StrangerR wrote: 20 Sep 2020 19:10
А в это время - протестующих по выходным все меньше и меньше. В этот раз совсем уж мало было.
Но главное - нет никаких забастовок. Так что не взлетело у оппозиции. Зря она вместо тупого _хотим честные выборы_ пошла в политику да еще и устроила смешное шоу с правительством в изгнании - тем самым она себя обнулила полностью.
Сейчас не вышло. Проблема, однако, в том, что совершенно логичным протестом народа против нечестных выборов начинают рулить из Польши и из сраной Литвы. Под это дело можно навербовать молодых людей, которые готовы идти до конца за "правое дело". Причём, люди будут совершенно уверены в том, что они борются за лучшую Белоруссию. Их ещё обучат, накрутят мозги, поманят ЕС и вперёд на передовую. Молодёжи интереснее иметь дело с Литвой и поляндией. чтобы иметь шанс отфильтроваться в ЕС.
На следующих выборах или по какому-то другому удобному событию протесты могут уже быть более организованными и агрессивными. У Лукашенко вряд ли получиться изолировать оппозицию от выборов. Давление будет возрастать и в следующий раз победа оппозиции будет вполне вероятна. Дурную молодёжь - топливо любой революции, естественно, сразу отодвинут, а кто получит власть можно только гадать. Большинство людей могут получить совсем не то, на что они надеялись. Многие страны это проходили. Россию в своё время "демократы" не хило так пограбили и продолжают грабить. Сможет Белоруссия избежать такой участи? Смена власти это всегда лотерея. Белорусам не стоит об этом забывать. Какой бы не был Лукашенко, но он не дал раздербанить страну.
Я не фанат Путина, но я не хочу переворота в России. Никто этого в России не хочет. Выучили что такое "демократия" в 90-е. Лучше мелкими шажочками двигаться вперёд.
Привет.