Я на низкоуглеводном питании полтора месяца, из них две недели на кето.kyk wrote: 13 Jul 2020 04:51 Чем заменить картошку при такой диете (low carb, low insulin/low glycemic index)?
Какой гарнир?
Можно ли цукини и перцы?
С детства кушал кртошку в огромных количествах, наряду с хлебом. Отказаться от хлеба ещё могу. Но отказаться от хлеба и картошки одновременно очень трудно. Если можно заменить картошку на цукини и перцы, то ещё как-то можно жить.
Гарниры:
roasted veggies в духовке при температуре 450 градусов: морковь 20 мин, sugar snap peas - 12 минут, можно добавлять лук.
Stir fried bock choy with sesame seeds, вариации с перцами, луком.
Реже - свекла кусочками roasted (прошу прощения за мешанину языков), так же брокколи и цветная капуста.
Баклажаны в духовке или жареные, кабачки.
Вариации всего этого с грибами, разными видами мяса. Рыба пару раз в неделю
Фаршированные перцы часто (без риса), meatloaf - вместо риса побольше лука и морковку измельченную в Витамиксе, тогда ее вообще незаметно.
А еще в овощи вкусно добавлять орехи разные.
Тыква вот скоро пойдет, но порции должны быть умеренные.
Капуста тушеная тоже нормально.
Авокадо - наше все. Порезать, добавить орехов, ложку масла, и любимые специи, можно еще яйцо.
Сейчас сезон помидоров и огурцов, и я часто просто режу их и ем вместо гарнира. Со своего огорода вкуснятина.
Если вам можно сыр, так половину этого можно с сыром делать. Мне молочку нельзя, и это единственное сожаление, поскольку самочувствие улучшилось в разы.
Кто еще на кето сейчас, давайте делиться впечатлениями?