КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Спасибо Ванесса.
Плохо себя представляю без самого нужного в маленькой сумочке, которую не кладу на полку. Особенно если лететь долго. а держать рюкзак с лэптопами на коленях или под ногами неудобно.
Плохо себя представляю без самого нужного в маленькой сумочке, которую не кладу на полку. Особенно если лететь долго. а держать рюкзак с лэптопами на коленях или под ногами неудобно.
-
- Уже с Приветом
Положите маленькую сумочку в рюкзак. В самолете достанете, рюкзак наверх уберёте.Ichv wrote: 19 Sep 2020 21:00 Спасибо Ванесса.
-
- Уже с Приветом
У меня была средняя сумка и маленькая, с документами, телефоном и деньгами.Ichv wrote: 19 Sep 2020 14:28 Дамы, уже летевшие через Стамбул, пожалуйста, ответьте.
Если ручную кладь забирают в багаж и оставляют только 1 предмет на 4 кг, как быть с маленькой женской сумочкой (где деньги, документы, мелкие неотлпжные предметы)?
Можно ли ее тоже взять в салон или придется все укладывать вместе в одну сумку или рюкзак на 4 кг?
Мне показалось, что они не пропускали только маленькие чемоданы и большие сумки, которые не влезают под сиденье.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Только что сел в Вашингтоне. Иду на паспортный контроль. 9 часов в Стамбуле конечно испытание, но...не смертельное!))
-
- Уже с Приветом
С возвращением. Насколько заполнены были самолеты из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Вашингтон? Мой путешественник сказал, что плохо кормили турки когда он летел.
-
- Уже с Приветом
Прогуляться по Стамбулу не захотели? Ето безопасно (с)? Жена летит. Хочет порассекать.Yvsobol wrote: 21 Sep 2020 00:23 Только что сел в Вашингтоне. Иду на паспортный контроль. 9 часов в Стамбуле конечно испытание, но...не смертельное!))
-
- Уже с Приветом
Заполнены были под завязку все рейсы. Может немного было свободных мест на рейсе из Стамбула в Вашингтон. Но очень немного.
Кормят сейчас везде плохо ибо у всех а/к сейчас запрещено раздавать горячую пищу и разливать напитки. Поетому 2 раза упакованные коробки с холодными сендвичами, нутылкой воды и маленький сок с трубочкой. Все.
Никаких кофе, чаев, соков и т.д. на разлив.
Но ето не смертельно.
Охревеший контроль на посадке на Вашингтонский рейс в Стамбуле.
В смысле уже перед самым самолетом, как в Шарике в 90-е - 2 кордона паспортного контрероля и мальчики с девочками с ручным досмотром ВСЕГО что у тебя с собой и сканированием дополнительным палкой самого тебя.
Ругань стояла жеcткая. Какие то хохлы на мове пытались доказать туркам шо их пакеты из Дюти Фри, а те на турецком шо ето не иz Дюти фри. Пипец..как на вокзале в Симферополе в нулевые - хачики и хохлы..
В Вашингтоне робно 10 минут. Один наш рейс, никаких измерений темеператур как в России и Стамбуле, никаких таможенных деклараций..ничего.. Паспортный контроль 5 минут и на выход. Никаких тестов Ковида и вобще про Ковид в Вашингтоне никто нечего не помнит, не знает и знать не хочет.
Я был без багажа, поетому Жена даже подьехать не успела к аеропроту,. а я уже был на улице.
При регистрации во Внуково девочка посмотрела на мою торбу и говорит - сделайте вид шо она 4 кг и летите с ней (сумка была на 10 кг, мы ее с ней взвесили), поетому я опять проскочил без багажа.
Стамбул отличный аеропорт. Я нашел кучу мест где можно поспать, избежать толпы, поесть хорошо, выпить, протрезветь, еще выпить..много курить на террасах и даже немного пошопился в магазинах (не дюти фри), где очень неплохие вещи (я смотрел мужские) типа спортивных костюмов, рубашек, свитеров, джинс, кожаных курток и т.д. по очень бюджетным ценам даже по американским меркам и не плохого качества.
Почти на Стамбульском рынке побывал.
На улицу выходить не хотелось совсем. Все в аеропорту меня устроило.
