Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

NikOdim
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by NikOdim »

Alexei_K wrote: 13 Aug 2020 23:07 Батьку уже поздравили (как минимум): Си Цзиньпин (Китай), Эрдоган (Турция), Алиев (Азербайджан), Назарбаев (Казахстан), президенты Таджикистана, Киргизии, Узбекистана... (Наверняка список не полный.)
прямо клуб диктаторов :D
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Privet wrote: 13 Aug 2020 23:48
Вячеслав Викторович wrote: 13 Aug 2020 22:59 ...
Дык вы цитаты приводите, чтобы было понятно о чём речь. (надеюсь меня за это не забанят :sorry: ).
За несогласие здесь не банят. Наоборот, я только рад, что люди выражают здесь своё разное мнение. Без этого форум не выживает. Банить за это - абсурд. Четверть века с такой политикой форум бы не выжил. Зато за стенания по поводу бана в топиках без всякого повода вполне могу и даже должен. В Правилах об этом конкретно написано. Если есть претензии - пишите в приват со ссылками на посты с предполагаемыми нарушениями. Разберёмся, а нагнетать ситуацию только ради красного словца не пытайтесь и потом не обижайтесь.
Четверть века? Я тут подумала: да форум - ровесник Лукашенко, тот тоже 26 лет у власти. :-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:06 ...
Как видим даже Путину это надоело. О чем и говорим.
Батька все. Это надо понять. Москва его больше не защищает. Кредит иссяк.
Сегодня была новость о том, что Кремль заявил о том что Белоруссия испытывает сильное давления из-за рубежа, о вмешательстве в суверенные дела республики и пр. Я уже писал об этом. Разве это не защита? Были и другие в том духе, что сомнений в победе батьки нет и т.д. Унизительно это для России. Ни одного заявления официального Кремля против батьки я ещё не слышал.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:18
Privet wrote:
Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 23:22 Кстати батька закрыл сегодня Консульство в Москве. Это тоже о многом говорит.
Откуда новость? Поиском не могу найти эту новость.
https://www.kommersant.ru/doc/4451768
Разве в Белоруссию нужна виза? Консульский отдел занимался, надо понимать, в основном делами Белорусских граждан. В чём смысл? Забудем, что формально закрыли "по техническим причинам".
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Нет. Это Протокол. Мы пока Союзное государство. Это нормально.
Так и будет. Говорящие головы будут кричать о вмешательстве, но на деле все идет по ситуации.
Штаты сейчас тоже самое говорят. По протоколу типа борцы за дерьмократию, делают дипломатические заявления, а на деле никаких движух.
Теперь сравните ситуацию с свидомии, где четко было две стороны и жесткая борьба на всех фронтах.

Кстати Россия даже не открыла авиасообщение с Минском. Хотя батька этого очень хотел.
С Турцией открыли, с Лондоном открыли, с Женевой открывают, а Минску хрен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:18
Privet wrote:
Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 23:22 Кстати батька закрыл сегодня Консульство в Москве. Это тоже о многом говорит.
Откуда новость? Поиском не могу найти эту новость.
https://www.kommersant.ru/doc/4451768
Разве в Белоруссию нужна виза? Консульский отдел занимался, надо понимать, в основном делами Белорусских граждан. В чём смысл? Забудем, что формально закрыли "по техническим причинам".
Это дипломатический шаг. Он ощначает, что Белоруссы в России не могут обратится за помощью. В переводе означает, что все Белоруссы в России потенциальные противники строя, то есть батьки.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:06
Privet wrote:
Батька позволял себе и до этого много антироссийских выпадов. Это жест для внутреннего потребления. Продолжение сюжета с арестом российских граждан. Надеется, что это будет доказательством, что протесты инспирированы из России. Отношениями с Россией он не дорожит. Как бы Путин перед ним не вытанцовывал. Тем более, Путин ему всё прощает.
Вот кстати одна из причин по которым, я думаю, батька решил побежать по пути кореи

в космомолке пишут:
106 млрд долларов
Столько, по подсчетам Международного валютного фонда, Россия влила в экономику Белоруссии за 10 лет с 2005 по 2015-го. Это от 11% до 27% белорусского ВВП в зависимости от конкретного года
Куда важнее прямых субсидий скидки на газ и беспошлинная продажа соседям нефти.

