylvania
Rhode Island
Tennessee
Vermont
Washington
West Virginia
I will not apologize
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я видео не смотрела. Интересно как долго все это длится. Скорее всего очень долго.
С НОА есть правила. В любом случае человек заплатит и подчинится правилам, по этому себе дешевле исправить все и жить себе спокойно.

У нас максимальная сумма чтобы можно было начать форклоужр это 1000 долларов. Когда штраф 100 в день то через 10 дней набежит максимум и начнется процесс. В итоге потом нужно будет заплатить не только долг но и за все затраты НОА (всякие фи каунти, адвокатов и тп).

У нас сейчас в НОА как раз к этому идет. Несколько домов наделали импрувментов (один драйвей голубым покрасил, другие тратуары расширили, кто то плитку что осталась от домашних проектов положил, кто-то заплатками наделал - все без разрешения).
НОА готово идти до последнего чтобы сделать один показательный случай, чтобы потом другие задумались.
Но они хотят не деньги, а чтобы люди исправили нарушения.

С другой стороны я знаю случаи когда НОА таки забрало дом, дом был выплачен и по этому за долг перешел в собственность НОА. НОА этот дом сдавало и доход шел в общую копилку НОА.

Блогер лохонулся. У него было 3 возможности решить проблему ДО того как штраф нарисуется. Потом была возможность утрести с комитетом по штрафам. Потом заплатить пока долг нарастал до такой суммы. Потом время на оформления эвикшн - видимо процесс длился довольно долго, а тут он вдруг проснулся опомнился и караул - выселяют. Чем люди думают когда едут жить где есть НОА и потом игнорируют правила и доводят до такого вообще для меня загадка
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”