Беларусь 2020

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Беларусь 2020

Post by laponka »

:great:
Komissar wrote: 01 Nov 2020 07:43
laponka wrote: 01 Nov 2020 05:24
Komissar wrote: 01 Nov 2020 05:20
laponka wrote: 01 Nov 2020 05:15 Через неделю я возвращаюсь в Беларусь!
Злобстуйте, гоблины!
Но это - моя гражданская позиция! Я рискую, у меня двойное гражданство...Но я не вижу себя сейчас не со своим народом!
У меня был комплекс вины - я не там,мне с ними!
Я потому возвращаюсь!
В родной Минск! В родную БЕЛАРУСЬ!!
Жыве Беларусь!
а на работе что? Отпуск взяла?
Щас все на удалёнке..Вай фай в РБ прекрасный

p.s. Ты не в курсе что наш рыжий клоун садит всю страну на локдаун...с четверга? Я билет заранее взяла...мы уже привыкли и читаем между строк...
ты про нашего рыжего или про вашего рыжего?
:good:
Оценила!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

Frukt wrote: 02 Nov 2020 23:12
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 23:08
Frukt wrote: 02 Nov 2020 23:02
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 22:55
Frukt wrote: 02 Nov 2020 22:45

Пришлось потратить время. В итоге, как обычно вилочки нашлись. Вкратце так. Мама активистка (видимо безмозглая т.к. участие в скачках подразумевают задержание). Задержали, в школу за ребенком не пришла, никто не пришел. Т.е. плевать ей на ребенка.
В Скандинавии у неё по настоящему отняли бы ребенка. Вы же хотите как в ЕС.
Артема Лазарчика вернули маме

Т.е. ""изымание детей из семей, где кто-то ходил на протесты" не подтвердилось. Классика. :-)
А в Штатах у активистов забирают детей за их политическую активность?

А про то, что не позвонили ни папе, ни бабушке, ни старшей сестре, хотя в школе были их номера, вы тоже не заметили?

Зря время потратили, раз через строки читаете.
Т.е. "изымания" как такового не было. :pain1:
И теперь как ни в чем не бывало будем говорить как в штатах делают и что "не позвонили бабушке". Сори. Такой пинг-понг нам не нужен. Лучше на лапоньке кошках тренируйтесь.

И в приют ребенка не забирали?
Забирали конечно. Не на улице же мальчику ночевать, если маме-активистке некогда за ребенком смотреть.
У родителей, я имею ввиду - у хороших - должен быть приоритет.
Сначала дети - а потом всё остальное.
У этой мамочки-активистки видно всё перепуталась если она не рассчитала что если будет на митинге то возможна вероятность что её ребёнка никто не заберёт.
У нормальной матери если даже 0.0000001% такой вероятности - она не пойдёт ни на какой митинг а будет с ребёнком. :nono#:
Очевидно у этой мамочке мозги так промыли что ей не до ребёнка. :angry:
И почему кто то должен заботится и звонить куда то если самой мамочке всё до фени.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Fiesty wrote: 02 Nov 2020 19:19 Какие-то все тут незамутненные и игнорант что ли, за исключением пары человек.
1. Началось все с короны, когда усатый стыдил умерших людей, которые за своим здоровьем не следили, а теперь ему статистику портят. При этом маски и средства спец защиты простые граждане подгоняли в больницы для медиков. Рестораны вызвались развозить бесплатную еду для медиков.

2. Потом Лука укатил в Москву на парад, а в Минске произошло заражение воды. 800 тыс человек остались без воды. Городские власти просто сели в лужу, говорили вначале, что воду можно пить, а спустя сутки оказалось, что пить ее-таки категорически нельзя было. Цистерн с чистой водой не хватало, и бабушкам приходилось идти далеко и потом тянуть воду на себе. Простые граждане организовали развоз чистой воды из районов, где она была. Откуда я знаю? Одногруппники мои как раз были среди тех, кто воду развозил.
Лука тогда вернулся и заголосил, как же так, не успел уехать, как все развалилось без него.
И вот тогда у людей возник вопрос: нафига он нужен такой, что за 26 лет не построил самодостаточной системы в небольшой стране? Нафига он нужен и вся армия его нахлебников бесполезных, если во время кризиса люди могут самоорганизоваться и обойтись и без них?

3. Тихановский ездил по регионам и свои наблюдения публиковал на своём канале «Страна для жизни». Оказалось, что те, кому казалось, что жить фигово, далеко не одни. И во всей регионах тьма проблем. Опять же, в небольшой стране.
Тихановский баллотируется на выборы, на даче его мамы проходит обыск. Два раза проходил, ничего не находили. На третьих раз понятых не пустили и за диваном нашли 900 тыс долларов. Тихановского садят, объявление не предъявляют.

4. Бабарико — выставляет кандидатуру на выборы, при этом в Белгазпромбанке сразу находятся многочисленные нарушения. Арестуют не только Бабарико, но и весь высший состав банка, его сына и близких друзей семьи, не имевших отношения к банку.

