COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
Погодите тогда давайте данные про гриппу, что тоже всплеск в этом Сентябре и Октябре ?
Нет тут всплеска пока.
Weekly U.S. Influenza Surveillance Report
Nationwide during week 44, 1.3% of patient visits reported through the U.S. Outpatient Influenza-like Illness Surveillance Network (ILINet) were due to influenza-like illness (ILI). This percentage is below the national baseline of 2.6%.
https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm
Нет тут всплеска пока.
Weekly U.S. Influenza Surveillance Report
Nationwide during week 44, 1.3% of patient visits reported through the U.S. Outpatient Influenza-like Illness Surveillance Network (ILINet) were due to influenza-like illness (ILI). This percentage is below the national baseline of 2.6%.
https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ковид. Нет сезонности я тут не вижу. Сравните красную (Ковид like) с желтой (Грипп like)
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... dview.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В Швейцарии и Австрии маски бесплатно выдавали и требовали носить маски. Что в итоге? Отменили карантин и все вернулось обратно. Пока не будет вакцины и лечения карантины бесполезны. Логичнее закрыть всех пожилых и слабоздоровых в карантине а остальным дать жить нормальной жизнью.
-
- Уже с Приветом
Да да. Надо концлагеря открывать. Для пожилых и..слабоздоровых (потрясающий термин).
Гитлер на секунду выглянул с горячкй сковородки..
Пипец...
Гитлер на секунду выглянул с горячкй сковородки..
Пипец...
-
- Уже с Приветом
Где я это сказала? Если вашей логике следовать то сейчас вся страна один концлагерь. Я предлагаю ограничить карантин пределами собственного жилья. Тем кто боится.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу концлагеря. Зато я вижу кучу идиотов пофигистов, которые плюют на себя и на здоровье других.
Вот их я бы изолировал.
Вот их я бы изолировал.
-
- Уже с Приветом
По моемому, пофигистов очень мало, но вреда они произоводят эффективно очень много.
Народ которые нуждается в работе чтобы жить убить готов этих тех кто пофигистичен и зараженными по вечеринкам бродит.
Вот жду сейчас новостей: посадят нас всех из за пофигистов которые всего 0.05% населения на карантин или нет.
Сказали что типа что то важное через пол часа обьявят...
Может хотя бы еще неделю протянут без.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где у Вас так все плохо..
У нас никого никуда не сажают и ничего не готовят обьявить..
У нас никого никуда не сажают и ничего не готовят обьявить..
-
- Уже с Приветом
Обьявили что пока нас не посадили карантин.
Но закрыли все noncrytical surgeries в госпиталях
Основной драйв новых случаев: частные вечеринки. Almost none of cases through restaurants and schools.
Теперь куча нрадоа которая ждет этих операций будет страдать из за тех кто делает вечеринки хотя сам заражен :х
-
- Уже с Приветом
Нет никакой сезонности. Во Флориде вторая волна летом началась, после того как туристы опять прикатили.SergeyM800 wrote: ↑06 Nov 2020 22:01 Ковид. Нет сезонности я тут не вижу. Сравните красную (Ковид like) с желтой (Грипп like)
-
- Уже с Приветом
A какой штат?sondo wrote: ↑06 Nov 2020 23:51
Основной драйв новых случаев: частные вечеринки. Almost none of cases through restaurants and schools.
Теперь куча нрадоа которая ждет этих операций будет страдать из за тех кто делает вечеринки хотя сам заражен :х
-
- Уже с Приветом
Канадские мы...sasha_z wrote: ↑07 Nov 2020 05:17A какой штат?sondo wrote: ↑06 Nov 2020 23:51
В речи премьер сказал что прикрывают операции, но письменно пока подверждения не нашла.
-
- Уже с Приветом
По-моему с волнами заражения все просто, я уже как-то писала. Люди заражаются, находясь скученно в закрытом помещении. Летом была волна во Флориде (под кондеями), теперь пошло в более холодном климате. Маски а-ля "синий платочек" снижают риск до определенной степени, но не до нуля. Есть люди, соблюдавшие все правила, но все равно подхватившие ковид. Для полной безопасности нужны ФФП-маски.
