Вопрос к владельцам кондо и не только

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Вопрос к владельцам кондо и не только

Post by AnyaGal »

Мне вот интересно, какой максималный срок жизни кондо?

Как говорится, покупая кондо, ты покупаешь воздушное пространство. А что происходит если сама постройка приходит в негодность? Бывают ли случаи, когда кондо полностью сносят и перестраивают? Что тогда происходит с жильцами?

Можно ли следить за кондо так, чтобы оно простояло долго (100 лет и больше к примеру)

Впрос прежде всего к жителям "старых" раёнов, где кондо уже давно были построены. Что с ними сейчас?
baklazhan
Новичок

Post by baklazhan »

В городах есть полно кондо (например 3 этажные кирпичные здания) которым лет под 100. Может раньше были на одну семью, или сьемные квартиры, а теперь кондо - по квартире на каждом этаже. Наверное в таких делают капремонт раз в лет 30-50... и стоят они себе. Мне пришлось побывать в таком здании - там даже резные дубовые входные двери в фойе сохранились, и мозаичный пол. Наверно такие вещи как крыша, канализация и т.д. ремонтируется на деньги ассоциации когда нужно.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

спасибо, a если например здание кондо не кирпичное, а деревянное?

Старые дома сносят и перестраивают, апартменты наверное тоже можно закрыть на какой-то срок и перестроить, а что ва таких случаях с кондо происходит?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Все владельцы дружно переезжают в Артек на время перестройки? Живут в палатках и ходят на костры и конкурсы строевой песни?:mrgreen: :mrgreen:

Если чессно -- не знаю. По-моему, кондо все-таки не доводят до такого состояния как те дома, что сносят. Т.е. худо-бедно подерживают, за счет увеличения кондо фи. Но видел и очень обшарпанные кондо.

В общем, в Америке можно покупать гипсо-картонную недвижимость, но не старше 20 лет
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:В общем, в Америке можно покупать гипсо-картонную недвижимость, но не старше 20 лет

А деревянная входит в понятие гипсо-картонной? :roll:
Вот например есть oчень удачно расположенные кондо комплексы 1976 года постройки. Такие же по полощади вновых домах - типа небоскребах по соседству стоят чуть ли не в два раза больше на уровне цен на дома в том же раёне. Что ожидает эти кондо 76 года? Место очень удачное и удобное.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AnyaGal wrote:
Komissar wrote:В общем, в Америке можно покупать гипсо-картонную недвижимость, но не старше 20 лет

А деревянная входит в понятие гипсо-картонной? :roll:
Вот например есть oчень удачно расположенные кондо комплексы 1976 года постройки. Такие же по полощади вновых домах - типа небоскребах по соседству стоят чуть ли не в два раза больше на уровне цен на дома в том же раёне. Что ожидает эти кондо 76 года? Место очень удачное и удобное.

Их ожидает примерно то же, что и дома. Вы никогда не видели домов, построенных почти 100 лет назад? В доме изнашиваются трубы, полы, крыша, сантехника и т.д, но не сма несущая конструкция. Вас не удивляют в российских деревнях деревянные строения, которым сильно за 100 лет, почемы же Вы считате, что здесь дерево не стоит столько же времени, как в России?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

В том-то и дело, что домов здесь я таких пока не видела - самые старые по-моему 50-х годов. Поэтому и не знaю как все будет развиваться в будущем. И что ждет если например купить такое кондо в долгосрочной перспективе (лет на 20 скажем)

Я верю в долговечность дерева, муж вот тоже говорит, что какие бы то ни было технологии не напридумывали, дерево, все равно лучший материал. Но он вообще консерватор, а меня возраст 40 лет и больше пугает, а судя по знакомым, которые предпочитают новые дома в раёне с трафикам даже 20-м домам в хорошем месте, других людей возраст строений пугает еще больше..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AnyaGal wrote:
Я верю в долговечность дерева, муж вот тоже говорит, что какие бы то ни было технологии не напридумывали, дерево, все равно лучший материал. Но он вообще консерватор, а меня возраст 40 лет и больше пугает, а судя по знакомым, которые предпочитают новые дома в раёне с трафикам даже 20-м домам в хорошем месте, других людей возраст строений пугает еще больше..

Мой дом построен в 1980 году и я не планирую его сносить в ближейшем будушем. Вашими знакомыми, возможно, движет не страх перед старыми домами, а цены на них? За те деньги, за которые можно купить новый дом где-нибудь на выселках, можно купить только "половину" сравнимого по качеству дома в хорошем месте.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Наш дом 62 года :P , и вроде в хорошем состоянии, сносить пока тоже не собираемся, просто слегка давит общественное мнение (на меня по крайней мере)
А что народ думает про studio?

Если студио в хорошем месте, рельно ли его сдать в рент?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AnyaGal wrote:Наш дом 62 года :P , и вроде в хорошем состоянии, сносить пока тоже не собираемся, просто слегка давит общественное мнение (на меня по крайней мере)
А что народ думает про studio?

Если студио в хорошем месте, рельно ли его сдать в рент?

