Куда-то поступите! 17 из 18 институтов не отказали моей дочери из-за отсутствия геометрии в транскрипте. А 18й отказал, но вряд ли из-за отсутствия геометрии, скорее, из-за низких АСТ & GPA для out of state students.Калинка wrote: ↑11 Sep 2020 14:30У нас тоже была рассылка, чтобы обязательно все без исключения взяли алгебра-2.fdddy wrote: ↑11 Sep 2020 00:35
UC, которые требуют 3 года математики - алгебру1, 2, и геометрию .
Но на самом деле, стандартный колледжный пасс - это 3 года математики (алгебра 1, 2 и геометрия). Редко просят прекалькулюс включительно, и еще реже просят (скрее, сильно рекомендуют) калькулюс для инженеров, например. Ну вот Корнель, единственный из Айвис, строго рекомендует Калькулюс инженерам.
Потому все Приветовские пассы можно прям на пороге заворачивать обратно домой. )))) Колледжные требования не выполняют
Конселор нам объясняла надо 4 года (даже не года, а именно кредита, в этом году у нас аж 2 кредита) математики в HS за 4 года. Для школьного диплома по математике мы требования выполнили - там как раз обязательно должны быть алгебры 1 и 2 и геометрия. И не важно, когда их взяли в миддл или хай.
Может в Калифорнии также?
По моему, мы уже по 3 му кругу одно и тожев этой теме обсуждаем, только с разных сторон каждый раз подходим
Ладно, надеюсь мы не подадим доки туда, где эта геометрия должна быть в транскрипте. А в гиде были пререквизиты к перекалку как раз алгебра 2 и геометрия, без них нельзя идти дальше. Куда-нибудь все же проступим, надеюсь....
У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
Классов обычно больше, чем физически можно взять за HS, но если вдруг не хватит, так можно в 12 не упираться с 5 AP, как делала старшая, а отдохнуть немного.Chessmom wrote: ↑10 Sep 2020 22:52Разные школы по-разному относятся, и даже одна и та же школа в разные годы может по-другому отнестись . Так что как доберетесь до этого момента, на месте узнаете Единственное - прежде чем сильно перепрыгивать классы, надо продумать варианты на те годы, когда классы в HS закончатся. Обычно говорят - берите классы в СС или универе, но это не всегда легко сделать, там может быть куча подводных камней. Поэтому неплохо бы узнать, как с этим обстоит дело в вашей местности. Это, кстати, один из часто встречающихся аргументов со стороны школ, когда они хотят "не пущать" - мол, а что ребенок будет делать, когда школьная математика закончится Поэтому у мистера Фикса должен быть план
-
- Уже с Приветом
У младшего в школе первый подтвержденный ковид, наприсылали писем сегодня. Процедура такая - информировали деп. Здоровья, те прислали школе указания все помыть, что будут делать на выходных. Деп Здоровья проинформировал узкий круг людей, которые пересекались с тем человеком. Если, мол, вас не проинформировали, то вы на данный момент не входите в группу контактировавших. Пока все. Интересно, как развиваться все будет. Надеюсь, школу не прикроют ыыыы.
-
- Уже с Приветом
У нас 2 подтверждённых случая, всех детей из этих классов перевели на 2 недели на онлайн.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, проверила универ, там тоже уже 2 подтвержденных случая сегодня вывесили. Но там есть прописанные процедуры изоляции, если заболел, и карантина, если был в контакте. Не знаю, сколько они продержатся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому я сразу записала дочь на онлайн, хотя ей очень нужно общение, но глядя на то, как закрывали садики летом на карантины, я решила, что не буду туда-сюда гонять ребенка, да и подвергать свою семью опасности заразиться лишний раз и до НГ будет на онлайн. Здоровья вашему сыну и вам, надеюсь в его классе всё обойдется.
-
- Уже с Приветом
Да, если школу закроют (не сейчас, но, допустим, после 50 положительных случаев), будет очень обидно. Но мой будет ходить в школу пока не закроют. Будем использовать любую возможность.Vlada123 wrote: ↑11 Sep 2020 17:38
Именно поэтому я сразу записала дочь на онлайн, хотя ей очень нужно общение, но глядя на то, как закрывали садики летом на карантины, я решила, что не буду туда-сюда гонять ребенка, да и подвергать свою семью опасности заразиться лишний раз и до НГ будет на онлайн. Здоровья вашему сыну и вам, надеюсь в его классе всё обойдется.
Дочь сказала, что 2 положительных случая в универе - у синиоров, которые жили вне кампуса, но протестировались бесплатно на кампусе. Мол, они на кампус приходии только ради теста. Но мне как-то не верится )))
-
- Уже с Приветом
50 случаев это очень много для вашей школы, думаю раньше закроют, достаточно и 20 будет, раз маленькая школа.fdddy wrote: ↑11 Sep 2020 18:04Да, если школу закроют (не сейчас, но, допустим, после 50 положительных случаев), будет очень обидно. Но мой будет ходить в школу пока не закроют. Будем использовать любую возможность.Vlada123 wrote: ↑11 Sep 2020 17:38
Дочь сказала, что 2 положительных случая в универе - у синиоров, которые жили вне кампуса, но протестировались бесплатно на кампусе. Мол, они на кампус приходии только ради теста. Но мне как-то не верится )))
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду не общую нагрузку, а план в отношении математических классов. Сколько бы ни было других классов, дети, которые перепрыгнули несколько классов по математике, не смогут остаться на год-два совсем без математики Разве что вдруг резко охладеют к ней и решат, что больше ее видеть не хотят
-
- Уже с Приветом
В благословенном месте ваш универ За первую неделю работы в нашем универе выявлено более 300 случаев, а мест для карантина заготовлено около 400 . Сейчас всем сказали две недели не высовываться, если не поможет - универ закрывают
-
- Уже с Приветом
Грустно. А ваши начали с карантина?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть физика, химия, мат.статистика, калькулис AB и BC. Да и разные дети, младшей математика дается легко, но это не значит , что это то без чего она не может жить, в душе она не математик, ей ближе театр, любит писать какие-то истории, рисовать, петь, а математика-это просто легкий предмет для нее и всё, любви к математике нет. Программистом отказалась быть наотрез.Chessmom wrote: ↑11 Sep 2020 19:17Я имела в виду не общую нагрузку, а план в отношении математических классов. Сколько бы ни было других классов, дети, которые перепрыгнули несколько классов по математике, не смогут остаться на год-два совсем без математики Разве что вдруг резко охладеют к ней и решат, что больше ее видеть не хотят
-
- Уже с Приветом
У нас в школе 3 заболевших за 3 недели обучения. 128 учеников посажено на карантин. Мы онлайн до НГ пока. У дочери часть классов совмещённая, и онлайн и traditional, учителя больше реагируют на тех, кто онлайн, поэтому большинство детей из traditional перешли в онлайн в первую неделю.fdddy wrote: ↑11 Sep 2020 18:04Да, если школу закроют (не сейчас, но, допустим, после 50 положительных случаев), будет очень обидно. Но мой будет ходить в школу пока не закроют. Будем использовать любую возможность.Vlada123 wrote: ↑11 Sep 2020 17:38
-
- Уже с Приветом
128 на карантине из-за троих? Ох.Lizaveta wrote: ↑12 Sep 2020 12:27
У нас в школе 3 заболевших за 3 недели обучения. 128 учеников посажено на карантин. Мы онлайн до НГ пока. У дочери часть классов совмещённая, и онлайн и traditional, учителя больше реагируют на тех, кто онлайн, поэтому большинство детей из traditional перешли в онлайн в первую неделю.
Мой дома включает класс на маленьком лаптопе и игру на большом экране за лаптопом. Выглядит в зуме, как будто он очень внимательно все слушает. Он слушает, но глаза смотрят в другой экран на самом деле ). Т.е. по сравнению со школой, двойное экранное время. В школе-то он, понятное дело, в окно смотрит, или на пол, а не в экран.
