inock wrote: ↑18 Sep 2020 16:57
laponka wrote: ↑16 Sep 2020 11:59
Парадокс ситуации, что люди, зарабатывающие нормально по меркам РБ ($1-2К) рискуют всем, чтобы те, кто имеют "по-пиццот" (гуглите кто не знает, это выражение, много интересного узнаете) жили лучше. Пирамида Маслоу. Человеку кроме базовых потребностей, как то пища и безопасность, надо свобода. И у нас разделение не на прозападных и пророссийских. А на свободных и забитых. Выросло новое поколение при АГЛ, и они - другие. Они поездили по миру, они имеют разнообразную информацию, они самые активные и трудоспособные. Поэтому и протесты (пока!) носят мирный характер. Но даже при этом, не вышло бы такое количество народу, если бы власть не наделал кучу грубейших ошибок. В том числе - те зверства, что творились 9-13 августа. Знаю не мало людей, кто был аполитичен, но после всего того ужаса, что творился на улицах белорусских городов - резко поменяли свою позицию.
И главное - беларусы не хотят ни на Запад, ни на Восток. Однако, Россию видят главным и основным партнером. Сравнение с Украиной абсолютно не корректно. Те в Европу хотели. Унитазы мыть.
Лапонька,
Вы не найдетё сочувствия здесь. Не смотря что нет явной антироссийской риторики все понимают что независимой страна между западом и Россией быть не может. Коллективный "Запад" через Польшу и Прибалтику и непосредственно, будет влиять на ситуацию так что любая следующая администрация будет вынуждена, я подчеркну слово вынуждена, просить помощи или на Востоке или на Западе. Так или иначе через своих агаентов влияния, которых будут вводить в администрацию политический курс будет меняться.
Белоруссия или Беларусия может стать или антагонистом России или остаться её союзником. Свобода никогда не была, да и не могла быть систеобразующей/обьединяющей силой ни в Российской империи, ни В Советском Союзе и ни в России. Почему, ну судьба такая, на карту можно посмотреть, понятно станет почему.
Если бы Лукашенко можно было б заменить на кого-то, кто бы сплотил нацию и сохранил союзнические отношения с Россией , думаю это уже было-бы сделано. Но, любой другой окажется под сильнейшим влиянием с пратичски предсказуемым ишодом. Ну не пойдут же люди за кем-то кто предложит обьединение с Россией и утрату суверенитета?
Так что приходится сохранять статус кво и поддерживать председателя колхоза, надеясь на лучшее.
А вообще я хорошего ишода не вижу. Мировая исторя будет продлжаться и Белоруссия находится в её водовороте, как до того были Грузия, Молдавия, Украина и т.д.
Лапонька вам желаю оставаться здоровой и невредимой. Продолжайте писать.
Я не ищу сочувствия здесь!
Я, если кто читал внимательно, пишу и для себя в том числе...
Потому что не в РБ сейчас..И все у меня прекрасно, на теплом море в стране с прекрасной природой, кухней и людьми
Но! Такого уровня жёсткости ( если не сказать жестокости) от русских (не россиян, а именно русских по обе стороны океана) к тому, что сейчас в РБ, такого уровня непонимания и НЕНАВИВИСТИ я, честно, не ожидала...
Для меня это ШОК!!
Моквичка упоминает какого то своего знакомого, кто с БЧБ в 90-е куда то там ходил..И какой то сайт Змагарство приводит..
А я , блин, ни сном ни духом, чем 20 лет назад ее кореш жыл...
Хотят нет, я как раз тогда видела всех этих уродов от БНФ, во дворе Геофака, молоденькой студенткой!
У этой дамы из Калифорнии друзья побиты молью...
Тех змагарцев нынешняя Беларусь ненавидит! Именно потому что они анти-российские..
Корректировать методичку давно пора!
Кстати, про даже Змагарство и от нее, в этом топике я и узнала
Если женщина не права как человек,она права как женщина...