COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
В штате приказ больше 10 не собираться и после 9-30 вечера все бизнесы закрывать. Сейчас 11-20, показывают по телеку вечеринку в честь одного из свежевыбранных мэров - человек 50 в комнате и принесли пиццу.
-
- Уже с Приветом
Вриде там по статистике не как мухи, а просто плюс 20 проценстов от смертности. Что статистически значимо, и сравнимо с той же Швецией, но не как мухи.sasha_z wrote: ↑04 Nov 2020 00:17Я думаю, если бы беларусы мёрли от Ковида как мухи, мы бы об этом услышали.
Ну нам тут всё про Китай рассказывают, что они "неверно" репортируют, а на самом деле у них всё хуже. Однако в Китае всё еще живёт полно иностранцев, включая русских и американцев, которые утверждают, что с Ковидом уже почти усё. Отдельные свежие случаи (говорят) привезены из-за рубежа, коих быстро изолируют.
В Китае да, все ОК. По рассказам моих хороших знакомых там живуших.
Сильный карантин на вьезде ( тест до посадки на самолет, без него не сажают, при чем только из центров которые признаются китайцами, не все канадские тесты признаются, 14 дней жесткий карантин в гос изоляции (платишь за это дело), 14 дней изоляции сам, скажем дома или в гостиние (но фиг нарушишь). А потом нормальная жизнь.
-
- Уже с Приветом
Интересно также, что European CDC, оказывается, сильно озабочен Океанией, но как-то упустил из виду европейские страны вроде Франции, Италии, Великобритании, Испании или, там, Бельгии.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Главная цель была сравнить яблоки с яблоками, то есть Швецию с остальной северной Европой. Ну Океания, Азия, как вишенка.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Сравнение с Норвегией и Финляндией не есть стравнение ябок с яблоками. Там плотность населения в полтора раза ниже, там были другая ситуация с домами пестарелых где и были основные проблемы. Чем Великобритания не северная Европа. Дания - северная а Бельгия уже не северная?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 14:51Главная цель была сравнить яблоки с яблоками, то есть Швецию с остальной северной Европой. Ну Океания, Азия, как вишенка.
К тому же похоже что с эпидимеологческой точки зрения различаются не северная и южная Европа иа умеренноы климат (включая север Италии или НЙ) и пустыни и тропики. Я видела книгу по эпидемиологии и там показано что в северный раёнай пик более резкий а в южный более размазанный. В США и то и то и получается тот двугорбый который мы имели.
Абсолютно нет никаких оснований сравнивать Швецию с Норвегией. Кстати в Норвегии тоже не было жесткого локдоуна.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Поэтому они исключили из сравнения все европейские страны у кого ситуация хуже (Италия, Испания, Бельгия, UK) или аналогично (Франция + длинный список)? Какие же это яблоки? Это тухлые помидоры.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 14:51Главная цель была сравнить яблоки с яблоками, то есть Швецию с остальной северной Европой. Ну Океания, Азия, как вишенка.
-
- Уже с Приветом
Там, где весной прошла эпидемия с подъемом смертности, сейчас смертность (от всех причин) больше не растет (или если подымается, то в пределах сезонных колебаний). Лучше всего сейчас в Швеции. Там смертность не растет вообще. Там, где была эпидемия с локдаунами, то могут быть небольшие подъемы смертности, но не больше, чем в прежние годы. А там, где эпидемии не было (вроде Чехии), то смертность такая же, как и в прежние годы.
-
- Уже с Приветом
Да это не яблоки с яблоками а просто пропагандистская подборка. Абсолютно антинаучная к тому же.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 02:34 И смерть и ад со всех сторон
Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
2020-11-03_COVID.PNG
-
- Уже с Приветом
Кстати если посмотреть количество смертей и количество зараженных, прямой зависимости нет. Выглядит так, что доля смертельных исходов падает?NSG wrote: ↑04 Nov 2020 16:21 Там, где весной прошла эпидемия с подъемом смертности, сейчас смертность (от всех причин) больше не растет (или если подымается, то в пределах сезонных колебаний). Лучше всего сейчас в Швеции. Там смертность не растет вообще. Там, где была эпидемия с локдаунами, то могут быть небольшие подъемы смертности, но не больше, чем в прежние годы. А там, где эпидемии не было (вроде Чехии), то смертность такая же, как и в прежние годы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
NSG wrote: ↑04 Nov 2020 16:21 Там, где весной прошла эпидемия с подъемом смертности, сейчас смертность (от всех причин) больше не растет (или если подымается, то в пределах сезонных колебаний). Лучше всего сейчас в Швеции. Там смертность не растет вообще. Там, где была эпидемия с локдаунами, то могут быть небольшие подъемы смертности, но не больше, чем в прежние годы. А там, где эпидемии не было (вроде Чехии), то смертность такая же, как и в прежние годы.
