Нет. У меня ночь уже. Но я буду оппонировать по этому вопросуМосквичка wrote: ↑17 Sep 2020 01:49Слово "Русь" - а это и есть Россия, существует уже лет 1500, как и русский народ. слово белорус - чуть больше 100 лет, благодаря большевикам.laponka wrote: ↑17 Sep 2020 01:38Мы обсуждали ужеМосквичка wrote: ↑17 Sep 2020 00:34Совершенно верно, Великое Княжество Литовское и Русское. Русские цари, Романовы и Рюриковичи, и были теми самыми великими князьями литовскими.laponka wrote: ↑17 Sep 2020 00:28Было ВКЛ.
И про герб и флаг от тех времён
И почитай что в это время было российское..
Лучше ты не дразни никаких змеев!
Буквально за месяц красивая, органичная, высокоэнергетическая и мощная беларуская бело-красно-белая айдентика стала более известна миру, чем унылый, навевающий депрессию, красно-зеленый лукашенковский флаг за четверть века. Вас больше не спросят: "Беларусь? А где это?"
Совсем другой образ, стиль. Совершенно другой народ с прекрасными перспективами. Долой диктатуру и покажем миру какие мы есть - фантастические и невероятные!
Жыве Беларусь!
Смешно.
..
Теперь посмотрим на даты..
"Русское" в то время это - БЕЛАРУСЫ...
Кто был тогда в Московии? Романовы или Рюриковичи?
А кто был князем в ВКЛ?
Ну?
Помогите другИ и себя просветите , заодно??!!
И может, образованием то получив, поумнеете!
Чисто искусственное понятие. Да, великие русские князья, Рюрики и Романовы как раз из этих краёв.
Как и обычно, у местечковых, всё свелось к отрицанию существования русских.
В 862-м годы никаких белоруссов не существовало:
Capture1.JPG
Беларусь 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Беларусь 2020
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Это же не просто слово, это вы случайно расчехлились к восьмому листу топика.
"Явление существенно, а сущность являтся", как говорили классики. А говорили что вы хорошего хотите, и совсем не хотите плевать в соседей в одной стае с поляками с худшими представителями украинцев! Как же так?
-
- Уже с Приветом
Давайте конкретнее. Сколько именно было подано жалоб и на какое количество избирательных участков?
-
- Уже с Приветом
Разчехлилась, не то словоRZ_1 wrote: ↑17 Sep 2020 02:20Это же не просто слово, это вы случайно расчехлились к восьмому листу топика.
"Явление существенно, а сущность являтся", как говорили классики. А говорили что вы хорошего хотите, и совсем не хотите плевать в соседей в одной стае с поляками с худшими представителями украинцев! Как же так?
Кстати, несколько отходя от темы, стоит отметить, что этот миф про Московию снова получил своё распространение уже в наше время. На этот раз на Украине. Теперь «Украина — это настоящая Русь, а Россия — это Московия». Впрочем, как и было сказано выше, вся история Московии — это не полемика на тему истории, а политическая пропаганда. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/40011238/ ... e=copylink
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Нечему удивляться вам. А я - могу! Ибо "я с ними одной крови"...То бишь "право, законное имею"RZ_1 wrote: ↑17 Sep 2020 02:20Это же не просто слово, это вы случайно расчехлились к восьмому листу топика.
-
- Уже с Приветом
При чем тут Лука? речь вовсе не о нем, не заметили?NikOdim wrote: ↑17 Sep 2020 01:09так у луки вариантов немного: сесть, пропать безвести, оказатся "в Литве, Польше, на Украине..."kpokodilla wrote: ↑17 Sep 2020 01:03 А почему все ваши лидеры именно там? в Литве, Польше, на Украине?
Но они ж за хорошие отношения с Россией, не забыли?laponka wrote: ↑17 Sep 2020 01:13Вы наивная или троллите?kpokodilla wrote: ↑17 Sep 2020 01:03
А почему все ваши лидеры именно там? в Литве, Польше, на Украине?
Потому что их или добровольно- принудительно выдворили из страны или посадили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и это при наглядном скачущем примере соседней украйны.
-
- Уже с Приветом
Понимаете в чем дело, термин "Московия" для обозначения России традиционно входит в обойму других терминов - "Свинорусы", "Путин х$iло" и т.п. набор этих терминов составляет категориальный аппарат отмороженных украинцев, которые ненавидят Россию и русских на животном уровне. Соответственно, само по себе ваше желание всего хорошего для вас не имеет отрицательного звучания. Однако употребленное совместно с маркером вашей жизненной позиции ("Московия") образует вполне определенный вектор, который вызывает сожаление и неприятие. Опять же тот факт что вы называете себя русской (или русскоязычной) вряд ли имеет значение индульгенции, как это не помогло в свое время Власову, например..laponka wrote: ↑17 Sep 2020 02:25Нечему удивляться вам. А я - могу! Ибо "я с ними одной крови"...То бишь "право, законное имею"RZ_1 wrote: ↑17 Sep 2020 02:20Это же не просто слово, это вы случайно расчехлились к восьмому листу топика.
-
- Уже с Приветом
Беломайдауны как бы головой понимают, что свою русофобию им лучше бы на время скрыть, но она из них таки прёт при малейшем движении как гуано при расстройстве желудка. Совершенно неконтролируемо.RZ_1 wrote: ↑17 Sep 2020 02:20Это же не просто слово, это вы случайно расчехлились к восьмому листу топика.
-
- Уже с Приветом
Вам по этому вопросу к шринку...
