Layoffs

tessob
Уже с Приветом

Re: Layoffs

Post by tessob »

Komissar wrote: 26 Jun 2020 08:41Британцы брекзитнулись, но не кинули никого с долгами (пока).
До брекзита считалось, что покинуть евросоюз невозможно чисто технически. Британцы показали, что это таки возможно... если нельзя, но очень хочется... Опять же, Британия была страной-донором наравне с Германией. Сейчас проблемы еврозоны Германия будет расхлебывать в одиночку или с умеренной поддержкой стран бенилюкса.

По поводу дефолтов в Британии, я бы подождал до сентября, когда начнется экспирация долгов по Гонконгу. Я уже кидал тут ссылку на планы сокращения планктона в HSBC.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

tessob wrote: 25 Jun 2020 22:52
Nostradamus wrote: 24 Jun 2020 17:14Ну если на то пошло так можно и в money market деньги держать в 401-м тем кто свято верует в Кирдык.
Не все так однозначно. Деньги в вашем кармане (в виде банкнот и монет) -- это деньги. Деньги в банке или фонде -- это долг. Сегодня объем долга существенно (в разы) превышает объем денег в экономике. Вопрос только в том когда произойдет списание этих долгов, а не в том, произойдет это или нет. После 2008 года банки уже получили возможность, в случае форс мажора, выдавать вместо денег облигации самого банка. Однако, далеко не факт, что к моменту экспирации банк еще будет существовать. Полагаю, что с 401 ситуация аналогична. Я просто живу в гейропе, а не штатах и мне немного лень копаться в деталях регулирования 401.
Nostradamus wrote: 24 Jun 2020 17:14Но обсуждалось совсем другое вообще-то.
Зависит от того с какой стороны на это смотреть. Сегодня ИТ рынок в основном зависит от интереса инвесторов к этому рынку. Если доходность упадет, то огромное количество ликвидности уйдет с рынка. С квотами на иностранную рабочую силу или без них рынок труда для разработчиков будет сжиматься если не появятся новые технологии, которые смогут двигать рынок вверх. Просто инвесторам нужен рост. В последние 10 лет получилось так, что деньги со всех рынков пришли в ИТ, т.к. идти было больше некуда. Это привело к тому, что надулся классический пузырь. Только пузырь надувался на смартфонах, облаках, стриминговых видео-сервисах и подобном ML&AI. Что у нас сегодня можно назвать emerging technologies?

Опять же, в штатах 40 миллионов безработных. В Германии 12. В остальных странах ситуация примерно аналогичная. Сейчас происходит фундаментальное снижение спроса, в том числе и на продукты ИТ индустрии. Это все сильно влияет на доходности инвестиционных портфелей. Становится просто не выгодно инвестировать в рынок с высокой волатильностью и низким ростом. Посмотрите по сторонам, за последние годы мы получили ситуацию, когда самый востребованный skill-set в ИТ -- это full-stack, который может по быстрому сваять MVP, чтобы было что показать инвесторам на следующем раунде. Когда инвесторы начнут уходить с рынка, то все эти MVP нужно будет разрабатывать еще быстрее и задорнее или просто дешевле. В потенциал прироста скорости разработки я верю слабо. Соответственно будет движение в сторону удешевления. Ну и конкуренция за интерес инвесторов будет выше, что уберет с рынка достаточно много стартапов, которые "не умеют в прибыль".
Выражу свою точку зрения.
Я не согласен с утверждением, что ‘ Сегодня ИТ рынок в основном зависит от интереса инвесторов к этому рынку.’. Соотвественно остальные элементы логической цепочки неверны.
Сегодняшний ИТ рынок как никогда быстро развивается в сторону Интернета. В связи с сегодняшней ситуацией с закрытием всего и вся, деньги потребителей устремились в Интернет в громадных объемах. ИТ рынок подстраивается под эту ситуацию - происходит перераспределение ИТ секторов. Где-то убыло программистов (отельный бизнес AirB&B к примеру), а где-то прибыло.
Я не думаю, что ситуация будет намного хуже для программистов по сравнению с официантами всякими. Скорее наоборот, программистов все больше требуется.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

tessob wrote: 26 Jun 2020 08:37
Cap wrote: 26 Jun 2020 02:30Ссылочной не поделитесь?
Обнародую на firmwide risk committee - а то ни CFO, ни CRO, похоже, и не знают, что так можно...
Погуглите что такое "bail-in" и "subordinated debt". Если ваши CFO и CRO этого не знают, то это печально.
Т.е. ссылки нет.
Вы в банке работаете?
Или самостоятельно интерпретируете банковское законодательство в качестве хобби?
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Cap wrote: 26 Jun 2020 13:42 Т.е. ссылки нет.
Вы в банке работаете?
Или самостоятельно интерпретируете банковское законодательство в качестве хобби?
Потрудитесь пожалуйста привести хоть какую-то контраргументацию прежде чем просить меня искать ссылки.
Нет, не в банке.
Вам известны случаи коллективной интерпретации законодательств?
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