Аня, похоже, что Вы мучатесь той же проблемой, что и мы некоторое время тому назад. Мы подумали, что неплохо было бы воспользоваться низкими interest rates и прикупить кондо, в которое мы могли бы со временем переехать, а пока сдавать его. Поездили, посмотрели и отказались от этой идеи. То, в котором хотелось бы жить, стоит дорого, и рент не будет покрывать затрат. То, в котором можно иметь positive cash flow, ни в коей мере не подходит для жизни в нем. Плюс неслабая головная боль с рентом. Пока успокоились.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У меня долгосрочные планы ориентированые на покупку кондо в Bellevue downtown, где очень хорошая elementary и high school. Цель пока сдавать, через 3 года отправить ребенка в школу по тому адресу, потом лет через 5-6, когда можно будет перевести сюда бабушек, селить их там вблизи цивилизации, чтобы можно было обходится без машины.
Поэтому устроит и 1-bedroom i studio. Studio дешевле, есть даже более-менее доступные по ценам в относительно новых многоэтажных домах, но вот с жильцами по-моему сейчас напряг. :(

Я на позитивный cash-flow не замахиваюсь, если будет ежемесячно минус 300-400 долларов, то меня устроит. К тому же это позволит избежать нервотрепки по поводу удасться или не удасться попасть в школу не по месту прописки, или расходов на частную школу, а впоследствии разногласий с родственниками из-за совместного проживания.

В общем по-моему, идея классная, но муж никак уговариваться не хочет. :(
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AnyaGal wrote:У меня долгосрочные планы ориентированые на покупку кондо в Bellevue downtown, где очень хорошая elementary и high school. Цель пока сдавать, через 3 года отправить ребенка в школу по тому адресу, потом лет через 5-6, когда можно будет перевести сюда бабушек, селить их там вблизи цивилизации, чтобы можно было обходится без машины.
Поэтому устроит и 1-bedroom i studio. Studio дешевле, есть даже более-менее доступные по ценам в относительно новых многоэтажных домах, но вот с жильцами по-моему сейчас напряг. :(

Я на позитивный cash-flow не замахиваюсь, если будет ежемесячно минус 300-400 долларов, то меня устроит. К тому же это позволит избежать нервотрепки по поводу удасться или не удасться попасть в школу не по месту прописки, или расходов на частную школу, а впоследствии разногласий с родственниками из-за совместного проживания.

В общем по-моему, идея классная, но муж никак уговариваться не хочет. :(

Бабушек я бы Вам советовал селить в раёне Crossroads. Говорю на собственном опыте. По поводу школы. Вы всю жизнь собитраетесь возить ребенка самостоятельно в школу и из школы? Не завидую я Вам. У нас чадо из школы идет пешком, в школу возим по принципу; 2 недели я, две недели мамаша его друга. Еще один недостаток школы не там, где живещь - все друзья по школе живут черт знает где, опят же родителям возить надо. Поверьте моему опыту. У нас дочка сразу по приезду ходила в школу далеко от дома, так как в ближней не было ESL. Возили автобусом, но все подружки жили у черта на куличиках. Мы тогда еще в аппартменте жили. Потом купили дом рядом с той школой, в которую она ходила. Жить стало легче и ей и нам. Есть еше одна проблема со школой. Наши приятели живут практически в Downtown Bellevue (у них не кондо, а дом), у тех деток, что ходят в ту школу уж очень денег много.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Про проблему удаленности, я догадываюсь. Поэтому и есть в плане поселить туда бабушек, чтобы из школы ребенок сам топал к бабушке. А довезти туда я думаю мы сможем.

Я знаю, что большинство людей решают вопрос со школами переездом, но тут муж уперся, говорит мне наш дом нравится и я никуда из него переезжать не собираюсь. В принципе я его понимаю, он много по дому делает своими руками и строит планы на будущее, можно сказать сроднился с ним.

Про деток богатеньких буратин я тоже догадываюсь, Clyde Hill elementary (что в downtown) это все таки не Medina. Раён там конечно побогаче нашего. Ну а к High School может и мы сами разбогатеем, к тому же мне не верится что прямо все дети, кто ходят в Bellevue High такие уж богатеи.

Вот такая задача. :roll:

P.S. А до Crossroads от нас топать полчаса. Но все равно Crossroads, это не downtown - там и библиотека, и хорошие парки на Washington Lake и вообще очень приятно. А поселение бабушек на Crossroads вопрос сo школой не решит.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Знаете как трактуется в народе название Bellevue High School - BHS - Bitches of High Society. :mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

:)

Между тем она вроде как на 13 месте в каком-то всеамериакнском рейтинге по high schools - вроде как самая лучшая по штату.

А вообще я на High School пока не замахиваюсь, мне бы с Elementary разобраться. К тому же в нашей довольно средненькой High School по прописке программу International Baccalaureate открыли, да и местной Middle School она с этого года появилась, та что может нам Bellevue high и не понадобится. Или в International school по лоттерее попасть удасться.

Проблема пока с Elementary.

Return to “Мой дом”