Наш 80+ летний родственник подхватил ковид после операции (перелом) не выходя из больницы, несмотря на все принятые там меры (запрет посещения, тестирование поступающих, персонал в масках и тп). Теперь неделю в инфекционке на кислороде, прогоноз неблагоприятный. Выводы напрашиваются сами.
В России волну сдерживает начавшаяся вакцинация, хотя бы для людей на переднем крае, я так думаю. В Европе и Штатах этот фактор пока не работает.
Учтите еще, что до смертельного исхода доходит примерно через месяц после теста.
Исходя из этого количество умерших в день к середине декабря будет наверно в четыре раза больше чем сейчас.
Наш 80+ летний родственник подхватил ковид после операции (перелом) не выходя из больницы, несмотря на все принятые там меры (запрет посещения, тестирование поступающих, персонал в масках и тп). Теперь неделю в инфекционке на кислороде, прогоноз неблагоприятный. Выводы напрашиваются сами.
В России волну сдерживает начавшаяся вакцинация, хотя бы для людей на переднем крае, я так думаю. В Европе и Штатах этот фактор пока не работает.
Учтите еще, что до смертельного исхода доходит примерно через месяц после теста.
Исходя из этого количество умерших в день к середине декабря будет наверно в четыре раза больше чем сейчас.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот у меня во второй раз уже вкус отбило. Вроде сижу дома уже шесть месяцев, а вон опять. Не прошло и двух месяцев с прошлого раза.
-
- Уже с Приветом
Недавно натыкался на статью, что вроде НАСА вместе с какой-то американской авиакомпанией провели исследование: посередине салона посадили "распространителя" (это был прибор распространяющий аэрозоли) а вокруг на сиденьях посадили "здоровых" (приборы собирающие аэрозоли и анализирующие их). Результат - как Юра написал - безопасно летать.Yvsobol wrote: ↑06 Nov 2020 20:12Там статья, от Оксфорда. Почитайте. Какая реклама. Причем случи разобраны еще до закрытия границ, но уже началась пандемия. Еще до даже обязательных масок.alex_127 wrote: ↑06 Nov 2020 20:08Yvsobol wrote: ↑06 Nov 2020 04:55 Не знаю были ли тут ети ссылки на Ковид от полетов в самолетах, но если кому интересно...
Шанс подцепить Ковид в самолете 1 к 27 миллионов! То есть в магазине на порядке больше шансев подцепить Ковид.
Касательно аеропортов. Тут все зависит от Вас - носите маски, не обнимайтесь с незнакомцами пьяные и будет Вам счастие!!!
--
https://www.kiwi.com/stories/transmissi ... dium=email
я уже повторяюсь - но единственный нормально изученный случай был 1 заболевшая без симптомов - 16 вокруг на борту. это было до масок, но у вас просто реклама, у меня статья.
То что самолет сейчас самое безопасное место только немой не говорит и безмнозглый не понимает. Все считают (я про сепциалистов), что там безопасно.
-
- Уже с Приветом
Там в расчетах все ето есть. Потоки рециркуляции воздуха не дают распространится вирусу. Воздух все время свежий. Чистая физика.Oleg Co wrote: ↑07 Nov 2020 18:12Недавно натыкался на статью, что вроде НАСА вместе с какой-то американской авиакомпанией провели исследование: посередине салона посадили "распространителя" (это был прибор распространяющий аэрозоли) а вокруг на сиденьях посадили "здоровых" (приборы собирающие аэрозоли и анализирующие их). Результат - как Юра написал - безопасно летать.Yvsobol wrote: ↑06 Nov 2020 20:12Там статья, от Оксфорда. Почитайте. Какая реклама. Причем случи разобраны еще до закрытия границ, но уже началась пандемия. Еще до даже обязательных масок.alex_127 wrote: ↑06 Nov 2020 20:08Yvsobol wrote: ↑06 Nov 2020 04:55 Не знаю были ли тут ети ссылки на Ковид от полетов в самолетах, но если кому интересно...
