Как удаленно формить карту Мир для получения пенсии?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Как удаленно формить карту Мир для получения пенсии?
В теории так, но на МИР изза короны еще не перешли все.
-
- Уже с Приветом
Написано вроде выше в ссылке - до окончание действия уже выданных. У нас у бабушки виза Сбера в след. году заканчивается. Пришло уведомление от сбера насчет октября. Вроде раз счет есть - то все в порядке.
Вот такое.
И по ссылке сбера:... , с 01.10.20 пенсия, пособия из ПФР и ежемесячное содержание судей должны зачисляться на карту МИР, счёт или вклад с возможностью пополнения и снятия. У вас уже есть данная карта или счёт. Если вы еще не оформили, то подайте заявление о доставке пенсии или других выплат на новые реквизиты в соответствующее подразделение, производящее вам выплаты. Подробнее https://sberbank.ru/sms/pfz
Но вот дальше так :Новые требования по зачислению пенсии и социальных выплат
С 1 октября 2020 все банки обязаны зачислять пенсию или социальные выплаты от Пенсионных органов только на карты национальной платёжной системы «Мир» или на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия. Это требования Федерального закона «О национальной платёжной системе».
https://www.sberbank.ru/ru/person/pensionfz
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 03 Sep 2020 00:40, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если я правильно понял, в октябре или позже Сбер должен автоматически поменять Визу обслуживающую счет на МИР. Виза была открыта на адрес в РФ. Теперь чтобы открыть Визу надо видимо доказать постоянное проживание за рубежом(справка из консульства ?) и видимо уведомить ПФ и получить справку и отуда. Надо видимо звонить в сбер узнавать требования - далее по ситуации.
Last edited by SergeyM800 on 03 Sep 2020 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да не надо ничего. Если должны, то просто поменяют.
-
- Уже с Приветом
Только бабушка здесь и снимает пенсию с Визы в местном банкомате (ну мы снимаем для нее). Выдача МИРа поидее оставит ее без пенсии на какое-то время, пока мы не разберемся. Ну она живет с нами так что не пропадет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все верно. Вот наш случай. По истечение срока действия текущей карты (Виза-Маэстро социальная), Сбер заменит ее на МИР.
У вас есть социальная карта Сбербанка с истекающим сроком действия, и в качестве замены для вас выпущена карта «Мир». По решению Правительства РФ все социальные выплаты будут перечисляться через национальную платежную систему. Если раньше вы получали пособия на карту Maestro, то после окончания срока действия, вы получите карту «Мир», которая заблаговременно отобразится в интернет-банке.
https://mironline.ru/support/list/karty ... nk_onlayn/
-
- Уже с Приветом
Приостановить выплаты страховой пенсии могут в случае неснятия денег с карты в течение шести месяцев. Об этом рассказал эксперт Михаил Коган.
Эксперт рассказал, что в случае долгого хранения пенсии пенсионный фонд может заблокировать счет для защиты от "лишних" трат, потому что получатель мог уехать в другую страну или скончаться, а данные об этом не поданы вовремя. Об этом пишет агентство "Прайм".
Какая забота от государства.
Эксперт рассказал, что в случае долгого хранения пенсии пенсионный фонд может заблокировать счет для защиты от "лишних" трат, потому что получатель мог уехать в другую страну или скончаться, а данные об этом не поданы вовремя. Об этом пишет агентство "Прайм".
-
- Уже с Приветом
Надо сделать карту Мир которую принимают в других странах: например Maestro входит в систему Mastercard.
Для того чтобы пользоваться картой в других государствах, необходимо получить кобейджинговую карту «Мир». Этот тип карт обслуживается двумя платежными системами – НПС «Мир» и одной из партнерских транснациональных систем.
Партнерские платежные системы
· «Мир»-Maestro;
· «Мир»-JCB;
· «Мир»-UnionPay.
Для того чтобы пользоваться картой в других государствах, необходимо получить кобейджинговую карту «Мир». Этот тип карт обслуживается двумя платежными системами – НПС «Мир» и одной из партнерских транснациональных систем.
Партнерские платежные системы
· «Мир»-Maestro;
· «Мир»-JCB;
· «Мир»-UnionPay.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ничего что Ваc в очередной раз обманули, а Вы не дождавшись официальных пояснений сюда ето вывалили?Ken777 wrote: 22 Sep 2020 04:24 Приостановить выплаты страховой пенсии могут в случае неснятия денег с карты в течение шести месяцев. Об этом рассказал эксперт Михаил Коган.
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. В Пенсионном фонде России прокомментировали сообщения о том, что выплаты прекратятся, если пенсионер на протяжении полугода не будет снимать деньги с карты.
"Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат <...> не происходит", — заявили РИА Новости в ПФР.
-
- Уже с Приветом
Как я и предполагал переход продлили опять.
Перевод российских пенсионеров на карты платежной системы «Мир» решили продлить до конца года, сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина. Ранее переход уже продлевался с 1 июля до 1 октября.
«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту "Мир" и уже ими пользуются, но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно и банки смогут выполнить все свои обязательства»,— сказала госпожа Бакина в эфире телеканала «Россия-1».
Ранее сообщалось, что с 1 октября выплаты пенсий будут осуществлять только на карты платежной системы «Мир». При этом для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют на дом, ничего не изменится.
-
- Уже с Приветом
Как поменять метод зачисления пенсии с "на карту" на "на счёт по вкладу"?При этом для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют на дом, ничего не изменится.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Через сайт Сбербанка. Кнопки Прочее - Пенсионные программы - получать пенсию в сбербанке и т.д.kyk wrote: 05 Oct 2020 10:36Как поменять метод зачисления пенсии с "на карту" на "на счёт по вкладу"?При этом для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу или доставляют на дом, ничего не изменится.
Далее Сбербанк самостоятельно решает этот вопрос с ПФР.
Онлайн можно открыть для этой цели счёт Сберегательный. И установить шаблон для регулярного автоматического перечисления денег на другой счёт.
Но, чтобы пользоваться СБОЛом всё равно требуется хотя бы одна действующая карта.
Можно попробовать открыть цифровую карту на том же сайте, если пластиковая заканчивается. Это бесплатно.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Кстати у сбербанка при перевыпуске карт с истекшим сроком, их можно активировать через мобильное приложение, становятся доступными онлайн операции по карте, а сама она лежит в банке и ждёт , когда ее заберут
Мир это Выхухоль.