tessob wrote: 26 Jun 2020 14:08
Cap wrote: 26 Jun 2020 13:42 Т.е. ссылки нет.
Вы в банке работаете?
Потрудитесь пожалуйста привести хоть какую-то контраргументацию прежде чем просить меня искать ссылки.
Нет, не в банке.
Контраргументацию можно приводить на что-то, но не на дилетантский вброс. Ничего личного.
Вам известны случаи коллективной интерпретации законодательств?
Да, именно так это и работает в 3х из топ-6 US банков, из многолетнего личного опыта, и во всех остальных, где работают(-ли) многочисленные коллеги.
Ни один банк не полагается на единоличное интерпретирования сотен тысяч страниц regulations.
Более того, и центробанки / минфины, и аудит больно бьют по голове, если кто-то начинает интерпретировать единолично или даже келейно/в узком кругу.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

tessob wrote: 26 Jun 2020 11:56
Komissar wrote: 26 Jun 2020 08:41Британцы брекзитнулись, но не кинули никого с долгами (пока).
До брекзита считалось, что покинуть евросоюз невозможно чисто технически. Британцы показали, что это таки возможно... если нельзя, но очень хочется... Опять же, Британия была страной-донором наравне с Германией. Сейчас проблемы еврозоны Германия будет расхлебывать в одиночку или с умеренной поддержкой стран бенилюкса.

По поводу дефолтов в Британии, я бы подождал до сентября, когда начнется экспирация долгов по Гонконгу. Я уже кидал тут ссылку на планы сокращения планктона в HSBC.
Может, Германия, формально и донор, но именно она имеет наибольшую выгоду от Евросоюза. Если выразиться попроще - она наживается за счет других стран в Евро больше всего.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Salesforce, the CRM and enterprise cloud software giant, laid off about 1,000 employees (2%) less than a day after reporting blowout earnings. In March, Salesforce’s CEO pledged to its workforce “Ohana” that the company would not have any “significant” layoffs for 90 days. Recent layoffs affected sales and customer support, despite a 29% rise in revenue and 26% increase in share price. Affected workers were given 60 days to find another role in the firm.

https://www.bloomberg.com/news/articles ... tock-surge
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 21:43 Salesforce, ...
Крис, вы же сидите ровно? Кстати, в бейареа, или удалённо в аризоне?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

caltrain wrote: 27 Aug 2020 21:59
Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 21:43 Salesforce, ...
Я работаю в СФ оффисе, но сейчас удаленно из дома естественно.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 21:43 Salesforce, the CRM and enterprise cloud software giant, laid off about 1,000 employees (2%) less than a day after reporting blowout earnings. In March, Salesforce’s CEO pledged to its workforce “Ohana” that the company would not have any “significant” layoffs for 90 days. Recent layoffs affected sales and customer support, despite a 29% rise in revenue and 26% increase in share price. Affected workers were given 60 days to find another role in the firm.

https://www.bloomberg.com/news/articles ... tock-surge
Корпорации, что можно сказать, причем, в стране, в которой практически нет защиты интересов наемных работников.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Пока эти увольнения не затрагивают ИТ, мы тоже видим в индустрии увольнения продажников, особенно тех кто ездит. Ездить не могут, пошли нафиг..
Лучше водки — хуже нет! ©
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 22:33
caltrain wrote: 27 Aug 2020 21:59
Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 21:43 Салесфорце, ...
Я работаю в СФ оффисе, но сейчас удаленно из дома естественно.
Я как раз сеичас собеседовался со многими кампаниями, где-то 25% уже работают из офиса а не из дома, хотя это в основном по южной калифорнии.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Сейчас в Северной Калифорнии разговор всё чаще напоминает –
Я - у вас есть машина?
Они - Да есть.
Потом выясняется что она не ездящая.
Они - А так вы и не спрашивали что она ездящая.
Я - так я же предпологал что она ездящая.

Не будешь же спрашивать каждую компанию, а реальные у вас там-ли позиции или просто поболтать хотите
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
Last edited by Mmodel on 08 Dec 2020 03:36, edited 1 time in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Только что поговорил с одним чуваком по телефону, он говорит что в Seattle ещё хуже, сам сюда приехал оттуда в Bay Area 8-O

Return to “Работа и Карьера в IT”