nyekimov wrote: 11 Sep 2020 16:53
Krys-Krys wrote: 11 Sep 2020 16:46
Komissar wrote: 11 Sep 2020 07:53
Krys-Krys wrote: 11 Sep 2020 07:44
fleshold wrote: 11 Sep 2020 07:14
Спасибо. Ясно. То есть лучше не
выё выделываться, если не знаешь какое О у библиотечных дел.
Про хаскелистов не понял, в чем прикол про 2 строчки. В современных языках быстрая - вообще полстрочки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да и в С++ одна строчка.
Я бы сказала что есть такое библиотечное решение уже, если скажут что хорошо, написала бы его, если попросят «руками» - напишете руками. Не всегда библиотечное решение самое лучшее.
Вот причём простой. Есть массив возрастов людей (целые числа от 0 до 130). Отсортировать его по возрастанию.
Другой пример. Есть массив чисел. Написать функцию которая вернёт К самых больших чисел.
мать, да с такими знаниями и ты все еще не в фаанге?
Все алгоритмические задачки я решила во всех фаангах куда ходила на интервью. To crack systems design - оказалось куда сложнее.
Даа, видимо с этим реально засада. Те, кого знаю, идут в основном не на л5, а ниже, чтобы избежать вопросов по дизайну. Но когда ты и без Гугл подобрался или перешёл отметку 200к, то на л4 идти как то не комильфо. Ну и включая опыт. На л4 так понимаю Тотал комп будет все ещё больше 200к.
Да, я 2 раза ходила, на «пересдачу». Напишу в подробностях чем все закончилось через неделю.
Совершенно верно, я собеседовалась на уровень 5 (или 6 в некоторых компаниях)/ лид инженер / Стафф инженер / иногда сеньор (в тех компаниях где уровень сеньера и есть лид). Очень часто на этот уровень дизайн даже важнее чем кодинг, именно по этому определяется уровень, а не по кодингу.
200k это комп даже не сеньера а мид-левел инженера в Бэй Эрии сейчас, у сеньера должно быть повыше, у Лида наверное от 300к начинается, но смотря где. Я имею ввиду только хорошие офферы по рынку. Я обязательно соберусь и напишу длинный пост обо всем, включая где какие деньги озвучивали, отдельным постом.