7,52 млрд долларов
Столько Белоруссия официально должна России. Эту цифру, которая делает Минск крупнейшим должником Москвы, белорусский Минфин называл на 1 июня 2019 года. С 2012-го сумма выросла почти в 2 раза, а в прошлом году Москвы впервые отказалась рефинансировать кредит. Потребовала начать отдавать деньги, проще говоря. В ответ Минск взял взаймы у Китая.
Т.е. если только батька не ляжет под китайцев и те не будут более щедрыми чем пу (во что крайне слабо верится), уровень жизни опустится ниже плинтуса. и без того средняя зряплата ниже российской и у белорусов больше шенгенских виз на душу чем в любой стране мира. короче на батьку надвигается пустой холодильник с которым телевизору боротся и раньше было сложно, а когда интернет его теснит даже по старшим возрастным группам вообще абзац. А у корейцев уже 3-й "коля" спокойно унаследовал трон и даже (буквально) помирая с голода диктатора там не сбросили - как тут не завидовать?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:38 В переводе означает, что все Белоруссы в России потенциальные противники строя, то есть батьки.
скорее всего так и есть ... особо интересно на фоне официально объявленных посольством цифр «Лукашенко — 2018 голосов, Тихановская - 1663 голоса, Черечень — 29 голосов»
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Думаю что Путин делает правильно не идёт на конфронтацию с Лукашенко.
Худой мир лучше доброй ссоры.
Дипломатия должна превуалировать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Россия обязана была вливать бабло в Белоруссию. Это последняя прослойка России перед западом. Это геополитика. Это нормально. Я об этом выше говорил. Штаты также вливают бабло в свои геополитические проекты.
Я надеюсь, что ситуация разрешится в Белоруссии без большой крови. В этом похоже сейчас заинтересованы все. Ну кроме может шавок типа Польши и Прибалтики, но они не игроки.
Все будет по ситуации. Посмотрим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну серьезно..
Почитаешь такое и как бы...тоскливо.
Я не верю, что это все выдумки. Как бы многие не старались.

https://life.ru/p/1339900

И это Лайф публикует. Который свободно в России работает и еще и Насрального валит постоянно..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В общем все идет по украинскому сценарию как говорится хочешь потерять друга дай ему деньги в долг.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:06
Privet wrote:
Батька позволял себе и до этого много антироссийских выпадов. Это жест для внутреннего потребления. Продолжение сюжета с арестом российских граждан. Надеется, что это будет доказательством, что протесты инспирированы из России. Отношениями с Россией он не дорожит. Как бы Путин перед ним не вытанцовывал. Тем более, Путин ему всё прощает.
Даже не в этом дело. Есть как бы допустимые рамки админ ресурса. То что кто-то использует его на предвыборной компании - в xUSSR более менее норма. Удалить (вытащив скелет из шкафа) одного двух конкурентов - тоже бывает. Какие то мелкие вбросы особенно где нибудь в тьму тараканях - бывали (во все стороны что смешно, снимок есть с последних голосований - оппозиция вбрасывает). Это все как бы считается _он сдает ему и мухлевать_. НО это как бы мелкие вещи.

Но вот если у Батьки тупо брали участковые комиссии и тупо писали 80 / 10 вместе подсчета реальных голосов, причем даже без мозгов и не думая что и проверить можно и заснимут ведь пачки и что разговор запишут - это уже даже для xUSSR не простительно. С первого же дня голосования все СМИ России полны вполне объективной информации и игнорировать это невозможно. Если там просто озверин ОМОНа против молодежи это одно а если явная приписка себе ненабранных голосов то совсем другое. И даже в России не хотят иметь дело с таким президентом, такого даже Ассад или там Мадуро себе не позволяли (недопуск конкурентов - возможно, мелкие вбросы сделанные подхалимами - черт их поймет, но не приписки себе всех голосов).

Ну а на это небось еще наложилась и глупость с арестованными сотрудниками ЧВК и прочие наезды на Россию. Ну и вышло то что вышло.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:53 Ну серьезно..
Почитаешь такое и как бы...тоскливо.
Я не верю, что это все выдумки. Как бы многие не старались.

https://life.ru/p/1339900

И это Лайф публикует. Который свободно в России работает и еще и Насрального валит постоянно..
СМИ РФ достаточно свободно пишут о РБ с первого дня выборов. Там с воскресенья сплошная критика. Не такие уж они и ангажированные в России, как тут Навальные любят их предсставлять - нелюбовь к самому Навальному вовсе не значит что они так уж любят явное вранье или глупости и жестокость.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да абсолютно нет. Я же говорю есть пара говорящих голов, которых токмо они сами смотрят и заокеанские борцы еще. Но в целом все по делу.

Return to “Политика”