Предлагают компанию без стоков

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Предлагают компанию без стоков

Post by Mmodel »

У меня такое ощущение, я сижу как лось какой-то, я какой-то не человек в ихнем понимании.
Кругом полно компании которые дают стоки, мед страховку и unlimited vacations plan.

Я как-бы так и скажу EDD если позвонят, я считаю я не обязан брать неадекват.
Last edited by Mmodel on 23 Oct 2020 22:26, edited 1 time in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Просто если у кого-то было то расскажите как делать в такой ситуации, мне что-то очень хреново сейчас из-за этого.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Mmodel wrote: 23 Oct 2020 22:26 Просто если у кого-то было то расскажите как делать в такой ситуации, мне что-то очень хреново сейчас из-за этого.
Притвориться мертвым. Не отвечать на их емейлы и звонки, вот и все. Вроде формально и не отказались.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Krys-Krys wrote: 23 Oct 2020 22:32
Mmodel wrote: 23 Oct 2020 22:26 Просто если у кого-то было то расскажите как делать в такой ситуации, мне что-то очень хреново сейчас из-за этого.
Притвориться мертвым. Не отвечать на их емейлы и звонки, вот и все. Вроде формально и не отказались.
наверное так и сделаю, спасибо.

А вообще сам он написал что он накосячил и мол договориться предлогает, но он не всё понял даже сколько там косяков, но я просто не буду ничего больше делать, пусть едут дальше.

Если EDD придут то я скажу что я это офером не воспринял, даже не написано было как я буду работать, кто мне оборудование даст.
Пол дня для подписания выглядит как вымогательство (extortion) вообще.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Mmodel wrote: 23 Oct 2020 23:03 Если EDD придут то я скажу что я это офером не воспринял, даже не написано было как я буду работать, кто мне оборудование даст.
Пол дня для подписания выглядит как вымогательство (extortion) вообще.
EDD просто делать нефик, только гоняться за вами. Если каждые две недели вы рапортуете нормальную поисковую активность, то потерять один два контакта легко. Более того, у них очень занудный интерфейс, поэтому я обычно заполнял один рабочий день одно действие, даже если материала для заполнения было много.

Если вам так не хочется идти на такую зарплату, то вместо того чтобы безлико потеряться, попросите 10-20K к оферу.  Не примут - вы красиво закончили переговоры с ними, примут, у вас есть компенсация на медсраховку и отпуск.
наши поезда - самые поездатые
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Иду погуляю подумаю, но я не ожидал от них такого фигового офера.
Я могу им написать в понедельник, но что-то они начали с очень низкой планки, мне просто невыгодно иметь с ними дело, я если-бы даже подписал то убежал-бы через несколько месяцев.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Mmodel wrote: 24 Oct 2020 00:12сказали-бы точно какая мед страховка
Тут вы придумываете проблему.
Они не знают какую сеть вы возьмёте, какой план, PPO или HMO или HSA
или у вас страховка на маркетплейс или от супруги. А может и от супруга (да, есть варианты)
А может супруги нет, а дети dependents есть.
И какой у вас возраст.
За спрашивание всего этого легло засудить за дискриминацию по разным критериям.

Вы это оценить не можете. Значит, у вас или нет опыта как получить на это ответ, или вам уже всё прислали.
Уже именно поэтому с ними надо попереписываться - получить опыт переговоров.
Потому что в другом месте на этапе переговоров будут те же вопросы.

То что они знают, в каких пределах они компенсируют медстраховку на работника и dependends (не ваш вариант)
в процентах (например 50-80-100%) и до какого потолка, например, до $800
наши поезда - самые поездатые
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Там много странностей, там даже в офере почему-то зарплата по месячно указано, т.е. не годовая как принято везде.
Что это такое вообще? Может всётаки их пропустить, они что-то уж сильно неадекватные какие-то кажуться.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

caltrain wrote: 24 Oct 2020 00:37 Потому что в другом месте на этапе переговоров будут те же вопросы.
в других компаниях присылают брошуры от мед компаний и вопросов нет.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Mmodel wrote: 24 Oct 2020 00:38 Там много странностей, там даже в офере почему-то зарплата по месячно указано, т.е. не годовая как принято везде.
Что это такое вообще? Может всётаки их пропустить, они что-то уж сильно неадекватные какие-то кажуться.
если вы её умножаете на 12 то получаете ожидаемую годовую с точностью до пяти долларов?
пока всё нормально
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

caltrain wrote: 24 Oct 2020 00:43 пока всё нормально
но зачем так делать всё по другому, когда кругом все говорят годовую.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

И почему 10 дней если все знаю в Bay Area что нормальный отпуск это 4 недели в год.
А вообще он unlimited почти везде, но в этоге это где-то в четыре недели получаеться.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Mmodel wrote: 24 Oct 2020 00:41 в других компаниях присылают брошуры от мед компаний и вопросов нет.
Задайте 2 вопроса:
сколько процентов  premium-а страховки покрывает компания на employee?
есть ли потолок, после которого всё остальное out of pocket?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

У них написано примерно значит так типа employee only страховка стоит примерно 100-200$ со своего кармана.
Но я вот знаю сам платит всё сам за кайзера и около 350$.

Т.е. видно что-то не очень так.

Я таких employers имел что там вообще всё покрывают.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Mmodel wrote: 24 Oct 2020 00:46 И почему 10 дней если все знаю в Bay Area что нормальный отпуск это 4 недели в год.
А вообще он unlimited почти везде, но в этоге это где-то в четыре недели получаеться.
стандарт 2 недели, потом в зависимости от выслуги лет может быть больше дней-недель

что такое посчитанный отпуск - это обязательства компании, долг, который обязан из года в год быть записан во всех пейчеках.
и если работник не отгулял, обязан быть компенсировать деньгами при увольнение (добровольно или нет)

unlimited - это такая хитрожопая придумка последних лет, чтобы не иметь обязательств кампании, особенно в глазах инвесторов.
всё равно, хрен ты возьмёшь этот безлимитный отпуск когда на тебе хронически висят несколько проектов.
сильно зависит от отношений с менеджером

Return to “Работа и Карьера в IT”