Рак

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Рак

Post by GoodBuyAmerica »

Natashka wrote: 06 Nov 2020 00:51
GoodBuyAmerica wrote: 04 Nov 2020 04:05 Продолжение следует
Очень познавательно. Спасибо.
Вы не знаете, кто-нибудь разрабатывает коньюгаты для рака яичников? А то последняя химия завтра, потом буду на PARP ингибитор и всё.
По моим данным, 17 коньюгатов проходят преклинические испытания, 9 - в фазе 1, и 2 - в фазе 2. К сожалению, новых идей как атаковать именно рак яичников немного, и большинство коньюгатов испытывается на множестве разных раков в надежде что какой-то вид удастся загасить. Много програм использует антитела против фолатных рецепторов. Вокруг этих рецепторов топчутся уже лет 20, и толку пока мало, но кто знает? Может инкрементальные улучшения в общей технологии коньюгатов какой-то эффект и вытащат.
Я лично думаю, что Trodelvy может сработать в ovarian cancer, особенно в комбинации с PARP. В сентябре Immunomedics был куплен Gilead за $21 Billion. Они будут делать все, чтобы расширить применение этого коньюгата beyond breast cancer. TROP2 (рецептор, к которому Trodelvy цепляется) в ovarian cancer экспрессируется. Так что дело за малым, найти пару сотен миллионов долларов и начать сразу фазу 2-3 клинических испытаний. Правды ради следует признать, что коньюгаты против TROP-2 уже проходили/проходят клинические испытания, и я не слышал про быстрые и решительные победы, но может быть SN-38 токсин будет той самой волшебной пулей. Или нужно больше времени.
А какой PARP inhibitor Вас прописали, если не секрет?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Онколог сказала, что мне подойдёт Rubraca.
Мне сделали CARIS tumor profiling.
Я ещё буду смотреть какой PARP inhibitor лучше для first-line maintenance.
GoodBye America какое у Вас мнение по парпам?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Natashka wrote: 06 Nov 2020 02:35 Онколог сказала, что мне подойдёт Rubraca.
Мне сделали CARIS tumor profiling.
Я ещё буду смотреть какой PARP inhibitor лучше для first-line maintenance.
GoodBye America какое у Вас мнение по парпам?
Сразу скажу, что я не специалист, но мнение имею. :D Идея PARP грамотная, но в одиночку они действовать будут не очень эффективно. Они убивают вторичный механизм починки ДНК при делении клетки, и идея была в том, что для здоровых клеток он не вреден так как у них первичный механизм работает нормально, а для раковых клеток это смертельно так как первичный механизм у них не работает. Собсно из-за проблем с первичным механизмом раковые клетки быстро мутируют. Как и со многими другими интересными идеями, история повторяется: есть некоторый набор клеток, на которые этот препарат действует замечательно. Но поскольку гадкая особенность раковых опухолей состоит в том, что они чрезвычайно гетерогенны, находятся устойчивые клетки, и терапия полностью не вычищает все раковые клетки. Происходит селекция в сторону более устойчивых клеток со всеми вытекающими последствиями. Поэтому давят опухоль коктейлями комплиментарных лекарств. Так вот, SN-38 - это ингибитор топоизомеразы, которая является частью механизма производства ДНК при делении клетки, и может быть очень даже комплиментарен к PARP ингибиторам. Но это все мысли вслух, я не слышал про подобные исследования.
Много лет назад я участвовал в разработке процесса производства niraparib (Zejula). Тогда его еще Tesaro разрабатывала. Помню как одна порция у нас криво высохла и получились комки, так что мне пришлось вручную растирать и просеивать через сито 25 килограммов этого добра. Целый день зарядочки в полной защите и противогазе. Почти как в ковидном отделении.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Вот бы попасть на clinical trial если откроют для рака яичников...Trodelvy с комбинацией PARP.
Жить хочу...даже согласна побыть Хенриеттой Лакс... 8)
username45