Поспал в самолете по чесноку соснул 8 часов.
Сейчас в полном порядке!
Кормят сейчас везде плохо ибо у всех а/к сейчас запрещено раздавать горячую пищу и разливать напитки. Поетому 2 раза упакованные коробки с холодными сендвичами, нутылкой воды и маленький сок с трубочкой. Все.
Никаких кофе, чаев, соков и т.д. на разлив.
Но ето не смертельно.
Охревеший контроль на посадке на Вашингтонский рейс в Стамбуле.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Ругань стояла жеcткая. Какие то хохлы на мове пытались доказать туркам шо их пакеты из Дюти Фри, а те на турецком шо ето не иz Дюти фри. Пипец..как на вокзале в Симферополе в нулевые - хачики и хохлы..
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
В Вашингтоне робно 10 минут. Один наш рейс, никаких измерений темеператур как в России и Стамбуле, никаких таможенных деклараций..ничего.. Паспортный контроль 5 минут и на выход. Никаких тестов Ковида и вобще про Ковид в Вашингтоне никто нечего не помнит, не знает и знать не хочет.
Я был без багажа, поетому Жена даже подьехать не успела к аеропроту,. а я уже был на улице.
При регистрации во Внуково девочка посмотрела на мою торбу и говорит - сделайте вид шо она 4 кг и летите с ней (сумка была на 10 кг, мы ее с ней взвесили), поетому я опять проскочил без багажа.
Стамбул отличный аеропорт. Я нашел кучу мест где можно поспать, избежать толпы, поесть хорошо, выпить, протрезветь, еще выпить..много курить на террасах и даже немного пошопился в магазинах (не дюти фри), где очень неплохие вещи (я смотрел мужские) типа спортивных костюмов, рубашек, свитеров, джинс, кожаных курток и т.д. по очень бюджетным ценам даже по американским меркам и не плохого качества.
Почти на Стамбульском рынке побывал.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
На улицу выходить не хотелось совсем. Все в аеропорту меня устроило.
Поспал в самолете по чесноку соснул 8 часов.
Сейчас в полном порядке!
-
- Уже с Приветом
Самое главное для меня, что при вьезде в штаты не нужны никакие тесты на Ковид и никаких карантинов. Никаких форм заполнять не надо (в России и Турции надо и тесты делать), ограничений нет.
Не будем вдаваться в подробности плохо ето или хорошо в части падемии, но чисто из житейских взглядов ето хорошо. ИМХО.
Хотя у меня тест был и есть собой, 3х дневной давности.
Я к тому, что в Стамбуле его делать не надо. Поетому и не делал.
Не будем вдаваться в подробности плохо ето или хорошо в части падемии, но чисто из житейских взглядов ето хорошо. ИМХО.
Хотя у меня тест был и есть собой, 3х дневной давности.
Я к тому, что в Стамбуле его делать не надо. Поетому и не делал.
-
- Уже с Приветом
Вот статья попалась на глаза - видимо стоит иметь ввиду тем, кто планирует лететь через Лондон так как возможны всякого рода "сюрпризы", которые могут нарушить планы.
https://www.mk.ru/social/2020/09/21/bri ... ntinu.html
Британия приготовилась к новому жесткому карантину
Научные советники британского правительства выступили с телеобращением к нации, в красках расписав невеселые перспективы с коронавирусом. По словам ученых, в ситуации с COVID-19 Великобритания достигла «критической точки», и теперь находится грани нового общенационального карантина. Наша соотечественница, живущая в Лондоне, рассказала, почему власти Соединенного Королевства оказываются на этом фоне «между двух огней».
Главный санитарный врач Великобритании профессор Крис Уитти и главный научный советник правительства Патрик Валланс предупредили британцев: если власти как можно скорее не примут жесткие меры, Великобританию ждет всплеск заболеваемости. В зимний период из-за COVID-19 в стране могут погибнуть десятки тысяч человек. ...............................................................................................
........................................................................................................................................
По словам Алены Мучинской, большинство медицинских специалистов и чиновников здравоохранения Великобритании просят правительство как можно скорее принять решение о закрытии страны на карантин. Считается, что в первый раз в Соединенном Королевстве ограничительные меры ввели значительно позднее, чем это требовалось, результатом чего стало огромное число летальных случаев от опасного вируса...
