Класс 2020

Радости и заботы.
Blender
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Blender »

Vakdy wrote: 26 Aug 2020 16:55
Blender wrote: 26 Aug 2020 16:32
Vakdy wrote: 26 Aug 2020 16:31 А в каком штате универ? У нас даже близко ничего такого нет.
Если вопрос ко мне - то FL
В каждом университете свои проблемы. У нас в UCLA например, настоящие американские горки с заселением в общагу. Сначала разрешили, потом отменили, затем снова разрешили, и мы даже заплатили, теперь снова отменили...
Нет в нашем универе ничего такого не было. Требовали сделать тест на ковид и само заселение проводили по предварительной записи (и вот нахрена была нужна эта запись если наш деятель заселялся одновременно с соседом? в результате в комнате толклись 6 человек :crazy: :crazy: ). В течение 3 часов родители (или кунаки) должны были помочь деточке затащить все шмотки в комнату. Потом дуступ в общагу для посторонних перекрывали. Казенную тележку давали только на 1 час. Классы в основном (~80%) online, но есть и ин-персон...
Но с другой стороны проблем с курсами,тьюторами и в целом с учёбой ( учебным процессом онлайн) нет.
О, раз вы в курсе про тюторинг - не могли бы вы таки разобъяснить? Что это вообще такое и для чего нужно? Дополнительные занятиая которые проводят старшекурсники? А то я даже не знаю есть проблемы с тюторами или нет... :upset:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Blender wrote: 26 Aug 2020 18:17 О, раз вы в курсе про тюторинг - не могли бы вы таки разобъяснить? Что это вообще такое и для чего нужно? Дополнительные занятия которые проводят старшекурсники?
Именно. Если ребенок умеет сам учиться - скорее всего вам это не нужно. К тому же, есть office hours как у преподавателя, так и у ТА.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Chessmom wrote: 26 Aug 2020 19:23
Blender wrote: 26 Aug 2020 18:17 О, раз вы в курсе про тюторинг - не могли бы вы таки разобъяснить? Что это вообще такое и для чего нужно? Дополнительные занятия которые проводят старшекурсники?
Именно. Если ребенок умеет сам учиться - скорее всего вам это не нужно. К тому же, есть office hours как у преподавателя, так и у ТА.
Это не сосвем так. Обычно ТА это такие же студенты на год старше или если повезет студенты делающие PhD. Часто домашнее задание прописано невнятно к примеру на CS домашнее задание на несколько страниц и походу его никто не вычитывал практически по каждому пункту задания возникают вопросы. Задача ТА как раз объяснять, что имеется в виду и какой механизм нужно использовать для разрешения того или иного вопроса. Обычно хватает задавать вопросы на форуме, но так как по времени все запресованно легче просто на месте пообщаться с другими студентами кто уже многие моменты понял как решать и может объяснить ход мысли. Так же можно послушать, что другие студенты спрашивают в общем прожувать получше изначальные требования.

Обычно когда понятно, что делать то и само задание идет веселее чем сидеть и гадать что там препод имел ввиду.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Blender wrote: 26 Aug 2020 16:17
Vlada123 wrote: 26 Aug 2020 16:03
Blender wrote: 26 Aug 2020 15:05
Vlada123 wrote: 21 Aug 2020 02:47 Всё, всем дали 2 дня , чтобы выехали из общаг.
fdddy wrote: 25 Aug 2020 21:01 ... Когда получали еду, заодно выяснили, что около универа дежурит много полиции, которая смотрит подозрительно на каждого, кто подходит близко к границам универа. Так что, все-таки, за соблюдением карантина начали следить. На войне, как на войне :D.
fdddy wrote: 21 Aug 2020 15:00 Нотр Дам, вроде, решили сесть на 2 недели на карантин, все классы он-лайн. Посмотрят, что будет.
Какие ужосы ужасные… :angry: :angry: :angry:

А кто-нибудь сталкивался с такой штукой: В ребенекином универсе есть возможность записаться на tutoring по gen chem (1 и 2), org chem (1 и 2), вроде еще по калкулусу будет в следующем семестре. Конечно в этом семестрe online. Это вообще что такое, стоящее дело или так, пустая говорильня?
А я не очень поняла. Студент хочет записаться , чтобы его учили или чтобы он учил? Моя дочка тюторила биологию и химию первокурсникам в прошлом году, за это ей давали по 2 кредита. А вот когда ей понадобился тютор по органической химии , то кафедра ей его не предоставила. Советую записаться на органическую химию, чтобы тюторили, если есть такая возможность , моей дочери было очень тяжело, еле вытянула на А-, с кучей потраченных нервов и сил. Два семестра органическая химия наводила ужас на всю семью.
Спасибо за ответ
Ну пока он ничего не хочет потомушто не понимает что это такое (ну и я тоже не понимаю :oops: ). Но если запишется - то чтобы его тюторили (он сам сопсно первокурсник).
Он сразу органическию химию берет? Для мой дочери это была самая сложная химия. Второй мейджор дочки- Химия, поэтому у нее их много, разных. Может на другом курсе взять органическую?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 26 Aug 2020 20:15
Это не сосвем так. Обычно ТА это такие же студенты на год старше или если повезет студенты делающие PhD. Часто домашнее задание прописано невнятно к примеру на CS домашнее задание на несколько страниц и походу его никто не вычитывал практически по каждому пункту задания возникают вопросы. Задача ТА как раз объяснять, что имеется в виду и какой механизм нужно использовать для разрешения того или иного вопроса. Обычно хватает задавать вопросы на форуме, но так как по времени все запресованно легче просто на месте пообщаться с другими студентами кто уже многие моменты понял как решать и может объяснить ход мысли. Так же можно послушать, что другие студенты спрашивают в общем прожувать получше изначальные требования.

Обычно когда понятно, что делать то и само задание идет веселее чем сидеть и гадать что там препод имел ввиду.
у моих детей ТА были всегда аспиранты, никогда не было ТА андерграда. Проблем с непонятносью ДЗ тоже как правило не возникало. Прямо как будто на другой планете учились.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 26 Aug 2020 20:48
Sergunka wrote: 26 Aug 2020 20:15

у моих детей ТА были всегда аспиранты, никогда не было ТА андерграда. Проблем с непонятносью ДЗ тоже как правило не возникало. Прямо как будто на другой планете учились.
15 лет назад трава была зеленее :D И учиться в школе второго эшелона нашел о чем рассказывать :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vlada123 wrote: 26 Aug 2020 20:47 Он сразу органическию химию берет? Для мой дочери это была самая сложная химия. Второй мейджор дочки- Химия, поэтому у нее их много, разных. Может на другом курсе взять органическую?
Да, ему gen chem 1 и 2 зачли за AP и DC... Органика следующая
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Komissar wrote: 26 Aug 2020 20:48у моих детей ТА были всегда аспиранты, никогда не было ТА андерграда. Проблем с непонятносью ДЗ тоже как правило не возникало. Прямо как будто на другой планете учились.
про ТА понятно, а вот что такое тюторинг?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 26 Aug 2020 21:23
15 лет назад трава была зеленее :D И учиться в школе второго эшелона нашел о чем рассказывать :oops:
Berkeley тогда был не только #1 public school, но и overall #3 computer science, после стенфорда и карнеги-меллон. Хорошие были времена, не то что сейчас.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Blender wrote: 26 Aug 2020 21:32
Vlada123 wrote: 26 Aug 2020 20:47 Он сразу органическию химию берет? Для мой дочери это была самая сложная химия. Второй мейджор дочки- Химия, поэтому у нее их много, разных. Может на другом курсе взять органическую?
Да, ему gen chem 1 и 2 зачли за AP и DC... Органика следующая
А какая специальность?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Blender wrote: 26 Aug 2020 15:05 А кто-нибудь сталкивался с такой штукой: В ребенекином универсе есть возможность записаться на tutoring по gen chem (1 и 2), org chem (1 и 2), вроде еще по калкулусу будет в следующем семестре. Конечно в этом семестрe online. Это вообще что такое, стоящее дело или так, пустая говорильня?
Пока не знаю, стоит ли того. Но у моей в универе за 35 дол в семестр безлимитный групповой тюторинг по предмету, и за 50 дол в семестр безлимитный индивидуальный + можно приходить на групповой. Ведут студенты старших курсов. Я сказала, чтоб записалась на всякий случай, а там видно будет. Но цена слишком хорошая, чтобы рассчитывать на хорошее качество ))). Во всяком случае, пообщается с теми, у кого подобная проблема тоже возникла. Может, вместе додумаются. Дочь пока ни с кем со своей специальности не знакома. Соседки с совсем другими программами.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

