Грустно
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
А что грустного?
Давненько. Где то в середине 90-х.Sanych wrote: 29 Oct 2020 05:10 А по конфеткам-леденцам "Полет" нет ностальгии?![]()
Кстати, а когда их прекратили раздавать?![]()
в Ил-14 мы как-то всей семьей летели на Черное море, на него сели в Симферополе на пересадке. Он внутри был как небольшой обшарпанный автобус.
Наш был поуютней. 2 больших дивана вдоль бортовKomissar wrote: 29 Oct 2020 05:16 в Ил-14 мы как-то всей семьей летели на Черное море, на него сели в Симферополе на пересадке. Он внутри был как небольшой обшарпанный автобус.
На кукурузнике так и не довелось.Yvsobol wrote: 29 Oct 2020 05:13 Вот интересно, я и на Кукурузнике частенько летал (у нас были местечковые линии на Югах такие по цене автобуса но в 3 раза быстрее..), но вот как то по ним у меня нет никакой ностальгии...![]()
Где-то в 1984.
Из Краснодара по Краю были стандартные рейсы на Кукурузнике. Причем сеть была очень развита.Sanych wrote: 29 Oct 2020 05:48На кукурузнике так и не довелось.Yvsobol wrote: 29 Oct 2020 05:13 Вот интересно, я и на Кукурузнике частенько летал (у нас были местечковые линии на Югах такие по цене автобуса но в 3 раза быстрее..), но вот как то по ним у меня нет никакой ностальгии...![]()
А из Адлера по побережью регулярные вертолетные рейсы были развиты. При Горбачеве билет в Красную Поляну на МИ-8 стОил 2 рубля 10 копеек, где 10 копеек был горбачевский налог 5%.
15-20 минут - и ты на месте. Автобус тогда не то полтора, не то 2 часа шел при хорошей погоде. Иногда и 5-6 если снегом заваливало...
Нет. И в Куликовской битве я тоже не учавствовал
В те годы малая авиация была очень развита по всей стране. Ан-2 активно летали регулярные рейсы по деревням краев и областей. Цены были очень доступные. Позже их начали вытеснять L-410 (для AndrI-Oxa: это вскоре после Куликовской битвыYvsobol wrote: 29 Oct 2020 14:23 Из Краснодара по Краю были стандартные рейсы на Кукурузнике. Причем сеть была очень развита.
Ээээ... может он все таки опылял поля на туполе?sss1 wrote: 29 Oct 2020 15:36 Раз коснулись "кукурузников" АН-2.
...............
- В колхозах-совхозах (заправляют там же из подогнанной автоцистерны с авиа керосином) жилье и питание ему устраивают самым наилучшим образом - комфорт, телевизор (те кто на ТУ-154 о телевизоре в номере, да еще без подселения другого пилота - и не мечтали).
На 154-м таки да, керосин.Википедия про АН-2 wrote:Топливо авиационный бензин Б-91/115
Ценю ваш юмор.Sanych wrote: 29 Oct 2020 19:10Ээээ... может он все таки опылял поля на туполе?sss1 wrote: 29 Oct 2020 15:36 Раз коснулись "кукурузников" АН-2.
...............
- В колхозах-совхозах (заправляют там же из подогнанной автоцистерны с авиа керосином) жилье и питание ему устраивают самым наилучшим образом - комфорт, телевизор (те кто на ТУ-154 о телевизоре в номере, да еще без подселения другого пилота - и не мечтали).![]()
На 154-м таки да, керосин.Википедия про АН-2 wrote:Топливо авиационный бензин Б-91/115
Может колхоз был богатым?![]()
Где как. В Саратовских авиалиниях практически до закрытия в позапрошлом году.Sanych wrote: 29 Oct 2020 05:10 А по конфеткам-леденцам "Полет" нет ностальгии?![]()
Кстати, а когда их прекратили раздавать?
Почитал про них. Я и не знал, что они еще шевелились до аж 19 го года.