Post by username45 »

fdddy wrote: 04 Nov 2020 16:36 Вы можете сделать тест на титан. Ищите аллерголога-дерматолога, спрашивайте, делают ли они тест на титан. Если вы в Бостоне или в округе, могу дать координаты тех, кто делает. Они клеют патч на 2 недели на спину. Нельзя мочить этот патч, но показывает, есть ли аллергия. У моей дочери была подобная проблема с переживаниями по титану перед операцией. Она тоже сильный аллергик на все металлы, кстати, ей сделали патчи на многие металлы, и золото показало аллергию, а титан нет.
Благодарю вас за ответ, я и не знала, что есть такой тест. Я далеко от вас, поэтому буду искать аллерголога по месту жительства, чтобы иметь такой документ и показать врачу, если нужно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natashka wrote: 06 Nov 2020 14:12 Вот бы попасть на clinical trial если откроют для рака яичников...Trodelvy с комбинацией PARP.
Жить хочу...даже согласна побыть Хенриеттой Лакс... 8)
да будешь жить, мать, не говори ерунды. 3я стадия в наше время это как сильный насморк. Вылечивается.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Спасибо Коми за поддержку. У детей появилась новая тема для essay в колледж.
Доча решила Organic Chemistry research major and math minor.
Georgia tech какая-то программа. Она балдеет от этих предметов.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Наташа, какая у вас дочка молодец!
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Спасибо
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Барышни, как у вас дела? Как продвигается лечение?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Natashka wrote: 07 Nov 2020 16:32 Спасибо Коми за поддержку. У детей появилась новая тема для essay в колледж.
Органическую химию знать, конечно, полезно, но проще зарабатывать на жизнь в biomedical field. Лабораторная химия все больше отъезжает в Китай и Индию (за редкими но важными исключениями), и пробиться становится все сложнее. Из mainstream job market, химия уходит в niche job market. Это не означает, что пробиться нельзя, но означает, что пробиться будет сложнее если ты не cream of the crop или не очень хорошо знаешь что нужно делать. Мне кажется, что больше работ будет для биологов, врачей и программистов. Just my 5 cents.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GoodBuyAmerica wrote: 09 Nov 2020 01:17
Natashka wrote: 07 Nov 2020 16:32 Спасибо Коми за поддержку. У детей появилась новая тема для essay в колледж.
Органическую химию знать, конечно, полезно, но проще зарабатывать на жизнь в biomedical field. Лабораторная химия все больше отъезжает в Китай и Индию (за редкими но важными исключениями), и пробиться становится все сложнее. Из mainstream job market, химия уходит в niche job market. Это не означает, что пробиться нельзя, но означает, что пробиться будет сложнее если ты не cream of the crop или не очень хорошо знаешь что нужно делать. Мне кажется, что больше работ будет для биологов, врачей и программистов. Just my 5 cents.
я тоже поддерживаю, что легче будет в биомедикал, также в генетике.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Дочка после получения PhD по неорг.химии забросила академию и переквалифицировалась в патентные агенты. Зарабатывает хорошо, конкуренции не очень много. Уже много лет работает удаленно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NSG wrote: 09 Nov 2020 02:56
Дочка после получения PhD по неорг.химии забросила академию и переквалифицировалась в патентные агенты. Зарабатывает хорошо, конкуренции не очень много. Уже много лет работает удаленно.
патентное лоерство хорошо в смысле оплаты, но уж очень занудно.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Komissar wrote: 09 Nov 2020 03:06
NSG wrote: 09 Nov 2020 02:56 Дочка после получения PhD по неорг.химии забросила академию и переквалифицировалась в патентные агенты. Зарабатывает хорошо, конкуренции не очень много. Уже много лет работает удаленно.
патентное лоерство хорошо в смысле оплаты, но уж очень занудно.
Что занудно, то правда. Но для матери с детьми такая удаленная работа - самое то.

Return to “Здоровье”