fdddy wrote: 27 Aug 2020 06:44
Blender wrote: 26 Aug 2020 15:05 А кто-нибудь сталкивался с такой штукой: В ребенекином универсе есть возможность записаться на tutoring по gen chem (1 и 2), org chem (1 и 2), вроде еще по калкулусу будет в следующем семестре. Конечно в этом семестрe online. Это вообще что такое, стоящее дело или так, пустая говорильня?
Пока не знаю, стоит ли того. Но у моей в универе за 35 дол в семестр безлимитный групповой тюторинг по предмету, и за 50 дол в семестр безлимитный индивидуальный + можно приходить на групповой. Ведут студенты старших курсов. Я сказала, чтоб записалась на всякий случай, а там видно будет. Но цена слишком хорошая, чтобы рассчитывать на хорошее качество ))). Во всяком случае, пообщается с теми, у кого подобная проблема тоже возникла. Может, вместе додумаются. Дочь пока ни с кем со своей специальности не знакома. Соседки с совсем другими программами.
Спасибо за разъяснение. У нас вообще бесплатно - получается что только для общения этот тюторинг
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

fdddy wrote: 27 Aug 2020 06:44
К сожалению там скорее будет конкуренция так как число студентов на major ограничено и часто лимитируется средним GPA по группе предметов. Вполне возможно, что студенты с одного потока помогать друг другу не будут, более того там даже есть ограничения по этому поводу или надо рапортовать с кем делал ту же домашку. Насколько я помню есть домашки/проекты где можно кооперироваться и есть где нельзя и строго индивидуально.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

fdddy wrote: 27 Aug 2020 06:44 Но цена слишком хорошая, чтобы рассчитывать на хорошее качество ))).
Цена тут ни при чем, во многих университетах тьюторинг вообще бесплатный. Ну то есть включен в то, что студент уже и так заплатил.

Университет платит тьюторам зарплату (это чаще всего старшекурсники с хорошим GPA, особенно по тьютораемому предмету). Качество получается - н-ну... как повезет. Насчет пообщаться (особенно - с теми, у кого именно такие же проблемы) - тоже как повезет. Как правило - один тьютор "покрывает" много предметов (например, всю upper-level математику, или даже "вообще любую математику"). Так что у одного будут проблемы с алгеброй, а у другого - с дифференциальными уравнениями. Ну и по химии - аналогично...

Ну и будут ли там вообще другие студенты (особенно в онлайновом режиме) - это тоже вопрос. Они и в живом-то режиме не очень-то этими сервисами пользуются. Когда мой ребенок подрабатывал тьютором, временами это выливалось просто в дежурство в тьютор-центре (никто не приходил и ничего не спрашивал про математику ващесовсем). Правда, потом подобралось несколько студентов, которые вошли во вкус и специально приходили в одно и то же время, чтобы попасть именно к "своему" тьютору...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

RrM wrote: 27 Aug 2020 18:51
fdddy wrote: 27 Aug 2020 06:44 Но цена слишком хорошая, чтобы рассчитывать на хорошее качество ))).
Цена тут ни при чем, во многих университетах тьюторинг вообще бесплатный. Ну то есть включен в то, что студент уже и так заплатил.

Университет платит тьюторам зарплату (это чаще всего старшекурсники с хорошим GPA, особенно по тьютораемому предмету). Качество получается - н-ну... как повезет. Насчет пообщаться (особенно - с теми, у кого именно такие же проблемы) - тоже как повезет. Как правило - один тьютор "покрывает" много предметов (например, всю upper-level математику, или даже "вообще любую математику"). Так что у одного будут проблемы с алгеброй, а у другого - с дифференциальными уравнениями. Ну и по химии - аналогично...

Ну и будут ли там вообще другие студенты (особенно в онлайновом режиме) - это тоже вопрос. Они и в живом-то режиме не очень-то этими сервисами пользуются. Когда мой ребенок подрабатывал тьютором, временами это выливалось просто в дежурство в тьютор-центре (никто не приходил и ничего не спрашивал про математику ващесовсем). Правда, потом подобралось несколько студентов, которые вошли во вкус и специально приходили в одно и то же время, чтобы попасть именно к "своему" тьютору...
Спасибо огромное за подробное разъяснение. Теперь все понятно. :Rose:

Return to “Наши дети”