Да и болтун пока не особый - а что будет, если я попрошу больше зп? Ой а тут оказывается работать много надо, а что будет, если я уйду к вон тем? На первый взгляд, у них можно меньше работать. А можно я им задам вопрос?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2020 07:13Чтобы стать нормальным сеньором, нужно знать и уметь гораздо больше того ограниченного и устаревшего набора, которым в настоящее время располагает автор темы.Komissar wrote: ↑21 Oct 2020 07:07не надо гнаться за менеджером. Надо делаться все более сеньорным девом, со все более серьезными технологиями. Менеджеры средне-малой руки - самая пинаемая прослойка в ИТ. А на серьезные манагерские позиции вас не пустят ни белые, ни индусы.Poet77 wrote: ↑21 Oct 2020 06:29и что поменять тайтл менеджера на сениора дева и что делать когда локдаун закончится ? (я думаю максимум через 1 год будет вакцина уже )
В этом контексте желание впрыгнуть в прослойку болтунов вполне понятно и оправдано.
Что выбрать ?
-
- Уже с Приветом
Re: Что выбрать ?
-
- Уже с Приветом
Индус вас активно вовлекает в какую-то грязную интригу.
Не давайте ни единого отзыва на сотрудников, даже положительного.
И вообще хочет вас настращать, чтобы на вас кататься.
Архитектор сидит на измене, держит круговую оборону, а индус нашёл нишу быть его окном в мир.
Они отличные люди, будут ходить друг другу, пить кофе и масалу,
но кто-то должен делать работу. А может наоборот, они таки враждуют.
И всё-таки общее у них есть, ни первый, ни второй работать не собираются.
Насчёт беготни между кампаниями. Если там будет 0 индусов, 0 азиатов, то там будет и 0 постсоветских. Не обольщайтесь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня на прошлой работе в тиме было 0 индусов, 0 китаицев и я 1 постсоветский. Это была одна из лучших кампаний где я работал. Так что статистика ваша не всегда работает. С чего вы решили что архитект работать не хочет ? он работает и на каждом стендапе рассказывает что он сделал как и все остальные. Кстати мексы с благословения архитекта ремувнули 2 очень нужные функциональности и я потратил немало времени когда пытался сделать рефакторинг без этой функциональности (т.к. мексы сказали что она не нужна) а потом все равно пришел к выводу что без этой функциональности нельзя и архитект согласился ее вернуть взад, я об этом рассказал индусу, ну чтобы обяснить чего больше времени ушло, что думаете не надо это было говорить ?caltrain wrote: ↑21 Oct 2020 19:04Индус вас активно вовлекает в какую-то грязную интригу.
Не давайте ни единого отзыва на сотрудников, даже положительного.
И вообще хочет вас настращать, чтобы на вас кататься.
Архитектор сидит на измене, держит круговую оборону, а индус нашёл нишу быть его окном в мир.
Они отличные люди, будут ходить друг другу, пить кофе и масалу,
но кто-то должен делать работу. А может наоборот, они таки враждуют.
И всё-таки общее у них есть, ни первый, ни второй работать не собираются.
Насчёт беготни между кампаниями. Если там будет 0 индусов, 0 азиатов, то там будет и 0 постсоветских. Не обольщайтесь.
Я писал что к индусу отношусь с иронией, понятно он хочет чтобы я бесплатно овертаймил и т.д. но я стараюсь ето делать только в крайнем случае.
-
- Уже с Приветом
Это вы вобще про ммодел говорите, или меня кто-то ммоделом хочет обозвать ?
Я вроде для этого повод не давал
-
- Уже с Приветом
Эту методичку я читал лет 25 назад. Тогда, правда, вместо "Распределенные клауды, ci/cd, безопасность, зоопарк оупенсурсов и решений из коробочек" писали что-то типа "Фортран, Кобол, ООП, интернет-приложения, Netscape server и дилемма buy-vs-build", а все остальное - 1:1.valchkou wrote: ↑21 Oct 2020 17:05 Времена таких менеджеров заканчиваются, и надеюсь безвозвратно.
