Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красавчики! У нас сегодня тоже были сырники, очень много напекла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера на десерт готовила грушевый коблер, добавила кардамон, от него такой замечательный запах.
Не могли дождаться пока остынет, плюхнули мороженое. Очень торопилась сфоткать, мороженое таяло
Не могли дождаться пока остынет, плюхнули мороженое. Очень торопилась сфоткать, мороженое таяло
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Из галона молока и полбутылки кефира стабильно выходит больше 1кг творога.Frecken Bock wrote: ↑30 Aug 2020 18:14Ой, ну как вкусно! Никак не приспособлюсь делать много творога
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У вас есть слоу-кукер? Ничего проще чем в нем!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень просто. Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир, ставим в ИП( instant pot) на режим keep warm( не мешать!!!!!!!!!). Через 3- 6 часов когда хорошо отделилась сыворотка, откидываем на марлю и отжимаем. Вуаля, творог готов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
3-6 часов? Ого!Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2020 20:21Очень просто. Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир, ставим в ИП( instant pot) на режим keep warm( не мешать!!!!!!!!!). Через 3- 6 часов когда хорошо отделилась сыворотка, откидываем на марлю и отжимаем. Вуаля, творог готов
Я ставлю на 2.5часа , потом кастрюлю в холодильник остыть ( заметила что если тёплый творог откидываю, получается чуть меньше и мягче крупинки).
И вместо кефира- высокую пачку buttermilk.
А сырники вы жарите на каком масле?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Раньше быстрее делала. Но, методом проб и ошибок я увидела что лишнее время в ИП только на пользу творогу( больше получается). Тем более что смотреть за ним не нужно. Поставила программу и поехала дела делать, вернулась хоть через 7 часов- творог меня ждет, откинула на сито и готово))Yusik wrote: ↑30 Aug 2020 22:343-6 часов? Ого!Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2020 20:21Очень просто. Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир, ставим в ИП( instant pot) на режим keep warm( не мешать!!!!!!!!!). Через 3- 6 часов когда хорошо отделилась сыворотка, откидываем на марлю и отжимаем. Вуаля, творог готов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
как бы, есть - instapot.
Вот, и Снежная рецепт выложила !
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"три грации" и "энди уорхал отдыхает'"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, буду пробовать!Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2020 20:21Очень просто. Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир, ставим в ИП( instant pot) на режим keep warm( не мешать!!!!!!!!!). Через 3- 6 часов когда хорошо отделилась сыворотка, откидываем на марлю и отжимаем. Вуаля, творог готов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Томатный соус на зиму
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ох, у меня тоже в субботу была борьба с помидорами - сделала матбуху и засолила. Не сильно помогло, помидоры уже во всех тазах, а на кустах всё зреют и зреют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас полы в 2х комнатах - коробки с помидорами
Неделю назад впервые попробовала сделать их в собственном соку (У меня есть помидоры, которые в 2 раза больше, чем черри) - вот из них несколко банок Будем пробовать зимой, что вышло
Неделю назад впервые попробовала сделать их в собственном соку (У меня есть помидоры, которые в 2 раза больше, чем черри) - вот из них несколко банок Будем пробовать зимой, что вышло
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
УважухаBronenosezPotemkin wrote: ↑01 Sep 2020 05:55 IMG_20200829_162048.jpgОх, у меня тоже в субботу была борьба с помидорами - сделала матбуху и засолила. Не сильно помогло, помидоры уже во всех тазах, а на кустах всё зреют и зреют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красота какая!BronenosezPotemkin wrote: ↑01 Sep 2020 05:55 IMG_20200829_162048.jpgОх, у меня тоже в субботу была борьба с помидорами - сделала матбуху и засолила. Не сильно помогло, помидоры уже во всех тазах, а на кустах всё зреют и зреют.
У меня зелёных много ( штормом ветки надломило, вряд ли доспеют).
Чего-бы придумать с ними, не очень соленое( мы на low sodium)
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"молчание ягнят"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тортик на день рождения сына
Продолжаю експерименты с кабачками
Кабачок был более "взрослый", но зато фарш сырой. Итог - кабачок нужно бы дольше держать в духовке перед тем, как добавить начинку
Продолжаю експерименты с кабачками
Кабачок был более "взрослый", но зато фарш сырой. Итог - кабачок нужно бы дольше держать в духовке перед тем, как добавить начинку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как зловеще))
Это на гриле или в духовке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какие эти инстапоты разные! Мой 6-часовый творог получился очень загорелого цвета Буду продолжать экспериментыСнежная__ wrote: ↑30 Aug 2020 23:13Раньше быстрее делала. Но, методом проб и ошибок я увидела что лишнее время в ИП только на пользу творогу( больше получается). Тем более что смотреть за ним не нужно. Поставила программу и поехала дела делать, вернулась хоть через 7 часов- творог меня ждет, откинула на сито и готово))Yusik wrote: ↑30 Aug 2020 22:343-6 часов? Ого!Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2020 20:21Очень просто. Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир, ставим в ИП( instant pot) на режим keep warm( не мешать!!!!!!!!!). Через 3- 6 часов когда хорошо отделилась сыворотка, откидываем на марлю и отжимаем. Вуаля, творог готов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR