КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

city_girl
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 03 Sep 2020 00:47 Это не виза это смех. Делается за 10 минут онлайн. Прямо на месте. Если нужно.
я так понимаю саморегистрация и сбор денег с населения, почему нет)))))
короче лечу Бритишами, туда прямо, а на обратном пути придется ночевать в Лондоне, нет лучше стыковки, но отели стоят смешные копейки (как для Лондона)
Last edited by city_girl on 03 Sep 2020 00:50, edited 1 time in total.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

ну ладно, сделаю если потребуют
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Ну можно по паспорту РФ в город выйти. Виза не нужна на 60 дней вобще.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Юра, обязательно позвоните в Турецкие Авиалинии и подтвердите, что изменение расписания вас устраивает если Вы ничего не меняете. Я быстро дозвонилась им по телефону: 800-874-8875
Ответивший сказал, что обязательно нужно подтверждать, что вы согласны с изменением расписания, они там пометку делают. Нам выслали новый электронный билет с измененным временем вылета из Стамбула и прибытием во Внуково. В СМСках, которые они присылали в первый раз об отмене двух рейсов (из Москвы и потом из Стамбула), когда нам пришлось менять дату возвращения, они указали телефон, по которому просили позвонить: 213-338-7744. Я тогда им быстро дозвонилась, а во второй раз они указали "нерабочий" телефон 940-666-9150, не знаю откуда они его взяли, но он не работает. Звонить нужно только по 800-874-8875. Удачи вам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Спасиб. Обязательно позвоню и доложу в Понелельник как все прошло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ситуация потрясающая. Дозвонился я до американского офиса ТА. И тут произошло то шо чего не ожидал. Подтвердить етот перенос и трансфер в 30-40 минут ТА отказались и..мы поменяли билеты на..послезавтра (4 Сентября) с трансфером в 6 часов (на 7 Сентября рейс етот на Москву был солд аут). Сейчас сижу жду имейла от них с подтверждением нового рейса на послезавтра.
В принципе меня ето устраивает, на пару дней больше в России.
Да, смена билета бесплатно.
Ждем. О результатах доложу!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сегодня еще открыли 3 новых направления в/из России.
Распоряжение от 2 сентября 2020 года №2236-р
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения со следующими странами:

- Египет (Каир), 3 рейса в неделю;

- Объединённые Арабские Эмираты (Дубай), 2 рейса в неделю;

- Республика Мальдивы (аэропорт Велана), 2 рейса в неделю.

Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва – Женева – Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю.

Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р.

http://government.ru/news/40329/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Турки это конечно что то. Идиоты. Не буду рассказывать мои последние переговоры с ними вчера и сегодня, конечный результат - тот же самый рейс в Воскресенье из ДС в Москву, но перенесли стык на 6 часов позже. Почему это сразу нельзя было сделать, а морочили голову с переносом всего рейса на завтра (сегодня вдруг выяснилось шо это невозможно, хотя это было их предложение) или на 8 Сентября и т.д. - непонятно.
Ладно, пока проехали. Лишь бы улететь в Воскресенье.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Yvsobol wrote: 03 Sep 2020 20:45 Турки это конечно что то. Идиоты. Не буду рассказывать мои последние переговоры с ними вчера и сегодня, конечный результат - тот же самый рейс в Воскресенье из ДС в Москву, но перенесли стык на 6 часов позже. Почему это сразу нельзя было сделать, а морочили голову с переносом всего рейса на завтра (сегодня вдруг выяснилось шо это невозможно, хотя это было их предложение) или на 8 Сентября и т.д. - непонятно.
Ладно, пока проехали. Лишь бы улететь в Воскресенье.
Ну что можно сказать? Нет слов, а Вам пожелать удачи, легкой дороги без стрессов. Потом напишите как добрались. Мой путешественник должен вылетать на следующий день после Вас. Честно, мы готовы к любым сюрпризам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я напишу из Стамбула.
Время теперь будет))
Если конечно они еше чего не учюдят за 2 дня))
Места кстати выбирал на все рейсы, половина мест еще не выбранных как на из ДС, так и на Москву.
Но тут возможно большинство места выбирает при регистрации онлайн за 24 часа.
Я обычно всегда это делаю заранее.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

ЗдОрово, надеюсь больше не будет неприятныз сюрпризов. Пишут что в Стамбульском аэропроту интернет плохой, но у Старбакса он всегда есть
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня и без вайфая ТМобил нормально работает везде.
Это последнее, что меня волнует.))
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Ну тогда вообще супер :great:
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Гугл говорит что в аэропорту Стамбула есть гостиница Yotel, в которую можно попасть не выходя из терминала. Цена вопроса $140 плюс минус 10.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Там две гостинницы Yotel - Airside внутри аэропорта и Landside - снаружи аэропорта. Airside дороже на $40 примерно.

Return to “Возвращение”