katit wrote: 06 Nov 2020 00:34
Когда меня спрашивают откуда я - говорю что "from St. Louis". Вопросов обычно больше нет.
Меня такие ответы бесят. Я интересуюсь откуда человек услышав акцент и/или увидев необычный цвет кожи и человек явно иммигрант в первом поколении. А в ответ - я из Техаса. Я дальше вопросов не задаю. Понятно, что человек не хочет разговаривать на эту тему.
Сам я обычно говрю - я из Техаса, но акцент привёз с России.
VI wrote: 06 Nov 2020 01:11
Меня такие ответы бесят.
Так не спрашивайте А то начинается, сначала откуда, потом "what do you do", "how do you like it here" и прочий. Есс-но я это говорю случайным людям. А так ответил - и вопросов нет. Интереснее всего реакция народа в других городах/селах Америки.
Так не спрашивайте А то начинается, сначала откуда, потом "what do you do", "how do you like it here" и прочий.
[/quote]
С прямым намеком - "понаехали тут!"
[/quote]
Я за такими вопросами обычно вижу неподдельный интерес.
katit wrote: 06 Nov 2020 00:34
Когда меня спрашивают откуда я - говорю что "from St. Louis". Вопросов обычно больше нет.
Ну, это понятно, что там же не про язык спрашивают, а про место
Обычно всеж спрашивают на каком языке вы сейчас разговариваете? Мне лично видимо везет такие вопросы мне задают симпатичные девушки
Я видимо очень притягательный старикан Если девушка сильно симпатичная, то ответ варьируется от - мы разговариваем на языке эльфов седьмого дома Амбера, до даю бесплатные уроки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: 06 Nov 2020 01:29
Обычно всеж спрашивают на каком языке вы сейчас разговариваете? Мне лично видимо везет такие вопросы мне задают симпатичные девушки
У меня многоходовочка. Если спрашиваю про язык говорю "на русском". Потом спрашивают откуда а я отвечаю "from St. Louis"
Русофобия это как расизм типа? На меня не работает, я еще больший расист в обратную сторону. Мне смешно когда какие-то там людишки не любят русских. Хотя при этом я беларус. Но мне пофиг, я ок с русскими, хоть они и не "белые"
katit wrote: 06 Nov 2020 01:37
Русофобия это как расизм типа?
С точки зрения моих мелких перцев это огромный бенефит так как в Америки развили такое мифотворчество по поводу русских, что только одно упоминание, что русский привлекает девчонок
В общем "Путин, балалайка, водка и байдарка" наше все
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey