КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

арлекино
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by арлекино »

cfn wrote: 24 Sep 2020 20:02 До этого Собянин уже рекомендовал всем руководителям организаций продлить для сотрудников дистанционный режим работы.
И? Какое отношение это имеет к учебным заведениям?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 24 Sep 2020 22:16
cfn wrote: 24 Sep 2020 20:02 До этого Собянин уже рекомендовал всем руководителям организаций продлить для сотрудников дистанционный режим работы.
И? Какое отношение это имеет к учебным заведениям?
Та ему по фигу шо лепить сюда, лишь бы лепить..
Не обращай внимание и не ведись. Я сам если надо прекращу ети оффтопы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 24 Sep 2020 22:40 Та ему по фигу шо лепить сюда, лишь бы лепить..
Не обращай внимание и не ведись. Я сам если надо прекращу ети оффтопы.
Ок. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Основное что нужно знать по теме топика, по конкретной теме топика - пока в России никаких ужесточений по Ковиду нет. Хотя цифорку подросли, как и во всем мире по ходу.
Будут какие то изменения - будем тут оперативно сообщать. Тем более, что тут люди собираются лететь домой или обратно и им ета информация необходима.
А все какашки бла-бла-бла обсуждайте сколько угодно в болтологических верхних разделах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстaти сегодня пришло сообщение с Госуслуг, что новый Загранпаспорт готов. Задержался бы на недельку, то успел бы забрать его у себя в МВД.
На круг делали 3 недели.
Но зато есть повод вернуться домой. Правда я полюбому бы вернулся на Новый год.
ЗП хранится 3 года, если кто не в курсе, поетому забрать его можно спокойно в течение етих 3 лет.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Юра, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, перед вылетом из Москвы, нужно регистрироваться из дома на рейс до Стамбула или достаточно в аэропорту это сделать? Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zee wrote: 27 Sep 2020 14:45 Юра, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, перед вылетом из Москвы, нужно регистрироваться из дома на рейс до Стамбула или достаточно в аэропорту это сделать? Спасибо.
В смысле регистрироваться? Вы имеете в виду обычный чек ин делать за 24 часа?
Если о нем, то конечно можно, но все равно надо идти на стойку в аеропорту. Посадочный распечатать нельзя. Они должны на стойке выдать посадочный, проверить багаж и т.д.
Больше никаких регистраций нет дополнительных.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Да, я имела ввиду обычный чекин за 24 часа. Когда он вылетал, я это делала, а сейчас, как я поняла, перед вылетом/возвращением я могу это для него не делать? Сам в аэропорту сделает, да? Интересно, что у него были выбраны места и подтверждены, а когда я ему делала чекин перед вылетом отсюда, то места поменяли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zee wrote: 27 Sep 2020 15:31 Да, я имела ввиду обычный чекин за 24 часа. Когда он вылетал, я это делала, а сейчас, как я поняла, перед вылетом/возвращением я могу это для него не делать? Сам в аэропорту сделает, да? Интересно, что у него были выбраны места и подтверждены, а когда я ему делала чекин перед вылетом отсюда, то места поменяли.
Мне не меняли. Как я выбрал за месяц до полета места на тех и летел.
Из Москвы чекин не делал ибо ето бесполезно. Все равно нет посадочного на руках. Он собственно для етого и нужен, чтобы не идти на стойку.
Но у Туркиш ейр сейчас ето отменено на ВСЕХ рейсах, не только по России. ВСЕ обязаны идти на стойку и там делать чекин.
Из штатаов делал, но ето не помогло мне избежать стояние 40 минут в очереди в ДС на регистрацою.
Во Внуково очередь шла быстро ибо самолет небольшой и полет короткий из а 10 минут все сделали.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Спасибо. Ему почти 10 часов ожидать стыковочного рейса. Морока.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zee wrote: 27 Sep 2020 15:37 Спасибо. Ему почти 10 часов ожидать стыковочного рейса. Морока.
В Стамбуле? Ето нормально. Я 9 часов там провел и все пучком. Но..я дурак. Вчера я говорил со своим старым другом Капитаном из Одессы и он ЧЕРЕЗ етот аеропорт летает постоянно на рейс и с рейса и как раз последний раз летел на той неделе и я с ним тоже разминулся (в Стамбульском аеропорту сейчас моряков пол аеропорта, ето хаб сейчас для смен екипажей) и он мне посоветовал на будущее использовать их сервис Ландж.
Покупаешь или он-лайн заранее или на месте карточкой суточный пасс в IGA и идешь туда. Тебя еще встречают на машинке, отвозят и т.д. Там закрытое помешение, оно прямо в трансферной зоне посредине, шведский стол с неограниченной едой, ешь сколько хочу, неограниченная выпивка - вино, пиво, кон;яки и т.с., бесплатный хороший вайфай, кабинки с полудиваnчиками, курилка, детские комнаты отдыха, душ, массаж (вот ето мзохет сейчас не работает) и т.д.
Все ето стоит 55$ - суточный пасс.
Я зимой полечу если через Стамбул, то возьму обязательно.

https://www.igapass.com/en/iga-pass-daily-p-SD001098
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Посмотрела по ссылке, там еда не входит в список услуг.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Zee wrote: 27 Sep 2020 16:30 Посмотрела по ссылке, там еда не входит в список услуг.
Мне сказали, что там шведский стол. Еще несколько дней назад был.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

не знаю международные ли это рейсы, если да, для тех, кто с пересадкой летит, будет проблема
В аэропортах Москвы задержаны и отменены 15 рейсов, следует из «Яндекс. Расписания».

Так, в Домодедово отменили 5 рейсов, а задержали 2. Во Внуково отменены 2 рейса, один задержан. В Шереметьево отменены 4 рейса, один задержан.

Напомним, что в прошлое воскресенье в Москве отменили и задержали около 30 рейсов.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Zee wrote: 27 Sep 2020 16:30 Посмотрела по ссылке, там еда не входит в список услуг.
А это:

Free Wi-FiFree Massage ServiceShower FacilitiesUnifree StoreWelcome LoungeOpen Buffet (Food & Beverages)Place of Worship (Women/Men/Multi Worship Area )Kids PlaygroundBilliards TableBar AreaSoft & Alcoholic BeveragesTerrace7/24 ServiceNap Zones/Resting AreasFlight Information Display SystemOpen Pita Serving
Так скопировалось.
Вроде бы есть...

Return to “Возвращение”