Komissar wrote: 16 Sep 2020 05:39
Бесштановская какое-то совсем хамское письмо отослала ВВП.
заявила, что любые решения, принятые в ходе визита, "не будут иметь законной силы", а все договоры, подписанные Лукашенко, "будут пересмотрены новой властью". По ее словам, граждане республики "отказали Лукашенко в доверии и поддержке на выборах".
"Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом", — говорится в сообщении.
В чём разница?
Демократы тоже считают Трампа диктатором и готовы признать его избрание незаконным.
Проигрывать то никому неохота.
"Лукашенко всех достал"...а "новая метла заметёт по-новому" и достанет ещё больше подорвав устои страны и лишая её сотрудничества с Россией, что необходимо для Белоруссии.
заявила, что любые решения, принятые в ходе визита, "не будут иметь законной силы", а все договоры, подписанные Лукашенко, "будут пересмотрены новой властью". По ее словам, граждане республики "отказали Лукашенко в доверии и поддержке на выборах".
"Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом", — говорится в сообщении.
Поймите, беларусы голосовали не за нее, а против Л.
На самом деле, уже совершенно не важно что она делает, что говорит. Она свою роль сыграла.
Не ищите теорий заговора там, где их нет.
Л достал всех так, что на улицы вышли сотни тысяч.
Больше 50 страниц обсуждений, но никто не сделал ни одной жалкой попытки обьяснить содержание лозунга "Лукашенко достал".
Сей факт говорит о многом.
На самом деле, уже совершенно не важно что она делает, что говорит. Она свою роль сыграла.
Больше 50 страниц обсуждений, но никто не сделал ни одной жалкой попытки обьяснить содержание лозунга "Лукашенко достал".
я вот комиссарским классовым чутьем понимаю, что Лука "достал". Но, вспоминая себя в молодости, как я мчался через всю Москву, чтобу успеть на свой избирательный участок и проголосовать за ... Ельцина (1989). Потому что КПСС... "достала"!
Поэтому надо сосредоточиться не на том, кто и как "достал", а "что будет дальше".Ну вот прилетели марсиане и забрали Луку. Какой следующий шаг?
Komissar wrote: 16 Sep 2020 06:32
Поэтому надо сосредоточиться не на том, кто и как "достал", а "что будет дальше".Ну вот прилетели марсиане и забрали Луку. Какой следующий шаг?
поддерживаю вопрос. Я как наиболее нейтральный белорус из всех мирных готов проголосовать как за Л так и против.
Я хотел бы услышать в чем заключается программа развития того кто хочет прийти на смену. Или хотя бы увидеть их честные лица.
Все что я пока услышал это встать 101м в очередь в мвф с протянутой рукой и оптимизировать "нерентабельные" предприятия.
Даже я не будучи экономистом могу за час набить более привлекательную и правдоподобную программу развития.
Я смотрел опросы, и фотки, и то что считмл Голос, и по все побеждал все таки Лукашенко, хотя и с меньшим перевесом или даже во 2м туре. У него нет 80% но и у домохощяйки нет.
laponka wrote: 16 Sep 2020 00:29
Потому что, во всех белорусских протестах есть кардинальные отличия от Майдана, вообше от событий на Украине.
Потому что протесты в РБ не антироссийские!
Вы думаете Майдан был антироссийским? Их просто достал Янукович и очень хотелось кружевных трусиков.
Прежде чем продолжать собственно о событиях в РБ, немного мыслей и ответов на вопросы.
О Тихановской. Никто сейчас в стране не думает о ней. Она свою функцию выполнила на определенном этапе. Все! Ей сочувствуют как женщине, которая оказалась довольно мужественной для домохозяйки. Она делает какие-то заявления, в общем и целом, я бы сказала работает как дипломат. Извне. В разных европейских и международных организациях. Говорит на английском, кстати, преподавала его ...
То, что ее привечают поляки и литовцы..Ну дык грех им не воспользоваться такой ситуацией!
Впрочем, она заявляла и заявляет, что не собирается быть Президентом в полном смысле этого слова и на полный срок. Но, гарантирует, проведение новых, свободных выборов, с участием всех кандидатов.
Гораздо более яркие фигуры появились за последний месяц в РБ. Это Мария Колесникова (один поступок с порванным ею РБ паспортом на границе с Украиной, чтобы ее не выдворили за пределы РБ чего стОит). Или Павел Латушко - юрист по образованию, дипломат, бывший министр культуры, уволенный властями директор Купаловского театра. Если бы сейчас проводили новые выборы, думаю они опеределили бы многих по количеству голосов.
И отвечая на вопрос Комми если бы завтра Луку забрали марсиане..
Координационный Совет (КС) сейчас включает более 4 тыс. человек. Весь президиум на сегодняшний день либо в тюрьме, либо выдворен из страны. Кроме Нобелевкого лауреата, Алексеевич, которую, в буквальном смысле охраняют послы разных стран в РБ.
КС построен по такому принципу что одних забирают - следуюший уровень начинает работать. Он уже собирался без президиума. Следуюший уровень - довольно известные в стране топ ИТ компаний и бизнесмены.
Конечная цель - проведение новых, честных выборов в стране с участием всех кандидатов. Но, есть и вполне себе реальная экономическая программа
Про экономику и российский 1,5 млрд. Если кто не понимает - эти деньги даже не покинут РФ, это на обслуживание текущего долга РБ перед РФ (погашение долга за газ + обслуживание текущего долга)
7 млрд. долл долг уже + еше 7 млрд. добавится из-за вступления АЭС в эксплуатацию - итого 14 млрд.долл.
3,5 млрд. надо выплатить до конца долга
4 с лишним часа АГЛ торговал страной с Путиным, чтобы самому усидеть в кресле. Для справки - долг РБ перед РФ ок.18 млрд. Активов, еше не распроданных, в РБ на 22-25 млрд. Скорее всего АГЛ уже договорился на передачу РФ таких ключевых предприятий как Беларуськалий или НПЗ в Мозыре и Новополоцке, Газпром, безусловно, хотел бы заинвестировать в Белтопгаз, это розничный газовый оператор в РБ.
РЖД с удовольствием купила бы БЖД, например.
Единственное, что Мишустин дал распоряжение российским банкам обеспечить банки в РБ ликвидностью. До конца года дефолта не будет. Девальвация на 30 процентов - вполне вероятна. Ну а следуюший год...не исключен и дефолт.
Другие источники - МВФ, Всемирный банк, частные инвесторы с таким уровнем рисков не пойдут в РБ.
И пожайлуста, не надо, про то как Лука сохранил экономику РБ. Все эти годы он потихоньку торговал активами, землей и т.д. чтобы удержать себе кресло. Планово-советская система давным давно как дровосек заржавевший. И если очередной раз не появится Путин с масленкой всё тут же рухнет. Оставив политическую обстановку текущую, убытки убыточных гос. предприятий за последние 7 месяцев увеличились более чем в 5 раз. Сторительство в долгах, транспорт в долгах, сектор, который связан с обслуживанием населения тоже потому что нет выручки. Нет кредитов. Нет инвестиций. Люди беднеют. Системный кризис!
Наконец, самый большой приговор белорусскому госплану - в период с 2010 по 2020 темпы роста бел. экономики не превысят 0,9 процентов ВВП. Спасти белорусский гос план без глубоких реформ, без системной рыночной трансформации невозможно!
К мирным протестам вполне скоро присоединится экономической фактор, полноценный социально-экономический кризис!
И вот опять - почему мы не Майдан!
Потому что для бунта не было (пока!) никакого материального триггера, как то голод, массовая безработица, стихийное бедствие или подобное. Как Лука сажал своих оппонентов ранее на протяжении 20 лет, так он и на этот раз сделал. Как он себе рисовал голоcа на выборах, так и сейчас. Однако же вот...
Парадокс ситуации, что люди, зарабатывающие нормально по меркам РБ ($1-2К) рискуют всем, чтобы те, кто имеют "по-пиццот" (гуглите кто не знает, это выражение, много интересного узнаете) жили лучше. Пирамида Маслоу. Человеку кроме базовых потребностей, как то пища и безопасность, надо свобода. И у нас разделение не на прозападных и пророссийских. А на свободных и забитых. Выросло новое поколение при АГЛ, и они - другие. Они поездили по миру, они имеют разнообразную информацию, они самые активные и трудоспособные. Поэтому и протесты (пока!) носят мирный характер. Но даже при этом, не вышло бы такое количество народу, если бы власть не наделал кучу грубейших ошибок. В том числе - те зверства, что творились 9-13 августа. Знаю не мало людей, кто был аполитичен, но после всего того ужаса, что творился на улицах белорусских городов - резко поменяли свою позицию.