Шанс подцепить Ковид в самолете 1 к 27 миллионов! То есть в магазине на порядке больше шансев подцепить Ковид.
Касательно аеропортов. Тут все зависит от Вас - носите маски, не обнимайтесь с незнакомцами пьяные и будет Вам счастие!!!
--
https://www.kiwi.com/stories/transmissi ... dium=email
я уже повторяюсь - но единственный нормально изученный случай был 1 заболевшая без симптомов - 16 вокруг на борту. это было до масок, но у вас просто реклама, у меня статья.
То что самолет сейчас самое безопасное место только немой не говорит и безмнозглый не понимает. Все считают (я про сепциалистов), что там безопасно.
Ну и собственно опыт. Он уже есть более 6-и месяцев, живем в етом и самолеты с людьми таки лeтают. То есть есть что исследовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну не как на дрожях, но цифорки растут (как и везде). Почему растут все уже много раз обсудили.
Москва все равно упирается и не вводит локдауны, не закрывает ночные клубы и рестораны (система кодов работает не плохо), хотя боюсь шо федералы передавят Собянина скоро. Как только ковидных койко мест будет под 100%, то будет локдаун. Пока по Москве 70-80%.
Но..все ждут вакцинацию. Спутник в течение пары недель в Москве и МО начинает вакцинацию всех, а не только групп риска (учителя, врачи и т.д.). 500.000 вакцин ан етой неделе завозят, полтора миллиона в течение 2х недель.
6 компаний сейчас их начали выпускать, в системе НОНСТОП.
Вектор начал 3ю стадидию пострегистрационних испытаний и где то к Новому Году планирует (ну может Январь) выйти на массовую вайкцинацию.
Надо перетерпеть.
-
- Уже с Приветом
Да нет, там волна небольшая. Точнее в Москве ее вообще по сути нет, она (статистика) стоит - 4 - 5 тыс в день и дальше не растет уже, а прет статистика потому что страна большая и зараза в регионах кое где набирается. А вакцинацию только только готовят, за следующие 2 недели где то 100 тысяч доз рассылают, мощности по выпуску еще не заработали на полную.
ИНтересно что у со второй вакциной получилось, по идее она подходит детям и пожилым.
-
- Уже с Приветом
В России больше похоже на приближение плато, неплохо с учётом того что сейчас пошли болеть регионы
в Америке и в Англии пока растет, хотя до уровня весны ещё далеко
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Там вопрос по миллионам уже. К Декабрю точно.StrangerR wrote: ↑07 Nov 2020 19:39Да нет, там волна небольшая. Точнее в Москве ее вообще по сути нет, она (статистика) стоит - 4 - 5 тыс в день и дальше не растет уже, а прет статистика потому что страна большая и зараза в регионах кое где набирается. А вакцинацию только только готовят, за следующие 2 недели где то 100 тысяч доз рассылают, мощности по выпуску еще не заработали на полную.
ИНтересно что у со второй вакциной получилось, по идее она подходит детям и пожилым.
Интересно, что Израиль хочет их закупать. Хваленая Израильская медицина очень не дураки и прекрасно понимают, что надо отпбросить весь русофобский фон и лечить людей.В Москве и области массовая вакцинация препаратом "Спутник V" может начаться в течение двух недель, и коснётся уже не только групп риска. Об этом сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. К концу ноября в гражданский оборот может поступить полмиллиона доз вакцины, а в декабре – втрое больше.
Третья фаза испытаний другой российской вакцины – "Вектор" – должна начаться уже через неделю. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что предыдущие этапы показали хорошие результаты.
-
- Уже с Приветом
А что в России народ в очередь стоят на вакцинацию?
-
- Уже с Приветом
В России еще нет массовой добровольной вакцинации. Читайте хоть о чем говорят выше.
-
- Уже с Приветом