Для меня все четко и понятно. Для миллионов беларусов тоже! Вот же ж совпадение,??!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это ж классика, либо трусы, либо крестикDiKrantz wrote: ↑17 Sep 2020 02:37Беломайдауны как бы головой понимают, что свою русофобию им лучше бы на время скрыть, но она из них таки прёт при малейшем движении как гуано при расстройстве желудка. Совершенно неконтролируемо.RZ_1 wrote: ↑17 Sep 2020 02:20Это же не просто слово, это вы случайно расчехлились к восьмому листу топика.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
настоящие хитрецы умудряются и то, и другое. РБ не ценит, как Лу изворачивался на 2х стульях все эти четверть века. Ну ничего, польские паны вправят мОзги.Москвичка wrote: ↑17 Sep 2020 02:56Это ж классика, либо трусы, либо крестикDiKrantz wrote: ↑17 Sep 2020 02:37Беломайдауны как бы головой понимают, что свою русофобию им лучше бы на время скрыть, но она из них таки прёт при малейшем движении как гуано при расстройстве желудка. Совершенно неконтролируемо.RZ_1 wrote: ↑17 Sep 2020 02:20Это же не просто слово, это вы случайно расчехлились к восьмому листу топика.
-
- Уже с Приветом
недавно тоже наткнулся на это, наверное в википедии, и был несказанно удивлен.
да и вообще одно время бело бралось от снега и указывали на северную часть наверное уже не руси, а московии.
-
- Уже с Приветом
Прет в основном пенсов из прошлого и виртуальных фанатов хитрозачесанного (знакомых с ним очень издалека... ), рассказывают баики про коварныи запад и в 101 раз про кружева и кастрюли на Украине в тему и без. Потеряли Украину безмозглои поддержкои и кормлением бандита Яныка. Теперь кормят Луку и его бандитов. Типа идите, идите в Европу, у нас Венисуэла и Северная Корея есть, лучшие друзья!!! Все правильно! Молодцы.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что вам это надо, тут у всех уже похоже есть ответы. Приблизительно как ваш ответ на вопрос где "элехтарат" потерялся.
но вот послушаите для начала:
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
-
- Уже с Приветом
Как ни крути, а я бы выбрал русскую Лапоньку Беларусским президентом! Сделайте плиз опрос кто из приветовских защитниц БР наберет больше голосов
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Эта. Требующие закона и справедливости. Любопытно нам.
А что у вас там по закону положено при выборах? Ну просто интересно.
Типа такого?
Пункт ..дцатый: Если есть мутное видео якобы с одного участка о якобы нарушениях, выборы во всей стране объявляются недействительными и текущий президент уходит в отставку?
-
- Уже с Приветом
И не жалко же вам белорусов.SergeyM800 wrote: ↑17 Sep 2020 04:39 Как ни крути, а я бы выбрал русскую Лапоньку Беларусским президентом! Сделайте плиз опрос кто из приветовских защитниц БР наберет больше голосов
Вот ведь зверь то какой
-
- Уже с Приветом
Я как бы изучала историю Великого Литовского Княжества по литовским книгам на литовском языке еще в школе Ну и потом тоже, и что-то не помню никаких беларусов, белоруссов и прочих белых русов. Вот перетягивание одеал с поляками есть, тяжбы/войны/союзы с русскими князьями есть, крымские татары есть, и даже ни о каких украинцах тоже речи не велось - только русские князья из Киева, русские князья из Москвы, русские князья из Ярославля, Польша да Литва и т д. Вот правда есть что-то о кривичах, которые «союз восточно-славянских племен» которые жили на территории прибалтики, смоленской, псковской, гродненской и прочих прилежащих губерний (нынче).
Я лично искренне удивлена, что белорусы вдруг озаботились значимостью для себя Великого Княжества Литовского. Вот просто сами литовцы и поляки ни сном ни духом о белорусах, кроме как о территориях не думали никогда от слова совсем.
Я понимаю хочется чего-то своего, ну так и замечательно, стройте свое собственное государство без примазывания к «чужим историям«.
Last edited by city_girl on 17 Sep 2020 05:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, послушал. Сразу вопрос: какие основания верить прослушанному?
Второй вопрос: почему заголовок видео на английском "Proof of fraud in the Presidential elections in Belarus (2020)." На какую аудиторию ориентировано?
И третий вопрос: даже если все это правда (во что верится с трудом), то как это может быть основанием для объявления всех выборов сфальсифицированными? Для справки, в Белоруссии 5831 избирательных участка.
-
- Уже с Приветом
Ну Сингапур как ьы тоже продолжает терять позици. Из электроники там уже ничего не осталось, морской транзит не растёт, по воздушному транзиту они ьоже сильно просели после открытия новых терминалов в Китае и Южной Корее. По-большому счету он интересен только англо-саксам своей возможностью запереть малаекский пролив. Но с ростом транзита грузов через Россию и Азию и открытию газопровода Сила Сибири и развитию северного морского пути значение этого пролива будет неизменно падать.
-
- Уже с Приветом
Да это не Россия потеряла Украину, Россия без Украины проживет. Это Украина потеряла Крым, Донбасс и Россию.Robinzon wrote: ↑17 Sep 2020 04:09
Прет в основном пенсов из прошлого и виртуальных фанатов хитрозачесанного (знакомых с ним очень издалека... ), рассказывают баики про коварныи запад и в 101 раз про кружева и кастрюли на Украине в тему и без. Потеряли Украину безмозглои поддержкои и кормлением бандита Яныка. Теперь кормят Луку и его бандитов. Типа идите, идите в Европу, у нас Венисуэла и Северная Корея есть, лучшие друзья!!! Все правильно! Молодцы.
Белоруссия может, конечно, рассказывать, что Россия ее потеряет. Плохо, конечно, но Россия и это переживет. А вот переживет ли Белоруссия потерю России, не факт