Сейчас в менеджмент все больше и чаще просачиваются программисты обладающие навыками архитектора и лида одновременно.
Современный менеджер это этакий командир отряда спецназовцев, краповый берет.
Возможно он уже не бегает быстрее всех, но задачу выполнить сможет даже если весь отряд выведен из строя.
В наши дни радикально изменился уровень знаний и умений требуемых для управления командой разработчиков.
технологии усложняются и кажется уже перевалили за критическую отметку понимания из книжки, приходится ручками ковырять.
Требуется тратить часы и годы на низком уровне. Распределенные клауды, ci/cd, безопасность, зоопарк оупенсурсов и решений из коробочек.
Да конечно так еще не везде, где то и доктор философии справится.
Но там где есть требование на современные софтвере менеджмент, менеджера не пинают а холят и лелеют, и баблом не обижают.
-
- Уже с Приветом
Так индус вроде не харрасит поэта.
А так пожаловаться в HR на то, что мол индус говорит больше работать нужно?
Интересная постановка вопроса...
А так согласен, это давление - проверка на вшивость.
Надо собраться и показать свои лидерские качества.
Что же это такой за менеджер, который готов бежать, испугавшись первой проверки.
Kак дальше будет карьерный рост продвигаться с таким подходом?
-
- Уже с Приветом
Комми, плоховато у вас с памятю, в 95-м на фортране и коболе уже никто не программировал, было C, C++, Турбо-Паскал, ФохПро и только появлялось Делфи и Ява.Komissar wrote: ↑22 Oct 2020 03:50Эту методичку я читал лет 25 назад. Тогда, правда, вместо "Распределенные клауды, ци/цд, безопасность, зоопарк оупенсурсов и решений из коробочек" писали что-то типа "Фортран, Кобол, ООП, интернет-приложения, Нетсцапе сервер и дилемма буы-вс-буилд", а все остальное - 1:1.valchkou wrote: ↑21 Oct 2020 17:05 Времена таких менеджеров заканчиваются, и надеюсь безвозвратно.
Сейчас в менеджмент все больше и чаще просачиваются программисты обладающие навыками архитектора и лида одновременно.
Возможно он уже не бегает быстрее всех, но задачу выполнить сможет даже если весь отряд выведен из строя.
В наши дни радикально изменился уровень знаний и умений требуемых для управления командой разработчиков.
технологии усложняются и кажется уже перевалили за критическую отметку понимания из книжки, приходится ручками ковырять.
Требуется тратить часы и годы на низком уровне. Распределенные клауды, ци/цд, безопасность, зоопарк оупенсурсов и решений из коробочек.
Но там где есть требование на современные софтвере менеджмент, менеджера не пинают а холят и лелеют, и баблом не обижают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какая разница, за что большинство? Вам там работать, вам и решать. Судя по тому, что написали, похоже, действительно работа непыльная.Poet77 wrote: ↑21 Oct 2020 05:48Крыся, спасибо за ответ, надеюсь вас не задело что я индуску бабой назвал ? (не хотел никого обидеть)Krys-Krys wrote: ↑21 Oct 2020 05:20 Откуда ж кто-то тут будет знать сколько они денег дадут и насколько будут готовы торговаться. Могут дать и меньше чем вы просили, и даже сразу больше, но вообще ожидается что вы будете торговаться, вы правильно им сказали что другой оффер у вас намечается, лучше этой тактики даже и нет. Остальные выводы о том насколько там тяжело или нет будет работать тоже не имеют под собой основания. Не совсем понятно, почему вы ищете какую-то связь между полом и национальностью менеджера и реальным состоянием дел там. То что удаленка временно - тоже ни как не следует что можно будет мало или много работать. Точно так же обстоят дела и с их ревенью. просто по описанию я лично никакой связи не вижу. Вы не пробовали там на интервью спросить у сотрудников какой ШЛБ? Что говорили? Очень часто и правду говорят, я например говорю как есть.
Ну у меня есть такой метод, работает не всегда но часто, пытаюсь нового человека представить в разных ситуациях
например он там подло поступил или наоборот благородно и т.д. и часто там где легко представить - он так и делает потом а там где тяжело, так не делает.
Про ШЛБ я спарашивал боса индуски - белого ит-директора и он сказал примерно так, мы всему ит разрешаем удаленить уже полгода, т.е. намйек что не сильно напрягают, у индуски я конкретно про шлб не спрашивал но она сказала сама, я типо дейли стендапы часто отменяю если нет ничего срочного на 1:1 мы говорим обычно как дела, как семя а не о пройекте, и 2 раза сама сказала что не делает микроменеджмент.
Но как я понимаю тут большинство за то чтобы остатся в банке, хоть туда и надо ходить каждый день и вкалывать,
(т.к. научно-медицинская - это ниже должность, после лакдауна скорее всего или пережать или уходить и непонятно будет ли там спокойнее )
правильно ?
-
- Уже с Приветом
О, это я пропустил. Отличная постановка вопроса.
А сколько вам лет? Вот мне кажется, что после 30 уже пора на отдых наслаждаться жизнью. К этому времени надо уже накопить на early retirement и отдыхать, путешествовать по миру, а не подстраиваться под каких-то индусов или китайцев.
Кто за это? Может наберём большинство и скажем что вам пора отдыхать - пойдете?
-
- Уже с Приветом
я в научно-медицинской области, там ключевые библиотеки на фортране до сих пор бегают. Фокс-про, турбо паскал, делфай это российские действительности, в америке они не взлетели. КОбол уже угасал, но был еще вполне на ходу.
-
- Уже с Приветом
я не так старKomissar wrote: ↑22 Oct 2020 03:50Эту методичку я читал лет 25 назад. Тогда, правда, вместо "Распределенные клауды, ci/cd, безопасность, зоопарк оупенсурсов и решений из коробочек" писали что-то типа "Фортран, Кобол, ООП, интернет-приложения, Netscape server и дилемма buy-vs-build", а все остальное - 1:1.valchkou wrote: ↑21 Oct 2020 17:05 Времена таких менеджеров заканчиваются, и надеюсь безвозвратно.
Требуется тратить часы и годы на низком уровне. Распределенные клауды, ci/cd, безопасность, зоопарк оупенсурсов и решений из коробочек.
-
- Уже с Приветом
Да ради бога, пойду на отдых, если вы лично будете мне платить мою зарплату, вы же будете платить если большинство так проголосует ?Grand Canyon wrote: ↑22 Oct 2020 05:53О, это я пропустил. Отличная постановка вопроса.
А сколько вам лет? Вот мне кажется, что после 30 уже пора на отдых наслаждаться жизнью. К этому времени надо уже накопить на еарлы ретиремент и отдыхать, путешествовать по миру, а не подстраиваться под каких-то индусов или китайцев.
Кто за это? Может наберём большинство и скажем что вам пора отдыхать - пойдете?
А если серьезно, то вы просто не понимаете, что спросить и выслушать чье-то мнение != сделать так как советуют,
иногда ишодя из того что советующий пишет про что-то другое сразу видно что его советам следовать нелзя,
иногда просто интересно послушать как люди рассуждают, иногда можно увидеть в их рассуждениях здравый смысл и ценное мнение а иногда и наоборот, но для вас это похоже сложновато понять
-
- Уже с Приветом
Моя 1-я работа удаленно на Америку была как раз на Висуал-ФохПро, хотя согласен, это была редкость для Америки
-
- Уже с Приветом
Лично я никому ничего не обещал, у вас должно быть достаточно своих ресурсов для early retirement. А то так конечно все горазды, чтоб за них платилиPoet77 wrote: ↑22 Oct 2020 06:15 Да ради бога, пойду на отдых, если вы лично будете мне платить мою зарплату, вы же будете платить если большинство так проголосует ?
А если серьезно, то вы просто не понимаете, что спросить и выслушать чье-то мнение != сделать так как советуют,
иногда ишодя из того что советующий пишет про что-то другое сразу видно что его советам следовать нелзя,
иногда просто интересно послушать как люди рассуждают, иногда можно увидеть в их рассуждениях здравый смысл и ценное мнение а иногда и наоборот, но для вас это похоже сложновато понять
Нет ну конечно полезно послушать по теме, но просто сама постановка вопроса у вас звучит как-то наивно по-детски
-
- Уже с Приветом
а вы прделагаете мне в названии темы напиосать так: напишите свое мнение, я свое мнение на ваше наверняка не поменяю но хоть согреемся ?Grand Canyon wrote: ↑22 Oct 2020 06:21Лично я никому ничего не обещал, у вас должно быть достаточно своих ресурсов для еарлы ретиремент. А то так конечно все горазды, чтоб за них платили :ДPoet77 wrote: ↑22 Oct 2020 06:15 Да ради бога, пойду на отдых, если вы лично будете мне платить мою зарплату, вы же будете платить если большинство так проголосует ? :Д
иногда просто интересно послушать как люди рассуждают, иногда можно увидеть в их рассуждениях здравый смысл и ценное мнение а иногда и наоборот, но для вас это похоже сложновато понять :паин1:
Нет ну конечно полезно послушать по теме, но просто сама постановка вопроса у вас звучит как-то наивно по-детски
-
- Уже с Приветом
Я решил написать апдейт, если кому интересно, научно-медицинская кампания сделала офер на $20К меньше чем в банке, я сказал рекрутеру, что я жду более лучший оффер и попросил на $20К-$25К больше, Он перезвонил через 10 мин и сказал, что не получится ни насколько поднят. понятно что переходить я к ним не буду, но подумываю если взять эту работу как удаленку и зааутсорцить ее за 50% в СНГ, я так делал раньше.
Но есть нюанс у них надо проходить бацкграунд чецк, понятно что про банк я там ничего писать не буду, но сляшал
вроде работа может всплыть даже если ее не указывал на бецкграунд чецк, это правда ?
И могут ли у меня от этого быть проблемы с ними и в банке если такое всплывет ?
Но есть нюанс у них надо проходить бацкграунд чецк, понятно что про банк я там ничего писать не буду, но сляшал
вроде работа может всплыть даже если ее не указывал на бецкграунд чецк, это правда ?
И могут ли у меня от этого быть проблемы с ними и в банке если такое всплывет ?
Last edited by Poet77 on 22 Oct 2020 06:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То бы может и получилось если бы в банке тоже из дома работать можно было. А как ходить на митинги на другой работе, будучи в банке? И как вы будете решать вопрос доступа к системам? Вам вышлют лаптоп, с ВПН и все такое, в СНГ его перешлёте? Тогда как на митинги ходить самому без этого?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Крыся, ну у меня есть капелька надежды что банк может уйти на локдаун, т.к. мы уже в красной зоне практически,Krys-Krys wrote: ↑22 Oct 2020 06:56 То бы может и получилось если бы в банке тоже из дома работать можно было. А как ходить на митинги на другой работе, будучи в банке? И как вы будете решать вопрос доступа к системам? Вам вышлют лаптоп, с ВПН и все такое, в СНГ его перешлёте? Тогда как на митинги ходить самому без этого?
хотя они ессентхиал бизнес и пойдут на локдаун, только если здравый смысл пересилит жабу, ну небольшая вероятность этого есть. Не обязательно высылают лаптоп, иногда высылают инструкции как это все настроить на своем компе.
-
- Уже с Приветом
Вы лохами называете тех, кто не имея никакого отношения к работе в ит иногда пишет здесь едкие и неуместные коментарии не по делу ?
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли, на своем оборудовании обычно могут только контакторы работать, и то не всегда, а на постоянной работе вам точно выдадут ноутбук где уже будет куча всего установлена, и без ВПН ни в какие системы вас не пустят делать работу, да что там работу, даже емейл очень часто не проверишь. Кроме ВПН ещё скорее всего нужно будет ввести код с телефона, Duo Mobile или что-то похожее, или кликнуть по уникальному девайсу для двойной проверки в довесок к паролю. С 25 биллионамм ревенью деньги на секьюрити я думаю были заинвестированы. Я не слышала вообще никогда чтобы на постоянной работе можно было на своем компьютере работать. Вот вы в банке что со своим ноутбуком приходите?Poet77 wrote: ↑22 Oct 2020 07:00Крыся, ну у меня есть капелька надежды что банк может уйти на локдаун, т.к. мы уже в красной зоне практически,Krys-Krys wrote: ↑22 Oct 2020 06:56 То бы может и получилось если бы в банке тоже из дома работать можно было. А как ходить на митинги на другой работе, будучи в банке? И как вы будете решать вопрос доступа к системам? Вам вышлют лаптоп, с ВПН и все такое, в СНГ его перешлёте? Тогда как на митинги ходить самому без этого?
хотя они ессентхиал бизнес и пойдут на локдаун, только если здравый смысл пересилит жабу, ну небольшая вероятность этого есть. Не обязательно высылают лаптоп, иногда высылают инструкции как это все настроить на своем компе.
-
- Уже с Приветом
Ну банк - это не удаленка, там их лаптоп, а на моей прошлой работе, где было 0 индусов и 0 китайцев кстати - мы работали удаленно на своем домашнем компе 1 месяц, потом они дали свой комп (десктоп) где все было установленно - но многие (в том числе и я) продолжали работать на домашем компе, но то маленькая кампания, но у меня был просто опыт оутсорца удаленки, если самому тратить на это хотя бы 1 час в день то можно наловчится оторвать из пройекта необходимые для его работы куски и прислать их ему и поставить заглушки (это клучевое) где должно тянутся что-то из дрыгих мест(которых нет у него) да, это занимает время, и у меня и у него, я должен за него чекинить его код, и думать как ему сделать емуляцию пройекта с заглушками чтобы он мог работать, но ишодя из того что я работал с людьми которыеKrys-Krys wrote: ↑22 Oct 2020 07:14Это вряд ли, на своем оборудовании обычно могут только контакторы работать, и то не всегда, а на постоянной работе вам точно выдадут ноутбук где уже будет куча всего установлена, и без ВПН ни в какие системы вас не пустят делать работу, да что там работу, даже емейл очень часто не проверишь. Кроме ВПН ещё скорее всего нужно будет ввести код с телефона, Дуо Мобиле или что-то похожее, или кликнуть по уникальному девайсу для двойной проверки в довесок к паролю. Я не слышала вообще никогда чтобы на постоянной работе можно было на своем компьютере работать. Вот вы в банке что со своим ноутбуком приходите?Poet77 wrote: ↑22 Oct 2020 07:00Крыся, ну у меня есть капелька надежды что банк может уйти на локдаун, т.к. мы уже в красной зоне практически,Krys-Krys wrote: ↑22 Oct 2020 06:56 То бы может и получилось если бы в банке тоже из дома работать можно было. А как ходить на митинги на другой работе, будучи в банке? И как вы будете решать вопрос доступа к системам? Вам вышлют лаптоп, с ВПН и все такое, в СНГ его перешлёте? Тогда как на митинги ходить самому без этого?
1)чарджили в час в 2 раза меньше чем чарджил я клиента
2)их 4 часа работы в день я выдавал за 8 часов своей работы и нареканий не было
то эта вся бадяга имела смысл, хотя согласен, было не очень приятно так работать
-
- Уже с Приветом
То что работали со своего компьютера было только потому что компания не была готова к локдауну, это было временное решение. Уже прошло больше чем полгода с начала, и уже все процессы поставлены во всех крупных и даже мелких компаниях, присылают ноутбук по почте и работаешь на нем.