КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Езжайте. На месте все сделаете. Если где то не будете успевать, ну заплатите штраф (шо еще не факт).
В России все работает, все офисы открыты. Все решаемо.
В России все работает, все офисы открыты. Все решаемо.
-
- Уже с Приветом
Напишу как только сама получу информацию о том как и что. Он еще туда добирается. Долго в Стамбуле ожидать пересадочного рейса.
-
- Уже с Приветом
У некоторых может быть очень сильный резонанс после штатов по поводу короновируса. У меня он точно немного случился, хотя я знал ситуацию. Но одно дело со слов, а другое дело лично.
Тут жизнь на 99% вернулась в нормальное русло, в отличие от штатов.
Это очень сильно впечатляет. В хорошую сторону. Даже не верится, что такое возможно где то.
Это очень сильно впечатляет. В хорошую сторону. Даже не верится, что такое возможно где то.
-
- Уже с Приветом
А как у Вашего друга ребёнок к русской школе адаптировался?Везём детей в Россию учиться, на месте будем гражданство оформлять.Yvsobol wrote: 08 Sep 2020 15:57 У некоторых может быть очень сильный резонанс после штатов по поводу короновируса. У меня он точно немного случился, хотя я знал ситуацию. Но одно дело со слов, а другое дело лично.
Я , как гражданка РФ, надеялась сделать тест в турецком аэропорту за компанию с детьми- американцами и прилететь в Россию с готовым тестом, чтобы избежать лишней головной боли с загрузкой в гу и получением Снилс. Вначале и так будем везде бегать- нужно будет устраивать детей в школу и кружки, мёд. Осмотры и получение гр- ва.
-
- Уже с Приветом
Нормально.
Вы как гражданка РФ должны пройти тест в РФ. Турецкий тест не примут в РФ.
Вы как гражданка РФ должны пройти тест в РФ. Турецкий тест не примут в РФ.
-
- Уже с Приветом
Fata Morgana, советский паспорт есть? Если сохранили, то у Вас есть внутренний паспорт.
Советские паспорта не имеют сроков годности, так что он действительный. Так мне сказал начальник районного МВД в Москве. Я пришла туда в июле и поменяла мой советский паспорт, выданный в 1979 году, на российский. Советский паспорт забрали, российский выдали через пару дней. Заполнять анкету лично и получать можно только лично.
Да, просили свидетельство о рождении, а у меня его не было на руках. Тогда попросили заграничный российский паспорт, показала. Но это они перестраховывались. Вообще-то начальник мне сказал, что поскольку на февраль 1992 года у меня стоит в советском паспорте российская прописка, то у него нет вопросов. (Я уехала в Канаду в 1993). А потом всё равно задавал вопросы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я думаю, что не в Москве было бы намного проще. В Москву съезжаются из всего бывшего СССР, и пытаются получить российский паспорт.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Diana, спасибо! Очень полезная информация.Diana Mamicheva wrote: 09 Sep 2020 17:18Fata Morgana, советский паспорт есть? Если сохранили, то у Вас есть внутренний паспорт.
Советские паспорта не имеют сроков годности, так что он действительный. Так мне сказал начальник районного МВД в Москве. Я пришла туда в июле и поменяла мой советский паспорт, выданный в 1979 году, на российский. Советский паспорт забрали, российский выдали через пару дней. Заполнять анкету лично и получать можно только лично.
Да, просили свидетельство о рождении, а у меня его не было на руках. Тогда попросили заграничный российский паспорт, показала. Но это они перестраховывались. Вообще-то начальник мне сказал, что поскольку на февраль 1992 года у меня стоит в советском паспорте российская прописка, то у него нет вопросов. (Я уехала в Канаду в 1993). А потом всё равно задавал вопросы.![]()
Я думаю, что не в Москве было бы намного проще. В Москву съезжаются из всего бывшего СССР, и пытаются получить российский паспорт.
-
- Уже с Приветом
Вот попалась статья на глаза. Это нужно иметь ввиду тем, кто полетит в Россию и кому понадобится загружать на сайте Госуслуг результаты теста на ковид. Убедитесь, что вы случайно не попали на поддельную страницу сайта.
Эксперт рассказал, как не стать жертвой фальшивого портала Госуслуги
Во время пандемии участились случаи мошенничества с использованием портала-двойника "Госуслуг". Об этом рассказал агентству "Прайм" консультант Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы джет" Александр Рогозин.
Он просит обратить внимание пользователей, что ссылки на поддельные сайты публикуется в виде рекламы на сторонних сайтах, а также в сообщениях о выплатах населению или льготах. В период самоизоляции было создано множество поддельных сайтов с информацией о выплатах семьям с детьми, мошенники запрашивали данные банковских карт, а потом списывали деньги со счетов.
Чтобы не попасться на такую «удочку», необходимо самостоятельно заходить на официальный сайт портала "Госуслуг", указывает эксперт. Он отметил, что перед вводом своих данных нужно еще раз проверить адрес портала. Он напомнил, что мошенники хитры и могут использовать схожие знаки. Вместо gosuslugi.ru - g0suslugi.ru или gosulugl.ru. Рогозин также указала, что, если предварительно был осуществлен вход на портал в соседней вкладке браузера, то переход по официальной ссылке на сайт "Госуслуг" не должен требовать повторной авторизации. Если она запрашивается, то это говорит о поддельной странице.
Эксперт рассказал, как не стать жертвой фальшивого портала Госуслуги
Во время пандемии участились случаи мошенничества с использованием портала-двойника "Госуслуг". Об этом рассказал агентству "Прайм" консультант Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы джет" Александр Рогозин.
Он просит обратить внимание пользователей, что ссылки на поддельные сайты публикуется в виде рекламы на сторонних сайтах, а также в сообщениях о выплатах населению или льготах. В период самоизоляции было создано множество поддельных сайтов с информацией о выплатах семьям с детьми, мошенники запрашивали данные банковских карт, а потом списывали деньги со счетов.
Чтобы не попасться на такую «удочку», необходимо самостоятельно заходить на официальный сайт портала "Госуслуг", указывает эксперт. Он отметил, что перед вводом своих данных нужно еще раз проверить адрес портала. Он напомнил, что мошенники хитры и могут использовать схожие знаки. Вместо gosuslugi.ru - g0suslugi.ru или gosulugl.ru. Рогозин также указала, что, если предварительно был осуществлен вход на портал в соседней вкладке браузера, то переход по официальной ссылке на сайт "Госуслуг" не должен требовать повторной авторизации. Если она запрашивается, то это говорит о поддельной странице.
-
- Уже с Приветом
В России хорошо? Какие планы на пенсию В Россию или здесь?Yvsobol wrote: 08 Sep 2020 15:57 У некоторых может быть очень сильный резонанс после штатов по поводу короновируса. У меня он точно немного случился, хотя я знал ситуацию. Но одно дело со слов, а другое дело лично.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Я думаю что советский пасспорт не имеет срока годности если выдан владеьцам после их 45 лет, в противном случае срок годности существует.Diana Mamicheva wrote: 09 Sep 2020 17:18Fata Morgana, советский паспорт есть? Если сохранили, то у Вас есть внутренний паспорт.
Да, просили свидетельство о рождении, а у меня его не было на руках. Тогда попросили заграничный российский паспорт, показала. Но это они перестраховывались. Вообще-то начальник мне сказал, что поскольку на февраль 1992 года у меня стоит в советском паспорте российская прописка, то у него нет вопросов. (Я уехала в Канаду в 1993). А потом всё равно задавал вопросы.![]()
Вы пишете о своей прописке.
В этом топике писали:
"Прописку в России не имеет никто. Не надо путать с регистрацией. Это разные вещи."
Существует ли прописка как таковая?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я год назад в такой же ситуации (только загран и свидетельсвтво о рождениее) получал внутренний паспорт в РОВД рядом с МИД-ом на стнации Смоленская. Решил, что рядом с МИД-ом будут боле-менее вменяемые. Так как регистрации не было, то сделали паспорт как полагается по сроку один месяц. Точно не помню, но вроде если есть регистрация, то должно быть быстрее. По любому любой паспорт внутренний если есть лучше иметь при себе.Fata Morgana wrote: 09 Sep 2020 18:17Diana, спасибо! Очень полезная информация.Diana Mamicheva wrote: 09 Sep 2020 17:18Fata Morgana, советский паспорт есть? Если сохранили, то у Вас есть внутренний паспорт.
Удачи Вам и здоровья Вашей маме.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо!Sergunka wrote: 11 Sep 2020 22:35Я год назад в такой же ситуации (только загран и свидетельсвтво о рождениее) получал внутренний паспорт в РОВД рядом с МИД-ом на стнации Смоленская. Решил, что рядом с МИД-ом будут боле-менее вменяемые. Так как регистрации не было, то сделали паспорт как полагается по сроку один месяц. Точно не помню, но вроде если есть регистрация, то должно быть быстрее. По любому любой паспорт внутренний если есть лучше иметь при себе.Fata Morgana wrote: 09 Sep 2020 18:17Diana, спасибо! Очень полезная информация.Diana Mamicheva wrote: 09 Sep 2020 17:18Fata Morgana, советский паспорт есть? Если сохранили, то у Вас есть внутренний паспорт.
Удачи Вам и здоровья Вашей маме.
-
- Уже с Приветом
Siri дала результат https://travel.state.gov/content/travel ... isory.html кто нибудь может прокомментировать ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
На хрена Вы сюда этот бред притащили. И еще просите коментировать.Лесник wrote:Siri дала результат https://travel.state.gov/content/travel ... isory.html кто нибудь может прокомментировать
Не читайте по утрам совецких газет. И вобще никаких не читайте!
-
- Уже с Приветом
Это бот.Yvsobol wrote: 13 Sep 2020 07:41На хрена Вы сюда этот бред притащили. И еще просите коментировать.Лесник wrote:Siri дала результат https://travel.state.gov/content/travel ... isory.html кто нибудь может прокомментировать
Не читайте по утрам совецких газет. И вобще никаких не читайте!