Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

я когда паэлью готовлю, всегда рыбу обжариваю до полуготовности для вкусноты, но без муки. ключевые слова - корочка и цвет. иначе - рыба вареная получается.

кстати, я все стараюсь обжаривать, даже помидоры ...но без фанатизма
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

nvvosk wrote: 20 Aug 2020 18:05
Frecken Bock wrote: 20 Aug 2020 17:45 Вот как раз возник вопрос - не лучше ли рыбу сначала обжарить. Помнится, мама обжаривала.
Зачем ее обжаривать? Она за 15 минут тушения в овошах уже готова :)
Знаю, что как для закуски (настояшая Рыба под маринадом) - ее обжарвают. Но я такую заксуску не делаю :)
Вкус совсем другой! (Но это только мое мнение).
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 20 Aug 2020 13:48
Айва wrote: 20 Aug 2020 11:32
nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Скажите, вы cedar planks используете одноразово? Некоторые рекламируют как "reusable", другие же пишут, что это unsanitary 🤔
Нет, конечно - очень много раз используем :) Пока они полностью практически не почернеют. Но мы их моем после использования и грилим то с оной, то с другой стороны, eто же открытый огонь! :)
Блин! А я вчера выбросил. :angry:
А как вы боретесь с тем, что она выгибается? Кстати, вы их предварительно в воде замачиваете?
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 20 Aug 2020 18:35
nvvosk wrote: 20 Aug 2020 13:48
Айва wrote: 20 Aug 2020 11:32
nvvosk wrote: 10 Aug 2020 17:23 Несколько завтрако-обедо-ужинов :) Руки не доходят постить тут :)

Пристрастились к лососю с гриля - получается подкопченный, просто ням!
Скажите, вы cedar planks используете одноразово? Некоторые рекламируют как "reusable", другие же пишут, что это unsanitary 🤔
Нет, конечно - очень много раз используем :) Пока они полностью практически не почернеют. Но мы их моем после использования и грилим то с оной, то с другой стороны, eто же открытый огонь! :)
Блин! А я вчера выбросил. :angry:
А как вы боретесь с тем, что она выгибается? Кстати, вы их предварительно в воде замачиваете?
Не выгибается :)
Замачиваем, конечно - около часа где-то..Раньше изврашались - замачивали типа в сидре или в пиве - уже прекратили ето расточительство :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Bree wrote: 20 Aug 2020 18:30
nvvosk wrote: 20 Aug 2020 18:05
Frecken Bock wrote: 20 Aug 2020 17:45 Вот как раз возник вопрос - не лучше ли рыбу сначала обжарить. Помнится, мама обжаривала.
Зачем ее обжаривать? Она за 15 минут тушения в овошах уже готова :)
Знаю, что как для закуски (настояшая Рыба под маринадом) - ее обжарвают. Но я такую заксуску не делаю :)
Вкус совсем другой! (Но это только мое мнение).
Если для холодной закуски, я наверное, тоже бы обжаривала :)
А тут не сильно заметна разница во вкусе :) Ну , и опять-таки - ето я считаю своим блюдом на скорую руку (обжаривать - ето слишком много возни для будничного ужина :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 20 Aug 2020 18:23 я когда паэлью готовлю, всегда рыбу обжариваю до полуготовности для вкусноты, но без муки. ключевые слова - корочка и цвет. иначе - рыба вареная получается.

кстати, я все стараюсь обжаривать, даже помидоры ...но без фанатизма
Без муки у меня никакой корочки не получается :) Если уж я жарю (ключевое слово жарю) рыбу - то я всегда сначала обваливаю в муке, а потом в яйце - иначе мне невкусно :)
A, да - ето никакая не паэлья - рис варился совершенно отдельно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Ребрышки:
7B0F3CD7-35C9-4F47-BF6C-91BAE81F9704_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 13 Aug 2020 18:06 Продолжаем борьбу с цуккини :)
Рулет из цуккини с творогом, сыром и чесноком.

Красота какая!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Грыбы :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 22 Aug 2020 14:03 Грыбы :D
Шикарные! Соскучилась по нормальным грибам :cry:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 22 Aug 2020 14:06
Перекатиполе wrote: 22 Aug 2020 14:03 Грыбы :D
Шикарные! Соскучилась по нормальным грибам :cry:
:fr:
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 22 Aug 2020 14:03 Грыбы :D
Обалдеть! И грибы все знакомые! :)
А мы нашли горы грибов на трей;лах в Кентукки, но пришлось много выбросить, так как было не понять - сьедобные или нет :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ужин несколько дней назад :)
"Рубленные котлеты с лечо по-мадъярски"

Я делала из куриных бедер, а не из индюшки
Kotlety Mad'yarskie.jpg
Рецепт тут:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/166935/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Sushi bake
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Перекатиполе wrote: 22 Aug 2020 14:03 Грыбы :D
Ах, какие грибочки!
Мне бы таких к новому урожаю картошки!
Весной наморозила Ойстер грибы, вкусно , но жарить их после заморозки не получается-только тушить.
Картошка удалась , мамик гордится)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”