Странный мессадж. "Прозомбированые, будьте людьми. Добра вам и мира". Плюнула с улыбкой. Вот спасибо то, утешила. Белорусов такими лозунгами и гонят на улицы что ли?
Ну и вам того-же, тогда.
Странный мессадж. "Прозомбированые, будьте людьми. Добра вам и мира". Плюнула с улыбкой. Вот спасибо то, утешила. Белорусов такими лозунгами и гонят на улицы что ли?
Вы интересныи человек, вы же расставили ярлыки "господ ооппазиционеров" и использовав множественное число, пришлось отвечать используя местоимение "мы". Я не понял про какие кулаки вы пишете. Я тут воиска не постил к чему это было? Я всего лишь ответил, что воиска в данном случае не самое умное решение (мягко говоря) и если уж искать проблемы то они будут на Кавказе. Может и тренероваться лучше там?ie wrote: ↑23 Sep 2020 18:21Robinzon wrote: ↑23 Sep 2020 17:47интересно как вы поделили тут всех на мы и они... мне нравится.
вы --- хорошие, они -- плохие. демократичненько.
ну и как бы так сомо собой получилось, что "они" не проходят тест на шулфедку
Там все подробно написано посмотрите пожалуиста. Это же вики. Я против ютуба ничего не имею но там у вас победил Мики Маус.
Это кстати второи раз в топике ищут евреев, грузин, украинцев, кто следущии беларусы? Гражданин это как раз и есть нацизм, но когда нечего сказать, то конечно приходиться искать национальность оппонента.
Та же проблема на Украине. Массово работают на мытье туалетов (условно говоря) в ЕС. Вместо работы на своих предприятиях, которые массово уничтожили.city_girl wrote: ↑23 Sep 2020 18:30
А дети друзей причем с дипломами ВО, да моют, к сожалению. При этом зарабатывают больше чем родители на хороших должностях, например на упаковке на складах в глухомани в UK платят больше чем главному бухгалтеру крупного производства в Литве. Это конкретный пример.
Вас что больше волнует, Белоруссия или Россия? вот и россиян аналогично.laponka wrote: ↑23 Sep 2020 22:11А я - нет! Не понимаю и не пойму!
Потому что нет ближе нам никого, кроме русских!
Но, блин, что ж вы творите!!
Не вы- руководство Ваше!!!
Зачем??? Почему?
То ли Цыган наш имеет в рукаве что-то..То ли даже не знаю как сказать!!
РУССКИЕ! ВЫ НАМ РОДНЫЕ ЛЮДИ!!ГДЕ ЧЕСТЬ, ГДЕ СОВЕСТЬ, ГДЕ ДУША??!!
Странные выводы..kpokodilla wrote: ↑24 Sep 2020 00:29Вас что больше волнует, Белоруссия или Россия? вот и россиян аналогично.laponka wrote: ↑23 Sep 2020 22:11А я - нет! Не понимаю и не пойму!
Зачем??? Почему?
России нужны военные базы, она не готова их потерять. Да и слишком много она вложила в Белоруссию! Вы не понимаете, что ваша хорошая жизнь была и за российский счет?
А вы готовы наплевать на все договоренности и все сдать Польше и Литве! причем вам самим же будет от этого хуже!
О своей совести подумайте
КТО эти МЫ? и ГДЕ вы с Россией?
Выпить валерьянки.laponka wrote: ↑23 Sep 2020 22:38Я не буду комментировать этот бред!Frukt wrote: ↑23 Sep 2020 22:33Вы постоянно повторяете "мы родные, братья итд", это на словах. А на деле пляшите под дудки профессиональных специалистов по продвижению майдана на территории бывш. СССР. И риторика у ваших новых вожаков, что у Тихановской что у Нехты практически не отличаются. Под лозунгами о мифических свободах рушите свое гос-во в угоду тому самому западу.laponka wrote: ↑23 Sep 2020 22:11
А я - нет! Не понимаю и не пойму!
Зачем??? Почему?
Уж не знаю, какие вам блага за это посулили, но бесплатный Европейский сыр бывает только в мышеловке. Пока можете остановиться, потом может быть поздно, не обижайтесь.
И еще. Братья это те кто вместе. А не с представителями НАТО проводит встречи и переговоры.
По мойму нормальные белорусы не кричат про братство в суе, а просто удерживают Белорусию от сползания в гражданскую войну. И да, как уже писал, Россия поможет белорусам. Не всем, но тем кто с Россией поможет обязательно.