Между тем на вторник намечено заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra под председательством Бориса Джонсона – там, как ожидается, будет согласован новый комплекс мер по сдерживанию коронавирусного нашествия. Несколькими днями раньше британский премьер признал, что вторая волна коронавируса пришла в страну, но правительство делает все возможное, чтобы избежать введения тотального карантина, хотя без ужесточения правил социального дистанцирования обойтись будет вряд ли возможно.
https://www.mk.ru/social/2020/09/21/bri ... ntinu.html
Британия приготовилась к новому жесткому карантину
Научные советники британского правительства выступили с телеобращением к нации, в красках расписав невеселые перспективы с коронавирусом. По словам ученых, в ситуации с COVID-19 Великобритания достигла «критической точки», и теперь находится грани нового общенационального карантина. Наша соотечественница, живущая в Лондоне, рассказала, почему власти Соединенного Королевства оказываются на этом фоне «между двух огней».
Главный санитарный врач Великобритании профессор Крис Уитти и главный научный советник правительства Патрик Валланс предупредили британцев: если власти как можно скорее не примут жесткие меры, Великобританию ждет всплеск заболеваемости. В зимний период из-за COVID-19 в стране могут погибнуть десятки тысяч человек. ...............................................................................................
........................................................................................................................................
По словам Алены Мучинской, большинство медицинских специалистов и чиновников здравоохранения Великобритании просят правительство как можно скорее принять решение о закрытии страны на карантин. Считается, что в первый раз в Соединенном Королевстве ограничительные меры ввели значительно позднее, чем это требовалось, результатом чего стало огромное число летальных случаев от опасного вируса...
Между тем на вторник намечено заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra под председательством Бориса Джонсона – там, как ожидается, будет согласован новый комплекс мер по сдерживанию коронавирусного нашествия. Несколькими днями раньше британский премьер признал, что вторая волна коронавируса пришла в страну, но правительство делает все возможное, чтобы избежать введения тотального карантина, хотя без ужесточения правил социального дистанцирования обойтись будет вряд ли возможно.
-
- Уже с Приветом
Я поетому и не рекомендовал летать через Лондон. Там и сейчас можно лохануться и на карантин попасть, даже при транзите, и просвета не видно..
Да и на фиг они нужны при открытой Турции, теперь и Белоруссии и даже через Дубаи есть варианты и т.д.
Щас идет разговор об открытие сообщения России с Болгарией.
Ето уже рабочие транзиты.
Да и на фиг они нужны при открытой Турции, теперь и Белоруссии и даже через Дубаи есть варианты и т.д.
Щас идет разговор об открытие сообщения России с Болгарией.
Ето уже рабочие транзиты.
-
- Уже с Приветом
А можно подробнее относительно мест поспать? Желательно, чтобы спину можно было расслабить.
-
- Уже с Приветом
Если отойти в стороны от центра - места скопления основного в транзитной зоне (это на стыке терминалов А и Б), где вся основная толпа и тусовка по терминплам С и Д и т.п то там много лонджей, где можно отдохнуть. Вот где я часок прикурнул.![Image](//uploads.tapatalk-cdn.com/20200922/117b7f98ce88a066b85db29769ce4bd5.jpg)
![Image](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20200922/117b7f98ce88a066b85db29769ce4bd5.jpg)
-
- Уже с Приветом
Сейчас снова на карантин посадят со второй волной. А в регионах уже школы закрывают.Yvsobol wrote: 08 Sep 2020 15:57 У некоторых может быть очень сильный резонанс после штатов по поводу короновируса. У меня он точно немного случился, хотя я знал ситуацию. Но одно дело со слов, а другое дело лично.
Тут жизнь на 99% вернулась в нормальное русло, в отличие от штатов.
Это очень сильно впечатляет. В хорошую сторону. Даже не верится, что такое возможно где то.
-
- Уже с Приветом
В каких регионах школы закрывают?cfn wrote: 22 Sep 2020 07:25 Сейчас снова на карантин посадят со второй волной. А в регионах уже школы закрывают.