laponka wrote: 03 Nov 2020 02:27
Плохо вы понимаете тот общаг "Путин-Лукашенко"
ага ... то есть, тебе "не нравятся" аладельцы и ты ратуешь за передел собственности? В чью, пользу, кстати?
Я все надеюсь продраться сквозь словесную шелуху к реальным целям и задачам госпереворота.
Ну хоть каких то свеч эта игра должна же стоить?
раньше революционеры писали статьи, и даже книги про то как все надо обустраивать.
теперь я слышу "надоел", "должен уйти", "жыве!", "вы дурной"...
может быть это результат этой фэйсбук-культур, где все выражается
с помощью like and/or dislike ? поэтому в головах только две лампочки остались?
В любом случае попытка забастовки показала что реальная поддержка домохозяйки не превышает процентов 20. Так как иначе - забастовка состоялась бы. Угрозы увольнения и прочее не работают если забастовку поддерживает больше половины - ни одно предприятие не может уволить всех. А вот если процентов 10 - 20 то угроза уволить бастующих забастовку предотвращает. И это и случилось в Белоруссии, а отсюда вывод что оценка _за домохозяйку голосовало процентов 20 за Луку процентов 50 - 60_ близка к истине.
lexell wrote: 03 Nov 2020 11:10
Не знаю что ответить. Что Вы знаете о белорусах? Себе ответьте.
ну поделитесь сакральными знаниями
Ваш любимый дед однажда сказал, что белорусы - это русские со знаком качества. Он дурной , украинец по происхождению , не знает своего своего отца.. Он вырос у границы с Россией на Могилёвщине. Белорусы, Гродненской области, запада Витебской области, скорее ближе к литовцам Dzukai, юго-восточной Литвы. Литовка из Каунаса, молодая женщина, едва говорила на русском, сказала , что мы вылитые дзукийцы.
Т.е. быть с русскими одним народом - треш, а с литовцами самое то. Понятно.
lexell wrote: 03 Nov 2020 09:54
Белорусы не имеют отношения к украинскому Майдану.
Спонсоры и технологии революции одинаковые.
Вы обожглись на молоке, дуете на воду? На форуме немного белорусов. Не один не скажет мы хотим в Европу, мы против русских. Белорусы хотят, чтобы Лукашенко небыло в руководстве РБ.
Часть Белоруссии не хочет что-бы Л. был президентом, другую часть все устраивает. Тут главное не что хотят белорусы, а какие цели у организаторов и лидеров. Хорошо видно как лидеры оппозиции лебезят перед ЕС и принимают от них деньги. Лукашенко это предлог для переворота. Выборы это в т.ч хороший инструмент для раскачивания и если получится, свержения власти.
А потом поезд уйдет, Боржоми пить поздно. А долги и обязательства перед странами НАТО остануться. И новой власти (марионеток как правило) надо отрабатывать долги.
Главное, мы хорошо знаем действия Запада. Не только на Украине и в Белоруссии
laponka wrote: 03 Nov 2020 02:27
Плохо вы понимаете тот общаг "Путин-Лукашенко"
ага ... то есть, тебе "не нравятся" аладельцы и ты ратуешь за передел собственности? В чью, пользу, кстати?
Я все надеюсь продраться сквозь словесную шелуху к реальным целям и задачам госпереворота.
Ну хоть каких то свеч эта игра должна же стоить?
раньше революционеры писали статьи, и даже книги про то как все надо обустраивать.
теперь я слышу "надоел", "должен уйти", "жыве!", "вы дурной"...
может быть это результат этой фэйсбук-культур, где все выражается
с помощью like and/or dislike ? поэтому в головах только две лампочки остались?
Это вы еще Тик-Ток не видели, по сравнению с ним Эллочка Людоедочка просто Шекспир.
lexell wrote: 03 Nov 2020 14:00
Красавица . Девушка из Каунаса знает. Девушка из Шауляй тоже знает. Русские, беларусы, русскоязычные поляки жили в Вильнюсе, Клайпеде, Паланге. Я Вам писал, что поляки некоторых юго-восточных районов Литвы идентифицировали себя поляками в некоторых районах будучи этнографическими беларусами, потому что они римские католики. Вы не верили. Это правда. Правда и то , что 60-70 деревень идентифицировали себя литовцами на Гроднинщенине и северо-западной Витибщине в 50-ых.
Я в отличии от вас выросла в Каунасе и Вильнюсе, и не надо мне рассказывать кто там что понимает и кто где там живет.
