Нет. Русским, рожденным и живущим вне России, раньше получить гражданство России было очень трудно. Только приехав и потом подав на гражданство. Но если они родились в России, и жили во время распада СССР в другой республике, то несложноYvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:23Всегда. В Российской Федерации и в США.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 04:23Понятно. Это всегда так было или недавно изменилось? Я помню русские из Таджикистана в девяностые не могли получить российское гражданство.Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:01Потому что в России нет права гражданства по праву почвы. Токмо по праву крови.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 04:00Я про американских "посольских" в России. Здесь на форуме как-то даже на ха-ха принимают вероятность американцев дать еще и российское гражданство для ребенка, рожденного амерканцами в России. А почему бы и нет?lizacat wrote: 06 Oct 2020 03:52
В 80е дети, рожденные не в России у "посольских", автоматом получали только российское гражданство. Как сейчас не знаю.
Поетому ето смешно. В США есть.
"В моей смерти прошу винить США"
-
- Уже с Приветом
Re: "В моей смерти прошу винить США"
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ну и? Вы внимательно читали о чем я выше говорил?kpokodilla wrote: 06 Oct 2020 04:29Нет. Русским, рожденным и живущим не в России, раньше было получить гражданство России было очень трудно. Только приехав и потом подав на гражданство. Но если они родились в России, и жили во время распада СССР в другой республике, то несложноYvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:23Всегда. В Российской Федерации и в США.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 04:23Понятно. Это всегда так было или недавно изменилось? Я помню русские из Таджикистана в девяностые не могли получить российское гражданство.Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:01Потому что в России нет права гражданства по праву почвы. Токмо по праву крови.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 04:00
Я про американских "посольских" в России. Здесь на форуме как-то даже на ха-ха принимают вероятность американцев дать еще и российское гражданство для ребенка, рожденного амерканцами в России. А почему бы и нет?
Поетому ето смешно. В США есть.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну например шо такое право почвы и крови?
Пипец...
И такие слова как Российская Федерация Вам ни о чем не говорят? Причем тут какой то вонючий СССР?
-
- Уже с Приветом
Уже писал, ничего общего с финансовым интересом нет, даже наоборот. На примере Северного потока хорошо видно, как США шантажируют компании и страны которые именно из финансовых соображений хотят сотрудничать с российскими компаниями.Лесник wrote: 05 Oct 2020 23:53Что вы этим хотите сказать, тут только одно, финансовый интереc.Frukt wrote: 05 Oct 2020 20:54США уже не скрывают своей цели – всеми доступными методами заблокировать "Северный поток-2".Лесник wrote: 05 Oct 2020 20:37
Ну вы не забывайте от кого зависят покупки газа-нефти из РоссииТак что требует и будет требовать тот, кто девушку танцует
![]()
Что тут непонятного. Отказывайся от работы с Россией или введем санкции и все отнимем.
Не знаю, есть ли смысл в рассуждениях если бы да кабы. Но Россия имеет возможности прессинга например Украины. Но не использует в полной мере и так нагло как штаты матросят Европу.Если бы со стороны России была возможность лaбирывать свои финансовые итересы на Европеском рынке, предполагаю, что они бы ни как не отличались бы в данном случае.
Во первых мнение не частное. Во вторых, как понял по существу заявления МИД России вы не готовы возразить, решили просто на бытовом и предвзятом уровне, основываясь на недостоверной информации выдвинуть довольно неуклюжий вывод. Ошибка в том, что вы сначала выдвигаете тезис (ложный), а потом пытаетесь натянуть сову. Поэтому и не сходится.Чуть политики, мнение или высказывания господина Лаврова извините, но для меня нe дествительны. Учитывая, что вся семья его граждане США с последующими вытекающими отсюда, не управляют ли им, что говорить. Вот в чём вопрос, статьи?![]()
Еще вопросы про США как регулятор рыночных отношений и финансовой заинтересованности неугодных компаний и стран есть?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Last edited by Frukt on 06 Oct 2020 06:34, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
При том, что первым делом спрашивают, где был прописан в 1992м.Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:31Ну и? Вы внимательно читали о чем я выше говорил?kpokodilla wrote: 06 Oct 2020 04:29Нет. Русским, рожденным и живущим не в России, раньше было получить гражданство России было очень трудно. Только приехав и потом подав на гражданство. Но если они родились в России, и жили во время распада СССР в другой республике, то несложноYvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:23Всегда. В Российской Федерации и в США.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 04:23Понятно. Это всегда так было или недавно изменилось? Я помню русские из Таджикистана в девяностые не могли получить российское гражданство.Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:01
Потому что в России нет права гражданства по праву почвы. Токмо по праву крови.
Поетому ето смешно. В США есть.![]()
Пипец...
И такие слова как Российская Федерация Вам ни о чем не говорят? Причем тут какой то вонючий СССР?
Откуда мне знать, что именно вы считаете правом крови? да, недавно приняли закон, что русские могут получить гражданство. Но недавно, и еще неизвестно, как он будет работать.
И перестаньте хамить
-
- Уже с Приветом
А что не понятно? Родители россияне - но ты родился в другой стране и всё равно гражданство у тебя российское.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
если будет такое задание или одобрение шефа из Фашингтона для легенды. Да и то, потом дитю аукнутся может. Невидимый фронт, панимаешьsasha_z wrote: 06 Oct 2020 04:00 американцев дать еще и российское гражданство для ребенка, рожденного амерканцами в России. А почему бы и нет?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Да даже если родители россияне и родился в РСФСР автоматом ничего не получишь и по новому закону, зависит когда родился, и если до 92-го года то считается что это все тогда были не россияне, а СССР.lizacat wrote: 06 Oct 2020 07:37А что не понятно? Родители россияне - но ты родился в другой стране и всё равно гражданство у тебя российское.
Так что для всех таких получить гражданство можно только переселившись в Россию - сначала надо получить ВНЖ потом только подаешь на гражданство. Приравнены к русскоязычным и жителям бСССР. Раньше можно было получить в консульстве в стране проживания, но отказавшись от другого гражданства, сейчас только на территории России через ВНЖ. Это по новому закону об «упрощении«. У меня уже есть ответ от Российского консульства с разъяснениями.
Хотя опять готовят очередные изменения и улучшения(((.
По идее занимает до 2 месяцев оформление ВНЖ, затем 3 месяца российское гражданство, можно отъезжать между подачей документов и Из получением. Полгода такого вот. Наверное доя тех у кого крепкие связи с Россией такое осилят, жаль конечно что убрали опцию оформить в консульстве.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
А если просроченный российский паспорт то можно обновить его в консульстве или надо ехать в Россию?
-
- Уже с Приветом
ты советы щедро даешь, но никакой ответственности не несешь. Люди жалуются!Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 03:52 Я Законами не бравирую, если их не знаю. И квотирую цитаты правильно!![]()
-
- Уже с Приветом
Я о ходе дискуссии и ваших утверждениях о вопросах, на которые вы не получили ответа. Вы делаете странные утверждения видимо в расчете, что все вокруг читать не умеют и не смогут прочитать кто и на какие вопросы не смог ответить.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
На предыдущей странице данной темы.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 03:37 По-моему ребенок, рожденный в России получает российское гражданство, eсли он "не претендует" ни на какие-то другие гражданства (но могу ошибаться). Почему "посольские" не могут тогда? Hе хотят, скорее.
viewtopic.php?p=7359609#p7359609
-
- Уже с Приветом
Тут лучше трактовкиарлекино wrote: 06 Oct 2020 10:20На предыдущей странице данной темы.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 03:37 По-моему ребенок, рожденный в России получает российское гражданство, eсли он "не претендует" ни на какие-то другие гражданства (но могу ошибаться). Почему "посольские" не могут тогда? Hе хотят, скорее.
Лесник wrote: 06 Oct 2020 02:37Тут ещё проше оказываеться, надо работникам посольства США скинуть, а то маються наверное без информации, бедныеhttps://m.gazeta.ru/politics/2020/04/24 ... 1287.shtml
-
- Уже с Приветом
Из всего выше высказанного Вами, извините, но у меня не так много времени всё раскладывать по полочкам и кому-то что то доказывать. Два слова в данном тезисе присутствует это Финансы и Геополитика, кто в курсе поймёт сразу. Насчёт совы, даже в мыслях, ну что вы так с бедной птицей и не жалкоFrukt wrote: 06 Oct 2020 05:11Уже писал, ничего общего с финансовым интересом нет, даже наоборот. На примере Северного потока хорошо видно, как США шантажируют компании и страны которые именно из финансовых соображений хотят сотрудничать с российскими компаниями.Лесник wrote: 05 Oct 2020 23:53Что вы этим хотите сказать, тут только одно, финансовый интереc.Frukt wrote: 05 Oct 2020 20:54США уже не скрывают своей цели – всеми доступными методами заблокировать "Северный поток-2".Лесник wrote: 05 Oct 2020 20:37
Ну вы не забывайте от кого зависят покупки газа-нефти из РоссииТак что требует и будет требовать тот, кто девушку танцует
![]()
Что тут непонятного. Отказывайся от работы с Россией или введем санкции и все отнимем.