-
- Уже с Приветом
Я хорошо понимаю о чем говорит Chessmom, очень ей благодарна, так как я в прошлом году при составлении расписания на 9ый класс сразу поняла о чем говорит наша конселор. У вас должна быть математика каждый год в идеале ( не менее 4 кредитов за 4 года). Как одну из “математик” можно поставить АP CS, но АР физика С (к примеру) не заменит курс математики. Поэтому при перескоке (экзамене) по перекалку вам надо это держать в голове, иначе не будет удовлетворено требование Универа о 4 годах математики.Vlada123 wrote: ↑12 Sep 2020 07:36Есть физика, химия, мат.статистика, калькулис AB и BC. Да и разные дети, младшей математика дается легко, но это не значит , что это то без чего она не может жить, в душе она не математик, ей ближе театр, любит писать какие-то истории, рисовать, петь, а математика-это просто легкий предмет для нее и всё, любви к математике нет. Программистом отказалась быть наотрез.Chessmom wrote: ↑11 Sep 2020 19:17Я имела в виду не общую нагрузку, а план в отношении математических классов. Сколько бы ни было других классов, дети, которые перепрыгнули несколько классов по математике, не смогут остаться на год-два совсем без математики Разве что вдруг резко охладеют к ней и решат, что больше ее видеть не хотят
-
- Уже с Приветом
Не исключено, что у Влады больший выбор математики. Нам со всеми перескоками все не выбрать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо, пока поучим Алгебру 2, потом узнаем, что школа может дать, время есть.Калинка wrote: ↑12 Sep 2020 17:27Я хорошо понимаю о чем говорит Chessmom, очень ей благодарна, так как я в прошлом году при составлении расписания на 9ый класс сразу поняла о чем говорит наша конселор. У вас должна быть математика каждый год в идеале ( не менее 4 кредитов за 4 года). Как одну из “математик” можно поставить АP CS, но АР физика С (к примеру) не заменит курс математики. Поэтому при перескоке (экзамене) по перекалку вам надо это держать в голове, иначе не будет удовлетворено требование Универа о 4 годах математики.Vlada123 wrote: ↑12 Sep 2020 07:36Есть физика, химия, мат.статистика, калькулис AB и BC. Да и разные дети, младшей математика дается легко, но это не значит , что это то без чего она не может жить, в душе она не математик, ей ближе театр, любит писать какие-то истории, рисовать, петь, а математика-это просто легкий предмет для нее и всё, любви к математике нет. Программистом отказалась быть наотрез.Chessmom wrote: ↑11 Sep 2020 19:17Я имела в виду не общую нагрузку, а план в отношении математических классов. Сколько бы ни было других классов, дети, которые перепрыгнули несколько классов по математике, не смогут остаться на год-два совсем без математики Разве что вдруг резко охладеют к ней и решат, что больше ее видеть не хотят
-
- Уже с Приветом
Да, первый день был 1 заболевший и 27 учеников на карантин. Через день ещё 2 заболевших и 101 на карантин. Все спортивные занятия/соревнования отменены на 2 недели.fdddy wrote: ↑12 Sep 2020 17:19128 на карантине из-за троих? Ох.Lizaveta wrote: ↑12 Sep 2020 12:27
У нас в школе 3 заболевших за 3 недели обучения. 128 учеников посажено на карантин. Мы онлайн до НГ пока. У дочери часть классов совмещённая, и онлайн и traditional, учителя больше реагируют на тех, кто онлайн, поэтому большинство детей из traditional перешли в онлайн в первую неделю.
Мой дома включает класс на маленьком лаптопе и игру на большом экране за лаптопом. Выглядит в зуме, как будто он очень внимательно все слушает. Он слушает, но глаза смотрят в другой экран на самом деле ). Т.е. по сравнению со школой, двойное экранное время. В школе-то он, понятное дело, в окно смотрит, или на пол, а не в экран.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя говорила буквально на днях, что если бы сейчас выбирала порядок классов, то выбрала бы Статистику в 11м, а Калк в 12м. У нее в школе как раз была описанная ситуация - когда чистой математики не хватило с перескоком, пришлось брать статистику в 12м классе. А в институте, получается, через год от Калк1 берет Калк 2. И было тяжело сразу включаться в продуктивную работу, уже все забыла. Статистика - совсем не похожий предмет.
-
- Уже с Приветом
Поэтому я и говорю, надо узнать.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Моя старшая тоже брала Статистику AP(точно не помню в каком классе), вроде в 12 и Кальк AP в 12, а Кальк2 на первом курсе в универе, но я хочу , чтобы младшая выбрала в школе и Кальк 1 и Кальк 2 выбрала, вроде есть опция по инету, но очень ограничена эта опция, но будем бороться.fdddy wrote: ↑12 Sep 2020 19:25Моя говорила буквально на днях, что если бы сейчас выбирала порядок классов, то выбрала бы Статистику в 11м, а Калк в 12м. У нее в школе как раз была описанная ситуация - когда чистой математики не хватило с перескоком, пришлось брать статистику в 12м классе. А в институте, получается, через год от Калк1 берет Калк 2. И было тяжело сразу включаться в продуктивную работу, уже все забыла. Статистика - совсем не похожий предмет.