КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Krasavcheg »

vanessa wrote: 04 Sep 2020 02:45 Там две гостинницы Yotel - Airside внутри аэропорта и Landside - снаружи аэропорта. Airside дороже на $40 примерно.
А вы там были? Если да, то вопрос.
Можно ли получить багаж по прилёту из Штатов и уйти с багажом в Yotel - Airside не проходя через турецкий паспортный контроль, таможню и другие заморочки? Чтобы на следующий день снова сдать багаж и улететь в Москву. Или за багажом придётся выйти из терминала и снова войти через паспортный контроль? Если второе, то наверно лучше не заморачиваться насчёт любимых тапочек и зубной щётки, отправить багаж прямо в Москву и идти в Yotel - Airside без багажа?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Yvsobol wrote: 03 Sep 2020 21:21 Я напишу из Стамбула.
Время теперь будет))
Если конечно они еше чего не учюдят за 2 дня))
Места кстати выбирал на все рейсы, половина мест еще не выбранных как на из ДС, так и на Москву.
Но тут возможно большинство места выбирает при регистрации онлайн за 24 часа.
Я обычно всегда это делаю заранее.
А кто- нибудь знает, как быстро в турецком аэропорту делают ковид тест(рцп который)? Мы там будем 19 часов, и американцам нужен тест , сделанный за 72 часа, чтобы влететь в Россию.вот, думаю, может там и сделать, в штатах сложно найти такой быстрый тест.
Кстати, гостиницу в Стамбуле дают бесплатно с ужином и завтраком, если состыковка длиннее 12 часов. Друзья на прошлой недели так летели.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Тест Ковид по рассказам там не больше 1 часа. Я буду делать там на обратном пути из России для штатов.
Для России сделаю по прилету во Внуково.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Подозрительно быстро. этот рцп тест, кажется, в лаборатории делают. Хорошо, если бы так. Нужно будет в их аэропорт позвонить.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Krasavcheg wrote: 04 Sep 2020 04:47
vanessa wrote: 04 Sep 2020 02:45 Там две гостинницы Yotel - Airside внутри аэропорта и Landside - снаружи аэропорта. Airside дороже на $40 примерно.
А вы там были? Если да, то вопрос.
Можно ли получить багаж по прилёту из Штатов и уйти с багажом в Yotel - Airside не проходя через турецкий паспортный контроль, таможню и другие заморочки? Чтобы на следующий день снова сдать багаж и улететь в Москву. Или за багажом придётся выйти из терминала и снова войти через паспортный контроль? Если второе, то наверно лучше не заморачиваться насчёт любимых тапочек и зубной щётки, отправить багаж прямо в Москву и идти в Yotel - Airside без багажа?
Нет, к сожалению не была, все знания из интернета. Я лично хотела бы не получать багаж в Стамбуле, но как получится
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 03 Sep 2020 01:44 Спасиб. Обязательно позвоню и доложу в Понелельник как все прошло.
А если не секрет - из каких соображений не стали вывозным рейсом пользоваться?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 04 Sep 2020 13:21
Yvsobol wrote: 03 Sep 2020 01:44 Спасиб. Обязательно позвоню и доложу в Понелельник как все прошло.
Мы выше ето обсуждали. Во первых из моего города ничего не летает, во вторых выездной надо ловить, там регистрироваться где то и т.д...
А зачем все ето когда есть нормальные комерческие рейсы и я могу выбрать спокойно дату вылета и прилета.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

mehtery wrote: 04 Sep 2020 05:10
Yvsobol wrote: 03 Sep 2020 21:21 Я напишу из Стамбула.
Время теперь будет))
Если конечно они еше чего не учюдят за 2 дня))
Места кстати выбирал на все рейсы, половина мест еще не выбранных как на из ДС, так и на Москву.
Но тут возможно большинство места выбирает при регистрации онлайн за 24 часа.
Я обычно всегда это делаю заранее.
А кто- нибудь знает, как быстро в турецком аэропорту делают ковид тест(рцп который)? Мы там будем 19 часов, и американцам нужен тест , сделанный за 72 часа, чтобы влететь в Россию.вот, думаю, может там и сделать, в штатах сложно найти такой быстрый тест.
Кстати, гостиницу в Стамбуле дают бесплатно с ужином и завтраком, если состыковка длиннее 12 часов. Друзья на прошлой недели так летели.
А как Ваши друзья получили бесплатный отель? Они к комуто зараннее обращались, звонили? Или прямо в аэропроту? У меня forced layover 19 часов, но ТА по телефону мне сказали что теперь бесплатные отели отменены у них
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