Это то во что очень хотелось бы верить.
Пока уровень смертности в Белгии, Франции, Италии не начал подниматься до весеннего уровня.
Где подняля до 1/3, где до 1/2, но пока кривые на подъеме, без закругления.
(данные с https://www.worldometers.info/coronavirus/)
Бельгия сегдоныя отрепортиовала 268 смертей, а на пике весной было 321.
Смертность на единицу зафиксированного случая да, упала.
-
- Уже с Приветом
Я вам свой график показал, покажите мне ваш! Кстати, у вас какая степень и в какой науке?HappyCat wrote: ↑04 Nov 2020 16:32Да это не яблоки с яблоками а просто пропагандистская подборка. Абсолютно антинаучная к тому же.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 02:34 И смерть и ад со всех сторон
2020-11-03_COVID.PNG
-
- Уже с Приветом
Ещё раз для тех, кто не умеет читать: сравнение идёт со Скандинавией, Балтийскими государствами, то есть с северной Европой. Одинаковый климат, социум, география, социальные привычки, культура.city_girl wrote: ↑04 Nov 2020 16:18Поэтому они исключили из сравнения все европейские страны у кого ситуация хуже (Италия, Испания, Бельгия, UK) или аналогично (Франция + длинный список)? Какие же это яблоки? Это тухлые помидоры.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 14:51Главная цель была сравнить яблоки с яблоками, то есть Швецию с остальной северной Европой. Ну Океания, Азия, как вишенка.
Не надо сюда совать Южную Европу, не надо.
-
- Уже с Приветом
Это с Пятницы только вступает в силу Последние глотки свободы
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
"Что позволено Юпитеру не позволено быку"
-
- Уже с Приветом
Чем вы обясните резкий скачек вниз у Шведов в Мае в то время как UK был на верху практически до конца Сентября ?
https://ourworldindata.org/coronavirus/ ... untry=~SWE
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В смысле в ету Пятницу? Опять МаСС все закрывает? Мы на ДБ едем на неделю на каникулы и я надеялся шо мой родной Йриш Паб, который только недели 3 назад как откывшийся внутри, примет мен
-
- Уже с Приветом
А индексами хирша меряться будем? Ну PhD по физике.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 19:22Я вам свой график показал, покажите мне ваш! Кстати, у вас какая степень и в какой науке?HappyCat wrote: ↑04 Nov 2020 16:32Да это не яблоки с яблоками а просто пропагандистская подборка. Абсолютно антинаучная к тому же.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 02:34 И смерть и ад со всех сторон
2020-11-03_COVID.PNG
Да простo не исключайте те страны которые вам не удобны и все. Ну Дания Нидерланды и Бельгия все рядышком. Но вы одни берете а другие нет. Причем bерете те что вам удобны.
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/BelgiumEman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 19:26Ещё раз для тех, кто не умеет читать: сравнение идёт со Скандинавией, Балтийскими государствами, то есть с северной Европой. Одинаковый климат, социум, география, социальные привычки, культура.city_girl wrote: ↑04 Nov 2020 16:18Поэтому они исключили из сравнения все европейские страны у кого ситуация хуже (Италия, Испания, Бельгия, UK) или аналогично (Франция + длинный список)? Какие же это яблоки? Это тухлые помидоры.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 14:51Главная цель была сравнить яблоки с яблоками, то есть Швецию с остальной северной Европой. Ну Океания, Азия, как вишенка.
Не надо сюда совать Южную Европу, не надо.
Да какая вам Бельгия южная Европа? Там часть населения родственна Нидерландам вообще!
-
- Уже с Приветом
Да. Я ж преводил ссылки на предидущей странице.
9:30 pm все рестораны и бары и ликерки должны быть закрыты и семейные вечеринки распущены.
Вот тут все подробности.
https://www.mass.gov/news/baker-polito- ... d-19-cases
-
- Уже с Приветом
А ну то есть типа комендатского часа с 21:30. Ну ето можно пережить. До етого времени в Пабе, а потом дома шлифануть..SergeyM800 wrote: ↑04 Nov 2020 20:45Да. Я ж преводил ссылки на предидущей странице.
9:30 pm все рестораны и бары и ликерки должны быть закрыты и семейные вечеринки распущены.
Вот тут все подробности.