Не будьте осликами из сказки про Пинокио.
Но вижу что пропагандоны работают!
Это крайне сложно сделать даже в условиях совершенно благоприятных, когда все вокруг искренне готовы помочь и поддержать исходя просто из общего человеколюбия. А в данной ситуации, когда с одной стороны Россия, с другой Литва/Польша, и где-то рядом традиционная Европа с США, и все со своими интересами, это имхо просто не возможно.StrangerR wrote: ↑24 Sep 2020 00:21 То есть да, Белоруссия надо реформировать. Проблема в том что она и от РФ отстала на 10 - 20 лет, и ее же элиты заелись так что не допустят никаких объединений. Так как им то это кость в горле, в РФ все таки конкуренция а в Белоруссии до сих пор СССР с гос монополиями.
Нам столько лет говорили, что Польша и тем более Литва после развала соц.лагера и СССР опустились на дно, а тут вдруг с могушественной Россией на равных конкурируют!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:01 А в данной ситуации, когда с одной стороны Россия, с другой Литва/Польша,
Очень здравый текст.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:01 Колхозник Лукашенко 25 лет занимался ремонтом сараев и свинарников, и в этом он преуспел, он фактически создав СССР с капиталистическим лицом, когда в его стране советское поколение доживало в условиях социализма, а молодежь могла спокойно учиться капитализму. Учиться в более - менее счастливых советских семьях (а не в том, что было в 90-ых в России), придумывать новое в условиях сохранения советского фундаментального образования (отсюда имхо и есть феномен роста белорусского ай-ти), создавать, когда родители устроены, когда есть что кушать. И т.д. и т.п. Но это не может продолжаться бесконечно. По хорошему, комбайны и трактора (если рассматривать традиционные индустрии в Белоруссии) должны бы под управлением молодых (тем кому в 1991 было 18 лет сейчас, на минуточку, 47 лет) выходить на мировые рынки, что бы полностью трансформироваться в полноценный капитализм. И так для каждой белорусской индустрии. А это по определенным причинам не возможно. А без этого 25 лет работы Лукашенко это просто отложенный на 25 лет развал СССР. И Николай Лукашенко делу тут не поможет, растягивать СССР мог только человек рожденный в СССР, кем Лукашенко младший не является. Это если принять, что он в принципе подходит для этой роли. народ против Лукашенко, это видно невооруженным взглядом. Советского народа "за Лукашенко" с каждым годом будет становится все меньше, а "против" Лукашенко все больше. Через 6 лет на избирательные участки придут те, кому сейчас 13. И не сложно предугадать, как они проголосуют.
Опустились, а как прекратится поддержка ЕС, опустятся и еще ниже. Но что бы подзуживать, больших денег не нужно. Ломать, как известно, стоит существенно дешевле, чем строить. А с проблем у Белоруссии можно заполучить не мало "плюшек". Как реально экономических, так и политических (для местных властей).deev_a_v wrote: ↑24 Sep 2020 01:07Нам столько лет говорили, что Польша и тем более Литва после развала соц.лагера и СССР опустились на дно, а тут вдруг с могушественной Россией на равных конкурируют!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:01 А в данной ситуации, когда с одной стороны Россия, с другой Литва/Польша,
Представляете...никто не гонит!
Вы знаете, почему советские власти (КГБ) сквозь пальцы, на самом деле, смотрел на диссидентов, но зато планомерно и успешно боролись с цеховиками (ОБХСС)? Потому, что первое это лирика и болтовня на кухнях, а второе это экономика. А то что экономика является основой в стране в Политбюро отлично понимали. Мишу Суслова послали бы нафиг, если бы он предложил день в неделю, не работать, а читать на предприятиях работы Ленина. Потому что, это существенно подкосило бы экономику СССР.
В России самое тяжелое было январь 92 года когда шибанутый Гайдар решил отпустить цены и загнал инфляцию 2600%. Реально людям есть было нечего была зима, старики просто умирали от дистрофии на Дальнем Востоке их находили умершими в своих домах и квартирах. США тогда выделило 50 миллионов долларов чтоб спасти пенсионеров, детдомовцев и зоны этого хватило на пару лет, чтоб не дать передохнуть самым не защищенным на ДВ потом уже пошла помощь от Японии, Южной Кореи и Израиля. Я никогда не забуду, что пенсия от государства в стоимостном выражении равнялась прод пайку по гуманитарке - три кг риса, киллограм гороха и кг топленного сливочного масла.
