voyager3 wrote: 16 Aug 2020 19:44
HappyCat wrote: 16 Aug 2020 17:38
peer pressure. природа тут не при чем
мозг похоже не столько гормонами И прочей химией управляется, сколько работает как обычная нейронная сеть (ну которой она И является, масло масленное как бы). Гормоны и химия в них всего лишь как электрический ток в диодах. А в какой-то момемнт начинается давление попкультуры на мозг. Еcли еще и в школе скучно, нет задачек которые бы заставляли все бросить и ими заняться, то совсем плохо. Скажем если на математике рашеются 100 квадратных уравнений, то мозг потребует каки-то новых стимулов. А если задачака каждая как головоломка, то и принцессами не интересно будет быть.
Мальчики тоже попадая в определенное окружение начинают интересоваться чем-то левым, если ето там модно (наркота там всякая, важно bыть cool)
И всё-таки интересно было наблюдать в универе, как парни думали, как написать задание по программированию, а неглупые, в принципе девушки - как состроить глазки парням, чтобы те написали за них. Получается, что задача построения глазок для подавляющего большинства девушек была намного интереснее, чем написание программ. И даже была предметом хвастовства.
С другой стороны, на работе хватает китайских куколок, которые код фигачат на зависть суровым челябинским дятлам. Но здесь уж очень выборка нерепрезентативная.
И приходим опять к тому, что написал проклятый еретик Damore, даже если способности распределены одинаково, область интересов - скорее всего, нет.
Про программирование не знаю. Я заметила что мужикам оно не сильно интересно тоже. По-крайней мере замечала стемление спихнуть программирование "девочкам", а самим заняться более концептуальными вопросами.
Ну и в обществе есть стереотипы которые умирают неохотно. Даже оказывается есть такое "Эволюционная психология". Сначала подумала что за бред. Не вдавалась сильно, так поверхностно посмотрела и всеж они рассматривает мозг именно как некую нейронную сеть, натренированную на стререотипах. Т.е. рудиментов там накопилось. Одним из таких было как раз именно стремление девочки проверить, что для нее сделает мальчик. Вроде как не важно уже для жизни уже и даже вредно, но это повышает статус в глазах сверстниц: "Вот такая я красавица-обаяшка что мальчики готовы за меня работу выполнять и типа быть у меня на побегушках". Но по-моему в поколении современной молодежи это уже отмирает. Нo отмирает болезненно, ведь вся литература, фольклер рисуют определенные отношения.
Наконец, какие именно были задания. Одно дело как я уже привела пример - решить 100 квадратных уравнений, или решить задачи, которые действительно уникальны. По-моему что девочка, что мальчик от первого задания попробует увернуться. А уж как они будут уворачиваться зависит от культурных особенностей. Кстати, мне кажется в китайской культуре девочки не так избалованы, как в европейской.
Я всеж подозреваю что под "не любят программирование" лежит "не любят долбить как дятел однотипный софт". Никто не любит.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry