К сожалению, ФДА до многого либо не додумалось, либо специально не разрешило
И, к сожалению, Канада аккредитирует еще меньше тестов чем проходит аккредитацию через ФДА. Не знаю, может более качественная аккредитация, а моюет прост сильно тормозят.
Moderator: Sw_Lem
К сожалению, ФДА до многого либо не додумалось, либо специально не разрешило
а в Онтарио нет. По крайней мере месяц назад я звонил и спрашивал есть ли тесты на antibody
У вас есть такой же как и у нас, но только за свои деньги (у нас тоже только за свои; есть еще программа от правильсства но они тестируют кого сами выберут, а не по желанию):
Я скажу больше, одновременно, с одного етого же забора крови я еще сделал полный биохомоческий анализ крови, ну там на всякие мочевины, сахары и т.д. с раширенным показателем холестерола ( 5 пунктов вроде), шо стОило мне дополнительные 1500 рублей (плюс к 1100 рублям за антителл по 2м показателям). При етом больше крови у меня не взяли.
Пятигорск - вроде бы учатся как обычно. Без удаленки. И без доп каникул.Yvsobol wrote: ↑04 Oct 2020 02:28 Это называется сейчас в Москве модульный учебный год. Это только в Москве и только в госшколах 5 недель учебы и 1 неделя каникул.
В Подмосковье например этого нет и там все по старинке.
Вот в Москве решили 1 неделю добавить к первой модульной неделе каникул. Она начнется в Понедельник этот. Закончится 18го. То есть одна неделя дома лишняя.
Это не касается частных школ, детских садов и платных кружков. Также ВУЗ ы не вводят пока никаких запретов.
ближайший в Торонто, ехать около 100 км. Да ещё 150 каксов платить +TAX
привет, ты чего так долго пропадала? Ковидом болела?
Примерно такая же как у всех вирусов сезонного ОРВИ. Температура влияет на скорость высыхания капель, а влажность ещё и влияет на то какими процессами идёт разрушение оболочки вирусов. Вроде как пишут, что тропический климат высокая температура под 38°С и высокая влажность 80+ ускоряют деактивацию
Спасибо. А про нижнюю границу что известно?ReactoR wrote: ↑11 Oct 2020 01:16Примерно такая же как у всех вирусов сезонного ОРВИ. Температура влияет на скорость высыхания капель, а влажность ещё и влияет на то какими процессами идёт разрушение оболочки вирусов. Вроде как пишут, что тропический климат высокая температура под 38°С и высокая влажность 80+ ускоряют деактивацию
Солнце (точнее ультрафиолет) значительно способствует процессам фрагментации
Не думаю что дальнейшая заморозка способна разрушить вирус, скорее наоборот законсервирует его. Если вас волнует стерильность окружения можно купить простейшую гермицидную лампу, конечно с ней возни много, помещение должно быть пустым во время облучения и потом проветривать от озона, но это точно эффективнее, чем носиться с тряпками и горячей водой, тем более что каждый квадратный сантиметр в комнате не протрешь, а капли могут осесть где угодно, да и обычное мыло давало проколы при дезинфекцииSARS-CoV-2 in virus transport medium (final concentration ∼6·8 log unit of 50% tissue culture infectious dose [TCID50] per mL) was incubated for up to 14 days and then tested for its infectivity (appendix p 1). The virus is highly stable at 4°C, but sensitive to heat. At 4°C, there was only around a 0·7 log-unit reduction of infectious titre on day 14. With the incubation temperature increased to 70°C, the time for virus inactivation was reduced to 5 mins.
А Барса играет сейчас?
Очень интересно, спасибо, что не поленились написать и процитировать. Я больше из любопытства спрашиваю, давно уже ничего особенно не мою и не стерилизую. Но когда приношу продукты из магазина, время от времени задумываюсь.ReactoR wrote: ↑11 Oct 2020 01:52 Обычно танцуют от комнатной и выше, но в принципе низкая температура способствует выживаемости, так как все процессы замедляются, и высыхания, и окисления. При 4° он выживал неделями.
https://www.thelancet.com/journals/lanm ... 3/fulltextНе думаю что дальнейшая заморозка способна разрушить вирус, скорее наоборот законсервирует его. Если вас волнует стерильность окружения можно купить простейшую гермицидную лампу, конечно с ней возни много, помещение должно быть пустым во время облучения и потом проветривать от озона, но это точно эффективнее, чем носиться с тряпками и горячей водой, тем более что каждый квадратный сантиметр в комнате не протрешь, а капли могут осесть где угодноSARS-CoV-2 in virus transport medium (final concentration ∼6·8 log unit of 50% tissue culture infectious dose [TCID50] per mL) was incubated for up to 14 days and then tested for its infectivity (appendix p 1). The virus is highly stable at 4°C, but sensitive to heat. At 4°C, there was only around a 0·7 log-unit reduction of infectious titre on day 14. With the incubation temperature increased to 70°C, the time for virus inactivation was reduced to 5 mins.
Я стараюсь не брать продукты с края и те что на уровне лица, предпочтительнее подальше, поглубже и повыше, где меньшая вероятность "обсеменения".