Люди выстроились в многотысячные очереди, чтобы поставить подпись за своего кандидата. Бабарико набрал большинство подписей, Цепкало подписи куда-то потерялись. Жена Тихановского после его посадки решила баллотироваться сама.

Из всех них, в кандидаты зарегистрировали только Тиханосвкую под комменты Луки о том, что конституция у нас не под женщину писана.

Цепкало, опасаясь ареста, покидает страну вместе с детьми.

В выборные комиссии не допускают независимых наблюдателей. Подделывают подписи людей, для достаточного количества подписей провластных наблюдателей и членов избирательных комиссий. Списки с поддельными подписями были предъявлены людям, их «подписавшим», причём люди были совершенно не в курсе.

Инструктируют избирательные комиссии о том, как надо правильно считать. Открыто и цинично. Когда запись такого инструктажа попала в медиа, инструктировавшая мадам даже не отрицала.

Было множество других нарушений, причём их даже не пытались прятать.

Ну а в день голосования тетка одной из избирательных комиссий была сфотографирована на пожарной лестнице, спускающаяся с бюллетенями из окна.

Протоколы не вывешивали. Во всех участках, где считали честно, победила Тихановская с огромным отрывом.

Там, где люди ожидали и требовали протоколы, на людей вызвали Омон. Нужно напоминать, что большинство избирательных участков находится в школах, и омон вызывали учителя на своих же учеников и их родителей?

Когда 9-го августа ближе к ночи начали вывешивать кое-где фейковые протоколы, люди вышли на улицу. Безоружных людей подрывали гранатами, стреляли резиновыми пулями, лупили дубинками.

Пропал интернет, и когда 12 августа он опять появился, появилась первая информация из тюрем, где ночами были слышны крики от пыток. Многие, выходившие из Окрестина, оправлялись прямиком в реанимацию.

После этого врачи вышли на улицу: в стране, где нет войны, у них нет практики в лечении рваных травм живота от резиновых пуль. Гинекологи, лечившие парней и девушек, были в шоке от разрывов прямых кишок, цервикальных каналов. Подростку пихали дубинку в гордо и заставляли кричать «я люблю омон», он отказывался кричать, дубинку забивали ещё глубже. Забегая вперёд, скажу, что после того, как этот подросток немного подлечился, на него заведи уголовное дело, а мама его вскоре умерла.

Это события августа. Никто после этого не остановится и не простит. И «надоел» — это ещё очень мягко сказано.

Можете сами найти информацию, как рабочих прикладом автомата в затылок гонят на работу, приговаривая «пошёл, скотина, на работу».

В стране полный правовой дефолт.

Протестующие снимают ботинки перед тем, как залезть на скамейку, не переходят на красный свет и убирают весь мусор после протестов.

В воскресенье люди хотели пройти к Курапатам, на них устроили сафари по полю, когда машины гонялись за людьми.

Каждому, посмевшему высказаться против режима, грозит увольнение, исключение их университета, тюрьма, штрафы и уголовные дела. Люди уже настолько устали от террора и маразма, что они уже не боятся.

А в этом треде, о чем вообще речь идёт?
Спасибо! Именно так все и было! Из того, что я лично видела за период с конца июля до начала сентября! :radio%:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 02 Nov 2020 19:56
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 19:51
VladDod wrote: 02 Nov 2020 19:44
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 19:19 Тихановский ездил по регионам и свои наблюдения публиковал на своём канале «Страна для жизни».
называется ... "блогалище" :umnik1: (с) нимае
Можно называть как угодно, но факт в том, что он обнародовал состояние деревень и сел, в противоречие колосящейся пшенице на канале БелТВ.
"Обнародовать" - не сложно. :pain1: А он предложил для анализа свою детальную программу выхода из того, что он там набнародовал? :food:

А пустопорожний анальнизм вкупе с прямым враньем давно стал массовым явлением. Тут главное перчика и клюковки побольше, дабы привлечь аудиторию.
А я ему кто то дал?
Ты в курсе что его посадили, ещё до регистрации кандидатов в президенты?
Иногда надо слушать тех кто в курсе, а не гос.росс ТВ и Соловьева
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 02 Nov 2020 23:31 Оценила!
О! Лапа. Вот где же ты была? Тут твои ... уже прям интернационал поют. ... Все собираются разрушить до основания ... а затем ... что то там строить на обломках. Такой вот бизнес план у вас оказывается :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 02 Nov 2020 23:44
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 19:19 Тихановский ездил по регионам и свои наблюдения публиковал на своём канале «Страна для жизни».
Можно называть как угодно, но факт в том, что он обнародовал состояние деревень и сел, в противоречие колосящейся пшенице на канале БелТВ.
"Обнародовать" - не сложно. :pain1: А он предложил для анализа свою детальную программу выхода из того, что он там набнародовал? :food:

А пустопорожний анальнизм вкупе с прямым враньем давно стал массовым явлением. Тут главное перчика и клюковки побольше, дабы привлечь аудиторию.
А я ему кто то дал?
Обнародовать смог, а программу - нет? :pain1: Недостатки вскрыл, рецепт не придумал? :%) Странно, странно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

laponka wrote: 02 Nov 2020 23:41
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 19:19 ..................
Спасибо! Именно так все и было! Из того, что я лично видела за период с конца июля до начала сентября! :radio%:
Вы писали что было шумно не могли спать но педикюр помог расслабиться.
Ничего не упустила?
О да...самое главное: "Лукашенко достал" но так ничего не было кто с действующей программой может быть ему заемной.
Вывод: педикюр дейстувует очень хорошо на психику и помогает расслабиться. :fr:
Last edited by solution on 02 Nov 2020 23:48, edited 1 time in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 02 Nov 2020 20:09
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 20:04 ... в деревнях и сёлах у нас ТВ — источник информации, ...
странно, а по информации этого топика интернет в Белоруссии развит вполне на уровне. :%) вы уж какнить там промеж собой договоритесь что ли. :oops:
Интернет везде в РБ на уровне...Ну мобильный отключают по выходным, это да..
Вопрос в пользователях. У нас даже слоган такой идёт - Включи Деду интернет!
В глубинках все по старинке, все новости через ТВ. Думаю и российская глубинка не далеко ушла
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Yvsobol wrote: 02 Nov 2020 20:35 Интересный НИК реактивировался... :lol:
Но ОЧЕНЬ разумный. Форум от этого только выиграет! :wink:
Last edited by laponka on 03 Nov 2020 00:20, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 02 Nov 2020 23:47 В глубинках все по старинке, все новости через ТВ.
... клятый лукашенко? :food: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 02 Nov 2020 23:46
laponka wrote: 02 Nov 2020 23:44

А я ему кто то дал?
Обнародовать смог, а программу - нет? :pain1: Недостатки вскрыл, рецепт не придумал? :%) Странно, странно.
Может он порядок перепутал? :angry:
(2 надо на место 1)

1."разрушим до основанья а затем.."
2."создадим программу"
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Fiesty wrote: 02 Nov 2020 20:39
kpokodilla wrote: 02 Nov 2020 20:32
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 20:09
VladDod wrote: 02 Nov 2020 20:06
Fiesty wrote: 02 Nov 2020 20:04 Тихановский обозначил проблемы, а для этого уже нужна смелость, ...
(флегмантично) ... для "этого" нужна наглость, а не "смелость" :D
Д — демагогия.
Вы уверены, что если развалить экономику забастовками, в стране жить станет лучше? вы не понимаете, что Польша и Литва вам с удовольствием в этом помогут и займут ваши рынки?
Польша и Литва займут рынки, а Россия протянет руку помощи?

Люди сейчас сознательно валят экономику, чтобы скинуть усатого, а потом без него все восстановится, хоть и придётся завязать пояс на пару лет. Тем не менее, бизнес вернётся в страну, и главный капитал — человеческий — тоже вернётся, вот так совместно страна и отстроится.
Между прочим у советских людей слабое об том понятие - человеческий капитал
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 02 Nov 2020 23:49
Yvsobol wrote: 02 Nov 2020 20:35 Интересный НИК реактивировался... :lol:
Но ОЧЕНЬ разумный. Форум от этого того выиграет! :wink:
Все это уже здесь было осенью 2013. Вместе с ником и его прокламациями. Ты смешная, Лапа. :-)
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

kpokodilla wrote: 02 Nov 2020 20:46
Д — демагогия.
Вы уверены, что если развалить экономику забастовками, в стране жить станет лучше? вы не понимаете, что Польша и Литва вам с удовольствием в этом помогут и займут ваши рынки?

Люди сейчас сознательно валят экономику, чтобы скинуть усатого, а потом без него все восстановится, хоть и придётся завязать пояс на пару лет. Тем не менее, бизнес вернётся в страну, и главный капитал — человеческий — тоже вернётся, вот так совместно страна и отстроится.
Думаю, у России есть и свои интересы. Например, давно пора перестать гнать нефть в Белоруссию, чтобы она продавала бензин, а перерабатывать самим. Бывшие советские республики, в том числе, и Белоруссия, к России относятся потребительски, давно пора завязывать с преференциями в их сторону
Я уже зареклась отвечать вам..
Но, отвечу не вам, а всем..
Есть такие понятие "технико-экономические основы производства". Хороший предмет у меня был в БГУ. Потому что позволяет ответить на безграмотность.
В двух словах - перегонка продуктов переработки нефти в десятки раз дороже транзита самой нефти...
Ну пусть Россия построит НПЗ в Смоленской области... :love:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

laponka wrote: 02 Nov 2020 23:51
Д — демагогия.

Между прочим у советских людей слабое об том понятие - человеческий капитал
Это называется утопия а не реальное мировозрение.
Люди не выживут затянув пояса на несколько лет - потом ничего не восстановится и всё уйдёт в тар тары. :nono#:
Хотя может кто то и выживет пройдя по трупам. :crazy:

Return to “Политика”