Это вообще песня, вы корпоративный сорс код в СНГ пересылать собираетесь? За это в лучшем случае можно пулей вылететь с работы, а в худшем случае сесть.
Что выбрать ?
-
- Уже с Приветом
Re: Что выбрать ?
Я ничего не предлагаю
Я тоже проверял вас на лидерские качества как нового руководителя.
Не готов!
Хотя не боги горшки обжигают. Возможно дальше нормально пойдет.
-
- Уже с Приветом
Тут про таких умников писали. Это ОЧЕНЬ некрасиво (если мягко сказать). Если бы они хотели аутсорсить, то обошлись бы без посредников. Грозит до судебного разбирательства. Компания против вас... Кто выиграет? А если она имеет отношение к гос. финансированию или военному... можно лет 200 отхватитьPoet77 wrote: ↑22 Oct 2020 06:39 Я решил написать апдейт, если кому интересно, научно-медицинская кампания сделала офер на $20К меньше чем в банке, я сказал рекрутеру, что я жду более лучший оффер и попросил на $20К-$25К больше, Он перезвонил через 10 мин и сказал, что не получится ни насколько поднят. понятно что переходить я к ним не буду, но подумываю если взять эту работу как удаленку и зааутсорцить ее за 50% в СНГ, я так делал раньше.
-
- Уже с Приветом
Интересно. В Чикаго три компании где работал, одна из которых крупная. Просто выдавали маки и никаких впн. Затем в очень крупном корпе был впн. Я было думал, что впн заморочки это только у корпов есть ресурсы. Хотя 25 млрд ревень, скорей всего могут себе позволить. Но аутсорсить работу в первую очередь мне интересно, что делать с митингами, особенно когда на одной из работ ты менеджер и должен быть готов к митингу всегда теоретически .
-
- Уже с Приветом
Если бы работа в банке тоже была из дому и как-то решить вопрос с оборудованием - еще есть шансы, если в обоих местах митингов не очень много. А иначе - нет.nyekimov wrote: ↑22 Oct 2020 21:13 Интересно. В Чикаго три компании где работал, одна из которых крупная. Просто выдавали маки и никаких впн. Затем в очень крупном корпе был впн. Я было думал, что впн заморочки это только у корпов есть ресурсы. Хотя 25 млрд ревень, скорей всего могут себе позволить. Но аутсорсить работу в первую очередь мне интересно, что делать с митингами, особенно когда на одной из работ ты менеджер и должен быть готов к митингу всегда теоретически .
Я думаю что вопросом ВПН озаботились многие, если не все, когда сотрудники вышла на локдаун. Тут весь одно дело когда они в оффисе работают с лэптопом, все-таки внутри сети корпоративной, а если из дома? А если украдут ноутбук и взломают пароль? Что тогда?
У меня лет 6 назад был опыт когда меня наняли работать удаленно контрактором в одну крупную корпорацию, выдали ноутбук. Я приехала в командировку туда на неделю, все шло прекрасно, уехала домой. Дома на деле оказалось что работать удаленно не возможно, т к все что нужно для работы доступно только из корпоративной сети, ВПН никакого не было. Люди которые меня наняли даже как-то и не подумали что такое может быть т к у них до этого все работали в оффисе. В итоге у меня просто не получилось делать эту работу т к не было доступа почти ни к чему. Я думаю что у многих компаний возникли похожие проблемы когда все вышли на локдаун, и им пришлось их в срочном порядке решить.
-
- Уже с Приветом
Корпоративный лапоть с VPN ещё щедро. Вот дадут Citrix login или AWS WorkSpace, и фигвам.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот прямо сейчас на своем работаю.
Компанейский лэптоп тоже есть, но на личном удобнее - просто так получилось.
На компанейский, кстати, весь софт (ничиная с операционки) сам переустановил такой, какой мне надо.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Работать-то можно на своем. Но разрешается ли? Что будет, если с вашего личного компа утекут рабочие данные (PHI, исходники, пароли...) ввиду непропатченной уязвимости, вируса или доступа к компу домашних / посторонних?
-
- Уже с Приветом
Совершенно не скрываю, что на своем работаю. Более того, когда ставил попос на компанейский лэптоп из-за какой-то секьюрной фичи инсталятор в упор не видел диск. Пошел к ойтишнегам, сказал, что надо, они помогли.
Я правда не понимаю принципиальной разницы, компанейский лэптоп или свой. Какая-то минимальная защита у меня есть - скажем, диски я и на личных компах уже давно шифрую. Но если кто уж так задастся целю украсть что-то - украдут. Так и с компанейского бы украли.
Excessively restrictive security policies - не что иное, как попытка формализовать здравый смысл, помешанная на недоверии к сотрудникам.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
В Сан-Диего и в лучшие времена не слишком что-то находилось...
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Да ладно, у нас на Коболе целый отдел пишет. Полная комната 80-летних дедков сидит и вставными челюстями скрипит
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...