И главное - беларусы не хотят ни на Запад, ни на Восток. Однако, Россию видят главным и основным партнером. Сравнение с Украиной абсолютно не корректно. Те в Европу хотели. Унитазы мыть.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Я раз 10 задавал этот вопрос. В ответ только трындели 'Лукашенкко подделал результаты выборов'. Другого ответа я не получил
Я раз 10 задавал этот вопрос. В ответ только трындели 'Лукашенкко подделал результаты выборов'. Другого ответа я не получил
Я ответила выше, имхо
Музыкальная пауза пока... Продолжение следует..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
я понимаю, что представления о нынешней реальности в РБ нет практически ни у кого из здешней аудитории.
российские сми описывают ситуацию примерно так же...
Только российские пенсионеры кем-то убеждены, что там точная копия майдана и всякие экстремисты кидают бутылки с коктелем молотова в нещастных омоновцев..
сравним как "описывают ситуацию примерно так же"
Потому что, во всех белорусских протестах есть кардинальные отличия от Майдана, вообше от событий на Украине.
Потому что протесты в РБ не антироссийские!
Была предотвращена попытка реализации агрессивного сценария "цветной революции".
Сергей Лавров в свою очередь заявил о причастности Украины к протестам в Белоруссии.
"Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "Трезубец Степана Бандеры" (организация запрещена в РФ), и С14 (организация запрещена в РФ), "Национальный корпус" (запрещен в РФ), "Правый сектор" (запрещен в РФ). Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и в других городах Белоруссии, – говорит Сергей Лавров. – На Украине есть лагеря по подготовки таких экстремистов. По нашим данным, в Волынской области, в Днепропетровской области. Я уверен, что наши спецслужбы должны этим заниматься более предметно. По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на Украине, сейчас находятся в республике Беларусь"
Kostochka wrote: 16 Sep 2020 05:23
Laponka, такое ашчушчэние, что вам промыли мозг в американском центре под Варшавой. Или в Чэхии.
А может прямо из Штатов, через космос какой чип вживили.
Приветовских аналитиков счас порвет в клочья.
PS честно, не ожидала такого поста.
увидела - очень длинный пост - и много обьяснений нообьяснимого.
не по принципу "кто ясно мыслит тот ясно излагает" - а по принципу - мозги промыли.
по моему написанно хоть и местами сумбурно НО довольно ясно: мозги не промыли, а за 26 лет выедены ложечкой. Лука - мозгоклюй..
понравился термин
А народ то, поговорил друг с другом, и не может найти кто-же голосовал за Лукавого.
он такой ... хитрожопый
Что ненашли конечно не гарантирует отсутствия голосовавших, тут и фактор выборки и возможные последствия обозначения про-лукашенской позиции в Вашей среде.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Я уже раз надцать пытался это объяснить. Почему-то игнорируется существенный факт - у неё муж в заложниках.
По чистой случайности, власть позволила зарегестрироваться одному кандидату в кандидаты: жене блоггера, которого посадили за короткое время до подачи заявки: Светлану Тихановскую. Обычную домохозяйку. Власть допустила этот факт лишь с ухмылкой, "вон пусть идет", кто будет за эту домохозяйку голосовать.
думаю, кроме непонимания, что вокруг неё могут просто объединится и для программы её озвученой отсутствие политического опыта даже плюс была ошибка в предположении, что манипулируя Тихановской через шантаж мужем можно дискридитировать протест - типа напишем ей такое заявление, что все отвернутся. Т.е. надежда была не только и не столько в то что "конституция не заточена под женщину" сколько на пистолет приставленный к виску мужа.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Komissar wrote: 16 Sep 2020 06:32
поддерживаю вопрос. Я как наиболее нейтральный белорус из всех мирных готов проголосовать как за Л так и против.
Я хотел бы услышать в чем заключается программа развития того кто хочет прийти на смену. Или хотя бы увидеть их честные лица.
Все что я пока услышал это встать 101м в очередь в мвф с протянутой рукой и оптимизировать "нерентабельные" предприятия.
Даже я не будучи экономистом могу за час набить более привлекательную и правдоподобную программу развития.
"Нерентабельные" предприятия будут закрыты сразу же, если только их не купят россияне и не перенесут в Россию (что для белоруссов один фиг). Могу сразу сказать что россиянам ни "рентабельный" Белаз, ни "рентабельный" Маз не интересен, для них тогда это будут такие же иностранные машины как и коматцу скании вольво и прочеее. Это с учетем того что конкуренты уже давно построили то один то другой сборочный завод и не один год работали над локализацией.
Кстати я тоже "нейтральный" человек, потому что интересуюсь "что и как дальше". Но я так понимаю именно этот вопрос и не нравится борцам "за все хорошее", потому что "планы на потом" они сообщать публике не хотят.
Last edited by city_girl on 16 Sep 2020 14:33, edited 1 time in total.