На счет волн ополячивания, олитовчивания, окатоличивания и всех прочих процессов в разных регионах разное время и т д никаких тут особых секретов и открытий нет. Не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что все местные поляки это окатоличенные белорусы ? Нет. Есть и белорусы, которых обращали в католичество, а есть и поляки, которых завозили когда шел процесс ополячивания. А есть и литовцы, которых перемещали в процессе олитовчтвания. И т д. Я не знаю почему вы пытаетесь со мной спорить. Какова цель?
Но все эти люди по любому есть славяне.
Поэтому про литовку «углядела в вас дзуков», я вас умоляю. Большая часть литовок из Каунаса с трудом негра от кавказца отличит. А тут в таких «тонкостях» как одна славянская ряха от другой отличается?
Last edited by city_girl on 03 Nov 2020 18:17, edited 2 times in total.
Красавица . Девушка из Каунаса знает. Девушка из Шауляй тоже знает. Русские, беларусы, русскоязычные поляки жили в Вильнюсе, Клайпеде, Паланге. Я Вам писал, что поляки некоторых юго-восточных районов Литвы идентифицировали себя поляками в некоторых районах будучи этнографическими беларусами, потому что они римские католики. Вы не верили. Это правда. Правда и то , что 60-70 деревень идентифицировали себя литовцами на Гроднинщенине и северо-западной Витибщине в 50-ых.
Я в отличии от вас выросла в Каунасе и Вильнюсе, и не надо мне рассказывать кто там что понимает и кто там живет.
Мне Вам рассказывать. Вы далее Вильнюса не ездили. Пажулай Каунаса тоже. Хотя не верю, что Вы росли в Каунасе.
Я в отличии от вас выросла в Каунасе и Вильнюсе, и не надо мне рассказывать кто там что понимает и кто там живет.
Мне Вам рассказывать. Вы далее Вильнюса не ездили. Пажулай Каунаса тоже. Хотя не верю, что Вы росли в Каунасе.
Не верьте, мне то что. Вы в курсе что вся Литва это четыре часа не торопясь на машине вдоль и поперек?
Вы главное скачите выше, и Белоруссия расцветет как никогда.
Last edited by city_girl on 03 Nov 2020 18:23, edited 1 time in total.
Ваш любимый дед однажда сказал, что белорусы - это русские со знаком качества. Он дурной , украинец по происхождению , не знает своего своего отца.. Он вырос у границы с Россией на Могилёвщине. Белорусы, Гродненской области, запада Витебской области, скорее ближе к литовцам Dzukai, юго-восточной Литвы. Литовка из Каунаса, молодая женщина, едва говорила на русском, сказала , что мы вылитые дзукийцы.
А! Ну если неграмотная литовка сказала, then it must be true
самому не смешно, тов. дзукиец?
Грамота - это владение русским языком? Интеллект тоже? Тов. русский. Этноним в прилагательной форме, последнюю сотню лет, что не типично для славянских языков. Вы более смешон.
Грамота - это владение русским языком? Интеллект тоже? Тов. русский. Этноним в прилагательной форме, последнюю сотню лет, что не типично для славянских языков. Вы более смешон.
Вы всерьез считаете, что для нас эта неизвестная литовка должна быть авторитетом? или к чему вы это рассказали?
Ваш любимый дед однажда сказал, что белорусы - это русские со знаком качества. Он дурной , украинец по происхождению , не знает своего своего отца. Он вырос у границы с Россией на Могилёвщине. Белорусы, Гродненской области, запада Витебской области, скорее ближе к литовцам Dzukai, юго-восточной Литвы. Литовка из Каунаса, молодая женщина, едва говорила на русском, сказала , что мы вылитые дзукийцы.
Вы всерьез считаете, что для нас эта неизвестная литовка должна быть авторитетом? или к чему вы это рассказали?
Послушайте. Вильнюс в 25 км от границы с Беларусью. Граница между славянами и балтами на территории Беларуси 'плавала' последнюю 1,000 лет. Кто 'этот' белорусам Гродненщины , западной части Витебской области? У него менталитет другой. Беларусы знают, любят своих татар. Их называют литовскими татарами (на английском Lipka Тatars), и они живут в Беларуси. У нас Ивье город четырех религий. Православие, католицизм, иудаизм, ислам. Все живут мирно.
Last edited by lexell on 03 Nov 2020 18:56, edited 2 times in total.
city_girl wrote: 03 Nov 2020 18:19
Не верьте, мне то что. Вы в курсе что вся Литва это четыре часа не торопясь на машине вдоль и поперек?
Вы главное скачите выше, и Белоруссия расцветет как никогда.
Красавица! Мои знакомые не просто из трёх городов Литвы. Они расскажут об узорах традиционных литовских костюмах, каждого этнографического региона. Я им доверяю.
Last edited by lexell on 03 Nov 2020 19:13, edited 1 time in total.