Нормально. Я думал ваще закрывают.
-
- Уже с Приветом
Комендантский час - плохо - был в Сан Франциско.Yvsobol wrote: ↑04 Nov 2020 20:50А ну то есть типа комендатского часа с 21:30. Ну ето можно пережить. До етого времени в Пабе, а потом дома шлифануть..SergeyM800 wrote: ↑04 Nov 2020 20:45Да. Я ж преводил ссылки на предидущей странице.
Вот тут все подробности.
Нормально. Я думал ваще закрывают.
Весь город вымирал.
Если выйдешь после 10 вечера тебя остановит полиция и потребует сесть в её машину и увезёт в участок.
-
- Уже с Приветом
Бельгия и Нидерланды НЕ Скандинавия. А Дания таки да. Чего вы по мелочам цепляетесь? Других аргументов нет? Суть в том, что не надо тут Швецию пихать как аргумент в каждую щель, не надо. Они погубили много людей без нужды.HappyCat wrote: ↑04 Nov 2020 19:57А индексами хирша меряться будем? Ну PhD по физике.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 19:22Я вам свой график показал, покажите мне ваш! Кстати, у вас какая степень и в какой науке?HappyCat wrote: ↑04 Nov 2020 16:32Да это не яблоки с яблоками а просто пропагандистская подборка. Абсолютно антинаучная к тому же.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 02:34 И смерть и ад со всех сторон
2020-11-03_COVID.PNG
Да простo не исключайте те страны которые вам не удобны и все. Ну Дания Нидерланды и Бельгия все рядышком. Но вы одни берете а другие нет. Причем bерете те что вам удобны.
-
- Уже с Приветом
Принадлежность к "скандинавии" конечно сильный аргумент .Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 20:55Бельгия и Нидерланды НЕ Скандинавия. А Дания таки да. Чего вы по мелочам цепляетесь? Других аргументов нет? Суть в том, что не надо тут Швецию пихать как аргумент в каждую щель, не надо. Они погубили много людей без нужды.HappyCat wrote: ↑04 Nov 2020 19:57А индексами хирша меряться будем? Ну PhD по физике.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 19:22Я вам свой график показал, покажите мне ваш! Кстати, у вас какая степень и в какой науке?HappyCat wrote: ↑04 Nov 2020 16:32Да это не яблоки с яблоками а просто пропагандистская подборка. Абсолютно антинаучная к тому же.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 02:34 И смерть и ад со всех сторон
2020-11-03_COVID.PNG
Суть в том что они не погубили больше чем другие. Смертность не зависит от локдоунов. Можно приостановить распространение на время, но в конечно итоге будет столько же умерших сколько было определено состоянием здорвья населения, прошлым распространиемем и наличием Т клеток, ну и состоянием медицины.
Посмотрите на Польшу и Чехию, полгода назад они могли служить примером, сейчас они наверствывают упущеное по смертям.
Наилучий вариант, как раз это херд иммунитет среди здоровой части население и самоизоляция для групп риска.
Германию Вы пихнули, а она тоже "нескандинавия"
-
- Уже с Приветом
Конечно погубили.
Показать вам опять тот же самый график?
Ковид - это такая дрянь, которая до поры до времени тихо и медленно распространяется, а потом взрывается из-за случайной тусовки, как типа в Бостоне в Биогене. Сдерживается это масками и другой мудрой политикой, как в той же Японии, есть разные подходы.
А при шведском подходе - эти "случайные" взрывы (superspreading events) практически гарантированы. Стайный иммунитет - это пока pie in the sky, а не научный подход.
-
- Уже с Приветом
Стадный иммунитет это то на чем основано действие вакцин, искусственно создается иммунитет через антитела, причем достаточно не всего населения а части (в зависимости от вируса этот уровень может быть от 20 до 95%). Естественным путем он так же созрадется, несколько дольше, но это научный факт. Причем естественным образом он создается и через антитела и через Т клетки. Я видела графики и они как раз показывают что в Швеции смертность не превышала среднюю.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Nov 2020 21:43Конечно погубили.
Показать вам опять тот же самый график?
Ковид - это такая дрянь, которая до поры до времени тихо и медленно распространяется, а потом взрывается из-за случайной тусовки, как типа в Бостоне в Биогене. Сдерживается это масками и другой мудрой политикой, как в той же Японии, есть разные подходы.
А при шведском подходе - эти "случайные" взрывы (superspreading events) практически гарантированы. Стайный иммунитет - это пока pie in the sky, а не научный подход.
То что вы говотите это ненаучный подход.