Serguei666 wrote: 13 Aug 2020 23:06
Я же спросил: "Не совсем понимаю, какие претензии?"
Либо вы помалкиваете, либо приводите расчеты. А наезжать на меня не надо, здесь модераторы работают очень хорошо и за такое вас забанят.
Потому что вы людей вводите в заблуждение
Это не дает вам право хамить. Если считаете, что я ошибаюсь, вы можете ВЕЖЛИВО мне на это указать.
DropAndDrag wrote: 14 Aug 2020 03:27
Расчеты смотрите в приложенном эксел файле.
В вашем excel не мои расчеты, у вас и сумма на 100тыс меньше. Неудивительно, что у вас и результат расчета другой
- 8 лет назад вы взяли около 340 тыс и платите в месяц 1500. правильные цифры подставите сами.
Допустим
- то что вы платите 5600 fee - это не правда. вам возвращают 1073, а также escrow за полгода не стоит впутывать в моргач, да имеющееся сейчас escrow вы получите в течении месяца. поэтому для корректности считается, что вы заваливаете 4030 в принципал в первом месяце. итого получается, что выплатите за 177 месяцев
Вы сами себя запутали.
- ну и в Recalculated existing для аккуратного сравнения вы бы платили месячную разницу 350 баксов в принципал. итого получается вы будете платить 192 месяца
- получается разница 192-177= 15 месяцев, что надо умножить 1853.67 ...
- последнее, если вы будете платить в принципал дополнительно, 15 месяцев будут уменьшаться
И здесь вы сами себя запутали.
не забудьте попросить меня забанить
- какая сумма на 100 тыс меньше? хотя правда есть ошибочка в 3 листе. надо 273970 поменять на 272050, а лучше на реальный принципал на сегодняшний день.
- "Вы сами себя запутали" - даже если и запутался, что впрочем несложно, так как еще несколько других дел делал, что в этом-то? поправьте и покажите результат, чтобы другие могли воспользоваться
DropAndDrag wrote: 14 Aug 2020 04:30
- какая сумма на 100 тыс меньше? хотя правда есть ошибочка в 3 листе. надо 273970 поменять на 272050, а лучше на реальный принципал на сегодняшний день.
- "Вы сами себя запутали" - даже если и запутался, что впрочем несложно, так как еще несколько других дел делал, что в этом-то? поправьте и покажите результат, чтобы другие могли воспользоваться
Я вам показал результат:
Забиваете сюда: http://www.bankrate.com/calculators/mor ... lator.aspx
1. 270 тыс/15лет/3.375%
2. 270 тыс/15лет/2.5%
3. В обоих случаях смотрите на цифру "Total Interest Paid"
2. Удивляетесь, что она различается на 20 тыс.
- 270 тыс правильно в #1 и неправильно #2. куда вы fee за рефинансирование убрали?
- 15лет неправильно в #1 и правильно #2. правильно считать при одинаковой месячной плате.
так в вычислениях используется экспонента, то прикинуть в уме не получиться.
- 270 тыс правильно в #1 и неправильно #2. куда вы fee за рефинансирование убрали?
fee за рефинансирование я отнимаю от разницы в 20 тыс. Я же могу fee из кармана заплатить, правда? Чисто для упрощения подсчета. Если Fee 5 тыс, то экономия в 20 тыс сокращается до 15-ты тыс., что тоже деньги немалые
DropAndDrag wrote: 14 Aug 2020 05:30
- 15лет неправильно в #1 и правильно #2. правильно считать при одинаковой месячной плате.
????
Это как? Как вы можете иметь одинаковую месячную плату при одинаковой сумме заема, одинаковом сроке и разных процентах?
DropAndDrag wrote: 14 Aug 2020 05:30
так в вычислениях используется экспонента, то прикинуть в уме не получиться.
Дла этого и есть сайты, считающие все за вас.
Last edited by Serguei666 on 14 Aug 2020 06:12, edited 1 time in total.
Komissar wrote: 14 Aug 2020 05:40
что вы спорите, горячие финские парни? Из-за жалких 270К...
Хотите дать мне кредит под менее, чем 2.5%? Обязуюсь выплачивать по расписанию. Я за 20 лет жизни здесь ни одного платежа по кредиткам/заемам не пропустил
ухх ... устал я
народ может быть вы объясните уважаемому Seguei666 его заблуждения. хорошо хоть у него действительно положительный дил. у меня по подобным ему подсчетам получался выигрыш, а когда пересчитал нормально, то получилось, что пришлось бы платить на месяц дольше.
DropAndDrag wrote: 15 Aug 2020 03:30
ухх ... устал я
народ может быть вы объясните уважаемому Seguei666 его заблуждения. хорошо хоть у него действительно положительный дил. у меня по подобным ему подсчетам получался выигрыш, а когда пересчитал нормально, то получилось, что пришлось бы платить на месяц дольше.
Посчитать можно либо правильно, либо нет.
Ваше "пересчитал нормально", очевидно, способ неправильный, потому что... (см. ниже)
DropAndDrag wrote: 15 Aug 2020 03:30
пришлось бы платить на месяц дольше
???
Количество месяцев сроком лоана определеяется, их не может быть больше, чем написано в условиях лоана. А вот меньше быть может, это называется "досрочно выплатить"
причем, Сергей, в вашем конкретном случае вы оплатили Buyer's agent не только за себя, но и за того парня, который до вас 3 месяца выносил мозг вашей реалторше, но так ничего и не купил с ней.
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 08:34
Я деньги отдал за дом. Столько он стоил. И за столько я его продам, вернув свои деньги, all of them. А продавец поделился выручкой с агентом.
вы отдали цену за дом (как если бы он продавался FSBO) плюс комиссионные обоих агентов.
Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:36
причем, Сергей, в вашем конкретном случае вы оплатили Buyer's agent не только за себя, но и за того парня, который до вас 3 месяца выносил мозг вашей реалторше, но так ничего и не купил с ней.
Повторю для вас:
Платит продавец, ведь это именно недополучает сумму, которую получает агент.
Serguei666 wrote: 15 Aug 2020 08:34
Я деньги отдал за дом. Столько он стоил. И за столько я его продам, вернув свои деньги, all of them. А продавец поделился выручкой с агентом.
вы отдали цену за дом (как если бы он продавался FSBO) плюс комиссионные обоих агентов.
Никакого плюса я в бумагах не помню. Дом стоил Х и в истории продаж написано "куплен за Х"
Сергей, вы известны своим упрямством. Какая разница, что в бумаге написано? Почему real estate считается не очень ликвидной инвестицией? Потому что если вы купили дом за Х, то продать его на другой день за Х вы если и сможете, то в целом у вас будет потеря 6%. Поэтому на самом деле, вы купили дом за Х, но реально за Х вы продать его не сможете, пока не пройдет время и рынок не поднимется.
Komissar wrote: 15 Aug 2020 08:43
Сергей, вы известны своим упрямством.
Так ведь и вы упорствуете в своих заблуждениях
Какая разница, что в бумаге написано? Почему real estate считается не очень ликвидной инвестицией?
Какое это имеет отношение к предмету разговора?
Потому что если вы купили дом за Х, то продать его на другой день за Х вы если и сможете, то в целом у вас будет потеря 6%.
Воооооот. Я, как продавец, теряю 6%. Заметьте - как продавец, а не как покупатель. Это и означает, что продавец платит. Железная логика.