Я в 92-ом был студентом и помню что именно в этом году получил рекордно маленькую стипендию за все 5 лет обучения. $2 с копейками. Были в это время и талоны/купоны на продукты и товары первой необходимости, многочасовые очереди и прочее.Sergunka wrote: ↑24 Sep 2020 01:35В России самое тяжелое было январь 92 года когда шибанутый Гайдар решил отпустить цены и загнал инфляцию 2600%. Реально людям есть было нечего была зима, старики просто умирали от дистрофии на Дальнем Востоке их находили умершими в своих домах и квартирах. ...
Я никогда не забуду, что пенсия от государства в стоимостном выражении равнялась прод пайку по гуманитарке - три кг риса, киллограм гороха и кг топленного сливочного масла.
Моя зарплата в тот момент в американском фонде милосердия равнялась 50 долларов в месяц. Когда я рассказываю своим детям они хохочут, дочка в 14 лет зарабатывала 25 долларов в час как судья по волейболу.
тоесть сами понять зачем был введен последний пункт вы не в состоянии?
у меня щас пол девятого вечера. пора спать. но не могу себе отказать в "удовольствии" ...
дальше идут "Предвыборные интернет-опросы" на которых как вы говорите побеждает "микки маус"Предвыборные опросы
Согласно социологическому опросу, проводившемуся в марте — апреле 2020 года Институтом социологии Национальной академии наук Беларуси, уровень доверия Лукашенко в Минске составляет 24 %. При этом Центральной избирательной комиссии доверяют 11 % участников опроса[161].
Связанный с правительственными структурами[162][163] аналитический центр «Ecoom» по заказу подвергавшегося критике за предвзятое освещение предвыборной кампании государственного телеканала ОНТ провёл социологическое исследование об электоральных настроениях и предпочтениях граждан, по которым действующего президента Александра Лукашенко готовы поддержать 72,3 % граждан. При этом за остальных кандидатов готовы проголосовать в общей сложности не более 10 %[164].
После завершения голосования были опубликованы рейтинги кандидатов по результатам уличного опроса, проводившегося со 2 по 7 августа проектом «Народный Опрос»[165].
Не знаю что ответить даже..Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:30Вы знаете, почему советские власти (КГБ) сквозь пальцы, на самом деле, смотрел на диссидентов, но зато планомерно и успешно боролись с цеховиками (ОБХСС)? Потому, что первое это лирика и болтовня на кухнях, а второе это экономика. А то что экономика является основой в стране в Политбюро отлично понимали. Мишу Суслова послали бы нафиг, если бы он предложил день в неделю, не работать, а читать на предприятиях работы Ленина. Потому что, это существенно подкосило бы экономику СССР.
Это я к тому, что думайте не о стихоплетах, а об экономике. Что толку от этих пафосных стихов, если кушать станет нечего?laponka wrote: ↑24 Sep 2020 01:47Не знаю что ответить даже..Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:30Вы знаете, почему советские власти (КГБ) сквозь пальцы, на самом деле, смотрел на диссидентов, но зато планомерно и успешно боролись с цеховиками (ОБХСС)? Потому, что первое это лирика и болтовня на кухнях, а второе это экономика. А то что экономика является основой в стране в Политбюро отлично понимали. Мишу Суслова послали бы нафиг, если бы он предложил день в неделю, не работать, а читать на предприятиях работы Ленина. Потому что, это существенно подкосило бы экономику СССР.
Я сильно маленькая была тогда.
Опять 25!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:51Это я к тому, что думайте не о стихоплетах, а об экономике. Что толку от этих пафосных стихов, если кушать станет нечего?laponka wrote: ↑24 Sep 2020 01:47Не знаю что ответить даже..Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Sep 2020 01:30Вы знаете, почему советские власти (КГБ) сквозь пальцы, на самом деле, смотрел на диссидентов, но зато планомерно и успешно боролись с цеховиками (ОБХСС)? Потому, что первое это лирика и болтовня на кухнях, а второе это экономика. А то что экономика является основой в стране в Политбюро отлично понимали. Мишу Суслова послали бы нафиг, если бы он предложил день в неделю, не работать, а читать на предприятиях работы Ленина. Потому что, это существенно подкосило бы экономику СССР.
Я сильно маленькая была тогда.