Не знаю, есть ли смысл в рассуждениях если бы да кабы. Но Россия имеет возможности прессинга например Украины. Но не использует в полной мере и так нагло как штаты матросят Европу.Если бы со стороны России была возможность лaбирывать свои финансовые итересы на Европеском рынке, предполагаю, что они бы ни как не отличались бы в данном случае.
Во первых мнение не частное. Во вторых, как понял по существу заявления МИД России вы не готовы возразить, решили просто на бытовом и предвзятом уровне, основываясь на недостоверной информации выдвинуть довольно неуклюжий вывод. Ошибка в том, что вы сначала выдвигаете тезис (ложный), а потом пытаетесь натянуть сову. Поэтому и не сходится.Чуть политики, мнение или высказывания господина Лаврова извините, но для меня нe дествительны. Учитывая, что вся семья его граждане США с последующими вытекающими отсюда, не управляют ли им, что говорить. Вот в чём вопрос, статьи?![]()
Еще вопросы про США как регулятор рыночных отношений и финансовой заинтересованности неугодных компаний и стран есть?![]()
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Похоже, в юриспруденции вы ни уха и ни рыла.Лесник wrote: 06 Oct 2020 13:15Тут лучше трактовкиарлекино wrote: 06 Oct 2020 10:20На предыдущей странице данной темы.sasha_z wrote: 06 Oct 2020 03:37 По-моему ребенок, рожденный в России получает российское гражданство, eсли он "не претендует" ни на какие-то другие гражданства (но могу ошибаться). Почему "посольские" не могут тогда? Hе хотят, скорее.
Лесник wrote: 06 Oct 2020 02:37Тут ещё проше оказываеться, надо работникам посольства США скинуть, а то маються наверное без информации, бедныеhttps://m.gazeta.ru/politics/2020/04/24 ... 1287.shtml
Федеральный закон «О гражданстве РФ» предусматривает к иностранцу, подающему документы на гражданство РФ, следующие требования:
Проживать на территории РФ без перерывов не менее пяти лет по ВНЖ. Допустимый перерыв – 3 месяца в течение 1 года. (Исключение по сроку проживания составляют только люди с особыми заслугами перед родиной и те, кто проживая в странах СССР три года и больше отслужил в Вооруженных силах РФ).
Иностранцу необходимо иметь подтвержденный достаточный для проживания минимальный доход в России.
Взять на себя обязательства исполнять и соблюдать Закон и Конституцию РФ.
Получить сертификат о знании русского языка.
Пройти дактилоскопию.
ВНЖ - вид на жительство. Работники консульских учреждений его не имеют по определению. Их статус пребывания на территории РФ другой и определен соответствующими международными соглашениями.
Все ваши рассуждения и ссылки на этом месте можно отправить в топку.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Еще раз, причем тут СССР. Такой страны нет. Есть Российская Федерация, где нет автоматического гражданства РФ по праву почвы (то есть когда ребенок рождается на территории РФ), а в США такое право есть по закону.kpokodilla wrote: 06 Oct 2020 06:09При том, что первым делом спрашивают, где был прописан в 1992м.Yvsobol wrote: 06 Oct 2020 04:31Ну и? Вы внимательно читали о чем я выше говорил?kpokodilla wrote: 06 Oct 2020 04:29Нет. Русским, рожденным и живущим не в России, раньше было получить гражданство России было очень трудно. Только приехав и потом подав на гражданство. Но если они родились в России, и жили во время распада СССР в другой республике, то несложно![]()
Пипец...
Откуда мне знать, что именно вы считаете правом крови? да, недавно приняли закон, что русские могут получить гражданство. Но недавно, и еще неизвестно, как он будет работать.
И перестаньте хамить
Разницу поняли?