vanessa wrote: 03 Sep 2020 21:43 ЗдОрово, надеюсь больше не будет неприятныз сюрпризов. Пишут что в Стамбульском аэропроту интернет плохой, но у Старбакса он всегда есть
у меня проблем не было
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

orkin wrote: 04 Sep 2020 15:42
vanessa wrote: 03 Sep 2020 21:43 ЗдОрово, надеюсь больше не будет неприятныз сюрпризов. Пишут что в Стамбульском аэропроту интернет плохой, но у Старбакса он всегда есть
у меня проблем не было
Спасибо, успокоили, а то уже не знаю чему верить
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Yvsobol wrote: 04 Sep 2020 15:08
Blender wrote: 04 Sep 2020 13:21
Мы выше ето обсуждали. Во первых из моего города ничего не летает, во вторых выездной надо ловить, там регистрироваться где то и т.д...
А зачем все ето когда есть нормальные комерческие рейсы и я могу выбрать спокойно дату вылета и прилета.
Ткните пальцем, если не трудно, где обсуждали. Заинтересовался, позвонил в Аэрофлот с вопросом, можно ли улететь из Лос-Анджелеса. Человек сказал, что у них по этим рейсам никакой информации, звоните в консульство. На вопрос в какое задумался и попросил подождать. Вернулся с ответом, что нужно на Госуслугах заполнить заявление и ждать. Кто-нибудь улетал вообще таким рейсом?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В соседнем топике про прямые рейсы и в топиках в Путешествие ето все досконально обсосали.
Билеты продает Аерофлот в течение недели до отлета, надо регистрироваться на Госуслугах, не факт, что тебя посадят на етот рйсс даже с билетом и т.д.
Ето не комерческие рейсы, а вывозные.
Расписание их публикает Минтранс и МИД ежемесячно. В среднем 1 рейс из НЙ и 1 в пару недель из ЛА и изредка Маями.
В сад!
Но тут некоторые им улетали. Друг у меня Сына отправил в школу учиться етим рейсом (в России школы в полном обьеме работают, а тут ни хрена) и .т.д.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[quote=Castawayinla
Ткните пальцем, если не трудно, где обсуждали. Заинтересовался, позвонил в Аэрофлот с вопросом, можно ли улететь из Лос-Анджелеса. Человек сказал, что у них по этим рейсам никакой информации, звоните в консульство. На вопрос в какое задумался и попросил подождать. Вернулся с ответом, что нужно на Госуслугах заполнить заявление и ждать. Кто-нибудь улетал вообще таким рейсом?
[/quote]

Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

https://newyork.mid.ru/

Вниманию граждан Российской Федерации, обратившихся за содействием в возвращении на Родину!
На портале Госуслуг размещена и действует электронная форма "Регистрация российских граждан, находящихся за рубежом" (электронный адрес gosuslugi.ru/395103/1), схема-памятка о порядке организации вывоза граждан РФ из других государств (памятка).
Обращаем внимание, что заполнение всех полей этой формы является непременным условием включения в списки пассажиров возможных в будущем вывозных рейсов, а также посадки на борт.
На указанном портале также размещена форма заявления о предоставлении социальной поддержки росгражданам, находящимся за рубежом и оказавшимся в тяжелом положении, и не имеющим возможность вернуться в Россию. Решение по такого рода обращениям будут приниматься в России при соблюдении соответствующих процедур.

Генеральное консульство защищает права и интересы Российской Федерации, российских граждан, физических и юридических лиц; содействует развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между Россией и США и иным образом способствует развитию дружественных отношений между двумя странами; в полном объеме совершает официальные консульские действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, двусторонней Консульской конвенцией и иными нормами международного права.

Генеральное консульство осуществляет консульское обслуживание российских граждан, постоянно проживающих в штатах консульского округа или временно пребывающих на территории США, американских граждан, лиц без гражданства и граждан третьих стран, находящихся в США на законных основаниях.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

https://www.forumdaily.com/kak-grazhdan ... ym-rejsom/

Как гражданам России вернуться из США на родину вывозным рейсом

Return to “Возвращение”